bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 24.02.2018 | Именины: Diāna, Dina, Dins
LatviaЛатвия

TestDevLab: Балтию больше не считают регионом с дешевой рабочей силой в сфере ИТ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

В мире Балтию теперь считают регионом, где можно найти профессиональных специалистов в сфере ИТ, а не дешевую рабочую силу. Это важный фактор, помогающий на мировом рынке компаниям, которые предлагают услуги и продукты, отметил в интервью порталу  buy Propranolol BNN член правления компании TestDevLab Эрвинс Гринфелдс.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Член правления TestDevLab Эрвинс Гринфелдс

Основная услуга компании TestDevLab — профессиональное тестирование программного обеспечения. Среди клиентов есть такие компании, как  buy albuterol Microsoft, Skype, Orange grupa, и другие крупные компании из США, Западной Европы и Скандинавии. Компания предлагает не только услуги тестирования ПО, но еще и развивает услуги по разработке информационных технологий и собственные продукты. Вот, например, для латвийского рынка разработано бесплатное приложение для смартфонов NotifyUs, задача которого — облегчить поиск недвижимости или автомобиля.

Какие важнейшие события произошли в представляемой Вами отрасли за последнее время?

Во-первых, растет спрос на качественных специалистов в сфере ИТ. Важно подчеркнуть, что в среде ИТ-бизнеса Латвия и вся Балтия теперь считается регионом, где можно найти квалифицированных профессионалов, а не дешевую рабочую силу. Смена отношения — одно из важнейших положительных изменений в отрасли.

Хочу добавить, что все больше компаний по всему миру начинают понимать, что гораздо эффективнее и дешевле инвестировать в качественное и профессиональное тестирование ПО, нежели бороться с последствиями, к которым позднее могут привести некачественное или содержащее ошибки ПО или продукт.

Ощущаете ли Вы улучшение экономических условий и рост предпринимательской деятельности на рынке?

Развитие отрасли ИТ во всем мире влияет и на латвийский рынок и, соответственно, на нашу компанию. Да, в целом мы видим улучшение условий и рыночный рост.

Как оцениваете проводимую правительством экономическую политику по улучшению экономической ситуации в стране? Natrexone Buy

Мы однозначно положительно оцениваем различные разработанные правительством программы поддержки молодых компаний, например бизнес-инкубаторы или реализуемые Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) программы по содействию экспорту или узнаваемости услуги, продукта. Мы тоже пользовались этими программами. И они существенно помогли развитию компании, особенно в первые годы работы.

Кстати, компании не всегда пользуются предлагаемыми государством программами поддержки. В основном из-за сложного бюрократического бремени. Иногда услуги Бизнес-инкубатора или ЛАИР настолько непонятны компании или бюрократическое бремя настолько сложное и требует много времени, что компании не видят экономической выгоды от этих услуг.

Как на Ваш бизнес влияет латвийская политика? Какие изменения в латвийском законодательстве Вы хотели бы видеть? Что мешает, а что помогает?

Хотелось бы, что бы Латвия последовала примеру Эстонии, где реинвестированная прибыль компании не облагается налогом. Такая система помогает компании развиваться, инвестировать прибыль в развитие услуг и продуктов. В долгосрочной перспективе такая модель обеспечивает государству больший объем рабочей силы, а значит и больше доходов в госбюджет.

Еще хочу сказать, что регулярные изменения в налоговой политике делают бизнес-среду в Латвии нестабильной. Компании крайне трудно планировать деятельность на следующий год, так как не знаем, как на нее повлияют налоговые изменения.

Как оцениваете позиции отрасли на балтийском рынке? Какова конкуренция с Эстонией и Литвой?

Еще раз подчеркну, что в мире балтийский регион теперь считается регионом, где можно найти профессиональных специалистов в сфере ИТ, а не дешевую рабочую силу. Это важный фактор, помогающий на мировом рынке компаниям, которые предлагают услуги и продукты в сфере ИТ.

Мы не видим конкуренцию в плане клиентуры, поскольку предоставляем довольно специфическую услугу. Основная конкуренция — за квалифицированную рабочую силу, но это больше относится к латвийским компаниям.

Что является козырем Вашей отрасли, а что — ахиллесовой пятой?

Козырь — однозначно сильная команда. Квалифицированные и мотивированные работники, от труда которых растет число клиентов, повышается качество услуг и развивается вся компания.

Наш козырь является одновременно и ахиллесовой пятой. Мы сильно ощущаем нехватку профессионалов по продажам в сфере ИТ. Без таких работников компании трудно развиваться.

Ощущаете нехватку квалифицированной рабочей силы?

Да, увы, должны признаться, что сильно ощущаем недостаток молодых профессионалов. И хотя в Латвии много вузов, где готовят ИТ-специалистов, однако в процентном выражении очень малое количество выпускников реально способны работать в компании и иметь дело с настоящими проектами.

buy Vermox online Каковы прогнозы на ближайшие пять лет? Экономическая ситуация в отрасли улучшится, ухудшится, не изменится?

Последние двадцать лет отрасль ИТ стремительно развивалась. Сейчас мы не видим никаких индикаторов, которые указывали бы на то, что ситуация изменится. Поэтому надеемся, что в следующие пять лет отрасль продолжит так же успешно развиваться. А еще в последнее время замечаем, что все больше компаний чувствуют необходимость в услугах профессионального тестирования ИТ-технологий. И пока эта тенденция не спадает.

Ref: 102.112.112.3573


Добавить комментарий

Балтия просит ЕК сохранить финансово сильную Политику сплочения ЕС

Министры финансов стран Балтии призывают Еврокомиссию сохранить финансово сильную Политику сплочения ЕС, сообщили BNN в Министерстве финансов.

