bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 21.01.2017 | Именины: Agne, Agnese, Agnija

В Латвии из еврофондов пытались получить обманным путем более 20 млн

В прошлом году за нецелесообразное расходование средств из фондов Евросоюза было начато 18 уголовных процессов и предотвращено получение обманным путем более 20 млн евро, сообщил представитель Государственной полиции Дайрис Анучинс.

ЦСУ: более половины студентов учатся на свои средства

В латвийских высших учебных заведениях в 2016/2017 учебному году учится 82,9 тыс. студентов. За год число учащихся уменьшилось на 2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Эстонии в этом году прогнозируют более медленный экономический рост – 2,2%

Экономисты Swedbank на 0,2% понизили прогноз роста экономики Эстонии в этом году - до 2,2%. Более быстрый рост в Эстонии ожидается в 2018 году: прогноз экономистов увеличен на 0,3% - до 2,8%.

Рост экономики Китая в прошлом году составил 6,7%

В 2016 году вторая крупнейшая в мире экономика мира пережила рост в размере 6,7%, свидетельствуют официальные данные Китая. Прирост оказался ниже роста ВВП на 6,9%, зарегистрированного в 2015 году, и самым медленным с 1990 года.

В Эстонии отменят пенсии за выслугу лет

Правительство Эстонии решило отменить пенсии за выслугу лет и продолжать продвигать идею о резких реформах пенсионной системы, в том числе о привязке пенсионного возраста к среднестатистической продолжительности жизни.

Будет перенесена значительная часть производства продукции Laima

Норвежская компания Orkla Confectionery & Snacks Latvija собирается инвестировать несколько миллионов евро в строительство новой и мультифункциональной фабрики в Латвии, куда в течение трех лет будет перенесена значительная часть производства продукции Laima.

Совет логистической отрасли оценил результаты саммита «16+1»

По подсчетам экспертов, контейнерные грузы смогут обеспечить существенный вклад в логистическую отрасль в будущем, и поэтому LDz Loģistika продолжает работать над организацией следующего контейнерного поезда из Китая, а также над планами по сотрудничеству в контексте белорусско-китайского индустриального парка «Великий камень».

Доходы в распоряжении домохозяйств выросли на 7,6%

В 2015 году расходы в распоряжении домохозяйств по сравнению с 2014 годов выросли на 7,6% и достигли 417 евро на одного члена домохозяйства, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Латвия и Япония подписали конвенцию, которая будет содействовать притоку инвестиций

Министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола и парламентский вице-министр иностранных дел Японии Мотоме Такисава подписали конвенцию правительств Латвии и Японии о предотвращении двойного налогообложения и уклонения от уплаты налогов с доходов.

Показатель инфляции в Латвии − третий самый высокий в ЕС

В Латвии уровень потребительских цен за месяц в декабре вырос на 0,6%. А Литве инфляция за месяц составила 0,5%. В Эстонии потребительские цены в декабре по сравнению с ноябрем выросли на 0,3%.

В мире растут цены на нефть; на биржах США и Европы падают индексы

Мировые цены на нефть в среду утром, 18 января, выросли в связи со снижением стоимости доллара США и ожиданиями, связанными с коммерческими нефтяными резервами США, которые компенсируют влияние прогнозов об увеличении добычи нефти в России и США к концу этого года.

Мнения: ложные мифы об экспорте

Хоть Латвия и вполне успешная страна Северной Европы, часть наших жителей уверены, что в Латвии «весь экспорт зависит от России» и наше спасение это низкие зарплаты. В феврале состоится форум Eksports. Imports. Attīstība. А пока представители Big event рассказали, какова ситуация на самом деле.

В Северной Европе подорожают овощи из-за плохой погоды на юге

В связи с неблагоприятными для выращивания овощей погодными условиями в Италии и Испании, на севере Европы, где зимой бóльшая часть овощей импортируется, вырастут цены на овощи.

В Риге обнаружено 3 200 л нелегального дизельного топлива

Проводя проверку информации о, возможно, незаконном хранении и сбыте топлива, сотрудники Таможенной полиции Службы государственных доходов 11 января обследовали гаражную территорию в Риге и обнаружили нелегально хранившееся дизельное топливо.

Выяснены самые продаваемые смартфоны в Латвии

В ушедшем году жители Латвии были готовы отдать за смартфон в среднем 389 евро, тогда как в 2015-м - 316 евро, показало исследование от GFK. При покупке нового смартфона жители Латвии чаще всего отдавали предпочтение китайской марке Huawei P8 Lite.

Запланированные расходы бюджета Вентспилса превышают доходы

На заседании Вентспилсской краевой думы 12 января был утвержден бюджет 2017 года. Доходы запланированы в размере 13 584 298 евро, а расходы – 22 652 396 евро, сообщает редактор Ventspils Novadnieks Марлена Звайгзне.

Новые комментарии