bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 22.10.2017 | Именины: Irīda, Īrisa

31 октября в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

Кайминьш сравнил Лембергса с «коммунистической отрыжкой»

Лембергс - крупнейший серый кардинал, управляющий этой страной. Самая большая беда Латвии заключается в том, что мы уже больше ничеиу не верим. Если бы мы верили, что Айварс - самая большая беда Латвии, люди бы взялись за руки и его увели бы прочь, сказала предпринимательница Линда Лиепиня в интервью с Артусом Кайминьшем.

В Литве вышло новое пособие с советами на случай военного вторжения

В Литве вышла инструкция для населения о том, что делать в чрезвычайных ситуациях. Это уже третье такое издание с тех пор, как Крым вошел в состав РФ. Новая брошюра учит жителей определять российскую военную технику и избегать шпионов.

Маршрут на уикэнд: Мартыньдиена в Этнографическом музее

В это воскресенье, 6 ноября, с 10 до 16 часов в Этнографическом музее, в Риге, пройдет празднование Дня Мартыня. Мартыньш открывает ворота зиме, чтобы взрослые и маленькие ряженые гости в сопровождении фольклорных групп принесли радость на древний латышский двор.

Литовская культурная афиша. Кинофорум Scanorama

Подборка культурных мероприятий Литвы на период со 2 по 6 ноября.

В целях безопасности закрывают ледовый холл стадиона Daugava

Правление Культурно- спортивного центра Daugavas stadions в понедельник, 31 октября, приняло решение в целях безопасности немедленно прекратить эксплуатацию здания, а котором размещается ледовый холл.

ВВП Латвии, согласно быстрой оценке, вырос на 0,7%

В 3-м квартале этого года по сравнению со вторым объем ВВП Латвии, по сезонно и календарно выровненным данным увеличился на 0,5%, свидетельствует быстрая оценка Центрального статистического управления.

LOSP не согласен с упреками в адрес производителя яиц Balticovo

Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (LOSP) отрицает упреки в адрес производителя яиц и яичной продукции Balticovo о неправильном обращении с курицами и подчеркивают, что на предприятии соблюдаются все требования Евросоюза.

По мнению БПБК, в ходе ремонта ул. Барона произошел служебный подлог

БПБК на минувшей неделе сообщало о начале уголовного процесса в связи с реконструкцией ул. Барона в Риге. Констатировано, что произошел служебный подлог - могли быть подделаны документы, связанные со строительным надзором, сообщает телепередача Nekā personīga.

Суд продолжит выслушивать показания Лембергса

Рижский окружной суд сегодня, 31 октября, в 10.30 продолжит выслушивать показания мэра Вентспилса Айварса Лембергса по начатому против него уголовному делу, сообщил пресс-секретарь суда Раймондс Лочмелис.

Осиновский надеется производить трамваи в Латвии при поддержке государства

Эстонский предприниматель Олег Осиновский надеется на долгосрочные государственные заказы и на победу в трамвайных закупках, что поможет спасти от банкротства Даугавпилсский локомотиворемонтный завод, рассказывает латвийская телепередача de facto.

Неделя в Литве. ДГБ Литвы открыл анонимную горячую линию

Департамент государственной безопасности Литвы в минувший четверг, 27 октября, объявил об открытии анонимной горячей линии и начале информационной кампании.

В конце октября часы нужно будет перевести на час назад

В конце месяца, 30 октября, Латвия и многие другие страны мира перейдут с летнего на зимнее время, а это означает, что стрелки часов нужно будет перевести на один час назад.

Награждены внесшие вклад в единство и сотрудничество Балтии

Сегодня на торжественной церемонии в рамках 35-й сессии Балтийской ассамблеи были вручены медали за особые заслуги в укреплении единства и развитии сотрудничества стран Балтии.

Газета указала на «токсичные» связи семейства Клинтонов с Россией

Предвыборная гонка в США вошла в кульминационную фазу. Дональд Трамп заявил о готовности сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным. Издание The New York Times, в свою очередь, написало о связи семьи Клинтон с Москвой в области добычи урана.

Топ 5 Мировые новости
    Новые комментарии