В Риге планируют снова ввести блокираторы автомобильных колес

В целях борьбы со злонамеренной и продолжительной неоплатой услуг за использование автостоянок Рижского самоуправления планируется вновь ввести блокираторы колес автомашин. Такую меру, однако, планируется использовать лишь в крайних случаях, если штраф за предыдущие нарушения не уплачен дважды.

Совет иностранных инвесторов опасается негативных последствий для Латвии

Совет иностранных инвесторов Латвии опасается негативных последствий для Латвии от утверждений о причастности главы Банка Латвии к коррупции и от обвинения третьего крупнейшего банка Латвии в отмывании денег, сказала BNN исполнительный директор FICIL Марта Яксона.

Полиция начала проверку по поводу схем отмывания денег в ABLV Bank

Государственная полиция начала ведомственную проверку по поводу схем отмывания денег в ABLV Bank, о которых упоминается в заявлении Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США.

S&P Global оставило кредитный рейтинг Латвии на уровне «A-»

Международное агентство кредитных рейтингов S&P Global в четверг вновь утвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне «A-» и оставило положительную оценку будущего, сообщили BNN в Государственной кассе.

Кристовскис: госчиновникам надо быть одинаково строгими к Римшевичсу и Лембергсу

«Недостаток последовательности — такая удивительная оценка возникает при наблюдении за вспышкой настойчивости высших должностных лиц страны, требующих немедленной отставки президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса», - говорит депутат Вентспилсской думы Гиртс Валдис Кристовскис.

Valmieras stikla šķiedra: реформа ОКЗ играет большую роль в развитии обрабатывающей промышленности

Введение дифференцированного платежа в системе обязательного компонента закупки является хорошим сигналом для всего промышленного сектора и позволяет более уверенно смотреть в будущее и планировать долгосрочную деятельность предприятия в Латвии, сообщил один из ведущих производителей продуктов из стекловолокна Valmieras stikla šķiedra.

Латвийская армия доставит Украине 9-й груз с гуманитарной помощью

В конце этой недели солдаты и старший капеллан Национальных вооруженных сил Элмарс Плявиньш отправятся на Украину, чтобы доставить девятый груз с гуманитарной помощью для солдат украинских вооруженных сил, их семей и пострадавших жителей Восточной Украины, сообщают в Министерстве обороны Латвии.

LVRTC: реконструкция телебашни на Закюсале обойдется в десятки млн евро

Реконструкция телебашни на Закюсале обойдется в несколько десятков миллионов евро, рассказывает председатель правления Латвийского государственного телерадиоцентра Янис Бокта.

Юдин, Лоскутов, Чигане и Далдерис продолжат работать во фракции «Единство»

Депутаты Сейма Андрей Юдин, Алексей Лоскутов, Лолита Чигане и Интс Далдерис продолжат работу во фракции «Единство» и правящей коалиции.

Пересмотрят сумму, которую Dinamo Rīga должен перевести в госбюджет

Департамент по административным делам Верховного суда отменил решение Административного окружного суда, удовлетворившего иск Dinamo Rīga и отменившего принятое БПБК решение о переводе в госбюджет суммы (10 636,71 евро), превысившей допустимый размер расходов на размещение предвыборной агитации.

В конце недели ожидается снег; на следующей неделе усилится мороз

В ночь на пятницу, 23 февраля, почти по всей Латвии температура воздуха понизилась до -21...-27 градусов. Чуть выше температура была на части курземского побережья и в некоторых местах Видземе, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Delfi.lv: КРФК предупреждала, что ситуация с ABLV Bank может спровоцировать отток денег из 4 банков

Комиссия рынка финансов и капитала еще в воскресенье, 18 февраля, предупреждала о том, что если ABLV Bank срочно не возобновит выполнение платежей в долларах США, то это может спровоцировать отток денежных средств из других банков в Латвии и вызвать отток вкладов минимум из четырех кредитных организаций. Об этом свидетельствует письмо КРФК в распоряжении портала Delfi.

Балтийские президенты встретятся с Трампом в апреле

Встреча трех балтийских президентов с президентом США Дональдом Трампом состоится 3 апреля в Вашингтоне, сказал сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Руководитель ABLV Bank: банк готов к отмене платежных ограничений

ABLV Bank готов к отмене платежных ограничений, заявил на пресс-конференции председатель правления банка Эрнестс Бернис.

Опрос: латвийцы не готовы доплачивать за введение депозитной системы

Жители Латвии с осторожностью оценивают идею введения новой системы сортировки отходов. Ее полностью поддерживают всего 29% респондентов, показал опрос, проведенный в январе Латвийской федерацией пищевых предприятий и центром исследований SKDS.

Частые судебные заседания мешают Лембергсу полноценно организовать личную жизнь

Рижский окружной суд отклонил просьбу обвиняемого в тяжких преступлениях Айварса Лембегса проводить судебные заседания три раза в неделю, а не четыре, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Число туристов в Юрмале в прошлом году выросло на 22%

Число туристов в Юрмале в 2017 году возросло на 22% по сравнению с 2016 годом. В прошлом году Юрмала была вторым самым популярным направлением после Риги как среди иностранцев, так и среди самих латвийцев. Таковы данные Центрального статистического управления.

Balta: в январе водителей чаще всего подводили двигатель и аккумулятор

В январе этого года поступило 583 вызова от водителей, которые из-за технического состояния своего транспортного средства испытывали неожиданные сложности на дороге. Причиной вызовов чаще всего были помехи в работе двигателя или аккумулятора, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

LTAB рассмотрел 2 479 жалоб о решениях по ОСАГО

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2017 года получило и рассмотрело 2 479 жалоб о решениях, принятых страховыми обществами в отношении дел о выплате компенсации по ОСТА.

Наиболее читаемые

С наибольшим количеством комментариев