bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

Рекорд по сбору кубика Рубика с закрытыми глазами

Установлен новый мировой рекорд по скорости сбора кубика Рубика, причем с закрытыми глазами. Марсель Эндри (Marcell Endrey) из Венгрии сумел одолеть головоломку за 28,80 секунд.

США: Северная Корея отказалась от ядерных разработок

Северная Корея согласилась прекратить обогащение урана и ввести мораторий на испытания ядерной энергии и ракет, сообщают власти Соединенных штатов Америки.

Идентичность задержанного лидера «Аль-Каиды» под вопросом

Сегодня, 29 февраля, службы безопасности Египта выступили с заявлением о том, что в аэропорту Каира был задержан лидер «Аль-Каиды» Саиф аль-Адель. Однако возникли сомнения, действительно ли задержанный мужчина является участником группировки.

Банки Великобритании получают жалобы каждые 12 секунд

В 2011 году омбудсмен Великобритании получил почти 2,5 миллиона жалоб о работе крупнейших банков страны.

Сорос потерял титул лучшего управляющего хедж-фондов

Американец Рэй Далио (Ray Dalio) обошел Джорджа Сороса (George Soros) в номинации самого успешного менеджера хедж-фондов после того, как его Bridgewater Pure Alpha заработал для инвесторов 13,8 миллиарда долларов (7,2 миллиарда латов) по итогам 2011 года.

Генпрокурор не поддерживает открытое голосование

«Я не являюсь сторонником открытого голосования. Во многих старых демократиях Европы закрытое голосование сохраняется как основа демократического управления», - указал генеральный прокурор Эрикс Калнмейерс.

Стоимость Apple превысила полтриллиона долларов

Суммарная стоимость акций корпорации Apple перевалила за 500 миллиардов долларов (261,5 миллиардов латов). Эту отметку самая дорогая компания мира преодолела после роста котировок на торгах в США 28 февраля, когда они повысились в цене на 2% до 535,41 долларов за акцию (279,8 латов).

Красочная неделя моды в Милане

В Италии, которая считается одной из мировых мекк моды и дизайна, завершилась ежегодная Миланская неделя моды.

Израиль не собирается предупреждать США о нападении на Иран

Израиль отказывается предупреждать США о военной операции против ядерных объектов Ирана, если данное решение все же будет принято.

Кружка Винькеле: «Same S*** different day!»

Наряду с флажками Латвии и Европу об отношении к работе может красноречиво говорить и другая атрибутика, которую используют чиновники.

Microsoft жалуется на Google+ европейским антимонопольщикам

Корпорация Microsoft и несколько других компаний пожаловались европейским антимонопольщикам на социальную сеть Google+. Причины, из-за которых была подана жалоба, пока не известны. Также не указываются и названия компаний, присоединившихся к Microsoft.

Греция одобрила сокращения на 3,2 млрд евро

Парламент Греции поздно вечером 28 февраля одобрил программу сокращений в размере 3,2 млрд евро, чтобы получить второй пакет займа со стороны Европейского союза и Международного валютного фонда (МВФ) в размере 130 млрд евро.

Возможно, скоро мир узнает об Apple TV

Технологический гигант Apple разослал приглашения на презентацию компьютера нового поколения iPad 3, которая пройдет 7 марта. Однако приближенные к предприятию источники отмечают, что во время презентации, обществу может быть представлен и новый продукт компании - Apple TV.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии