bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 23.11.2017 | Именины: Zigfrīda, Zigrīda, Zigrīds
LatviaЛатвия

TestDevLab: Балтию больше не считают регионом с дешевой рабочей силой в сфере ИТ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

В мире Балтию теперь считают регионом, где можно найти профессиональных специалистов в сфере ИТ, а не дешевую рабочую силу. Это важный фактор, помогающий на мировом рынке компаниям, которые предлагают услуги и продукты, отметил в интервью порталу  buy Propranolol BNN член правления компании TestDevLab Эрвинс Гринфелдс.

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Член правления TestDevLab Эрвинс Гринфелдс

Основная услуга компании TestDevLab — профессиональное тестирование программного обеспечения. Среди клиентов есть такие компании, как  buy albuterol Microsoft, Skype, Orange grupa, и другие крупные компании из США, Западной Европы и Скандинавии. Компания предлагает не только услуги тестирования ПО, но еще и развивает услуги по разработке информационных технологий и собственные продукты. Вот, например, для латвийского рынка разработано бесплатное приложение для смартфонов NotifyUs, задача которого — облегчить поиск недвижимости или автомобиля.

Какие важнейшие события произошли в представляемой Вами отрасли за последнее время?

Во-первых, растет спрос на качественных специалистов в сфере ИТ. Важно подчеркнуть, что в среде ИТ-бизнеса Латвия и вся Балтия теперь считается регионом, где можно найти квалифицированных профессионалов, а не дешевую рабочую силу. Смена отношения — одно из важнейших положительных изменений в отрасли.

Хочу добавить, что все больше компаний по всему миру начинают понимать, что гораздо эффективнее и дешевле инвестировать в качественное и профессиональное тестирование ПО, нежели бороться с последствиями, к которым позднее могут привести некачественное или содержащее ошибки ПО или продукт.

Ощущаете ли Вы улучшение экономических условий и рост предпринимательской деятельности на рынке?

Развитие отрасли ИТ во всем мире влияет и на латвийский рынок и, соответственно, на нашу компанию. Да, в целом мы видим улучшение условий и рыночный рост.

Как оцениваете проводимую правительством экономическую политику по улучшению экономической ситуации в стране? Natrexone Buy

Мы однозначно положительно оцениваем различные разработанные правительством программы поддержки молодых компаний, например бизнес-инкубаторы или реализуемые Латвийским агентством инвестиций и развития (ЛАИР) программы по содействию экспорту или узнаваемости услуги, продукта. Мы тоже пользовались этими программами. И они существенно помогли развитию компании, особенно в первые годы работы.

Кстати, компании не всегда пользуются предлагаемыми государством программами поддержки. В основном из-за сложного бюрократического бремени. Иногда услуги Бизнес-инкубатора или ЛАИР настолько непонятны компании или бюрократическое бремя настолько сложное и требует много времени, что компании не видят экономической выгоды от этих услуг.

Как на Ваш бизнес влияет латвийская политика? Какие изменения в латвийском законодательстве Вы хотели бы видеть? Что мешает, а что помогает?

Хотелось бы, что бы Латвия последовала примеру Эстонии, где реинвестированная прибыль компании не облагается налогом. Такая система помогает компании развиваться, инвестировать прибыль в развитие услуг и продуктов. В долгосрочной перспективе такая модель обеспечивает государству больший объем рабочей силы, а значит и больше доходов в госбюджет.

Еще хочу сказать, что регулярные изменения в налоговой политике делают бизнес-среду в Латвии нестабильной. Компании крайне трудно планировать деятельность на следующий год, так как не знаем, как на нее повлияют налоговые изменения.

Как оцениваете позиции отрасли на балтийском рынке? Какова конкуренция с Эстонией и Литвой?

Еще раз подчеркну, что в мире балтийский регион теперь считается регионом, где можно найти профессиональных специалистов в сфере ИТ, а не дешевую рабочую силу. Это важный фактор, помогающий на мировом рынке компаниям, которые предлагают услуги и продукты в сфере ИТ.

Мы не видим конкуренцию в плане клиентуры, поскольку предоставляем довольно специфическую услугу. Основная конкуренция — за квалифицированную рабочую силу, но это больше относится к латвийским компаниям.

Что является козырем Вашей отрасли, а что — ахиллесовой пятой?

Козырь — однозначно сильная команда. Квалифицированные и мотивированные работники, от труда которых растет число клиентов, повышается качество услуг и развивается вся компания.

Наш козырь является одновременно и ахиллесовой пятой. Мы сильно ощущаем нехватку профессионалов по продажам в сфере ИТ. Без таких работников компании трудно развиваться.

Ощущаете нехватку квалифицированной рабочей силы?

Да, увы, должны признаться, что сильно ощущаем недостаток молодых профессионалов. И хотя в Латвии много вузов, где готовят ИТ-специалистов, однако в процентном выражении очень малое количество выпускников реально способны работать в компании и иметь дело с настоящими проектами.

buy Vermox online Каковы прогнозы на ближайшие пять лет? Экономическая ситуация в отрасли улучшится, ухудшится, не изменится?

Последние двадцать лет отрасль ИТ стремительно развивалась. Сейчас мы не видим никаких индикаторов, которые указывали бы на то, что ситуация изменится. Поэтому надеемся, что в следующие пять лет отрасль продолжит так же успешно развиваться. А еще в последнее время замечаем, что все больше компаний чувствуют необходимость в услугах профессионального тестирования ИТ-технологий. И пока эта тенденция не спадает.

Ref: 102.112.112.3573


Добавить комментарий

Третьякова лишили завоеванного в Сочи «золота»; чемпионом стал Дукурс

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня лишил золотой медали сочинских Игр-2014 российского скелетониста Александра Третьякова. Таким образом, олимпийским чемпионом стал латвиец Мартиньш Дукурс, который был вторым в Сочи, а его брату Томасу полагается бронзовая награда.

Ерошенко: Ушаков продвигает нездоровую политику; «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса

«Сотрудничество «Согласия» и подчиняющейся Айварсу Лембергсу партии «Союз «зеленых» и крестьян» существовало всегда. Было оно и до того, как «Согласие» появилось в Рижской думе. Такая же ситуация и в Сейме, хоть «Согласие» и всегда находится в оппозиции. Однако в моменты, когда тот или иной вопрос важен для Лембергса, не надо быть выдающимся политологом, чтобы увидеть связь между этими партиями. Иногда кажется, что «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса», - говорит в интервью BNN бывший депутат «Согласия», финансист, владелец предприятия Laika stars Вадим Ерошенко.

Уровень цен производителей в промышленности снизился на 0,2%

В октябре по сравнению с сентябрем уровень цен производителей в промышленности Латвии снизился на 0,2%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Вашкевич в Австрии чувствует «суровое, но справедливое» отношение правовой системы

Обвиняемый в получении взятки бывший заместитель гендиректора Службы госдоходов Владимир Вашкевич, выдачи которого из Австрии безуспешно пытаются добиться латвийские власти, чувствует в Австрии «суровое, но, слава богу, справедливое» отношение правовой системы.

Из-за непереваленных российских грузов Латвия за 9 месяцев потеряла почти 50 млн евро

За девять месяцев этого года экономика Латвии потеряла около 50 млн евро из-за неполученных российских транзитных грузов. Если в начале года «Российские железные дороги» утвердили отправку 90% нефтяных и угольных грузов через Вентспилс, то в сентябре — всего 5%, говорит президент общества «Балтийская ассоциация — Транспорт и Логистика» Инга Антане.

Сааремаа изучает интерес к паромному сообщению с Латвией

Муниципалитет крупнейшего эстонского острова обратился к пяти судоходным компаниям, чтобы узнать, не хотели бы они установить паромное сообщение между Сааремаа и Латвией.

Латвия в рамках арбитражного процесса вернула расходы в размере 1,2 млн евро

Латвия взыскала с эстонского предприниматели Индрека Куиваллика судебные издержки в размере 1,28 млн евро, возникшие в ходе международного арбитражного процесса по делу о производителе ветряной энергии Winergy. Полученные деньги переведены в госбюджет, сообщают в Государственной канцелярии.

Эстонский городок заманивает к себе жителей СПА в Сигулде и 100 евро

Городок Кейла, расположенный в 25 км от Таллина, начал 1,5-месячную кампанию с целью добиться, чтобы те жители города, которые прописались в эстонской столице ради бесплатного проезда в общественном транспорте, снова прописались по своему месту жительства.

Balta: частые причины несчастных случаев на работе - усталость и перегрузка

За травмы, полученные на рабочих местах, в этом году до начала ноября выплачено возмещений более чем на 20 тыс. евро, свидетельствуют данные страхового общества BALTA. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество несчастных случаев выросло на 40%.

Прокуроры довольны ходом судебного разбирательства по делу о золитудской трагедии

Прокуроры довольны ходом судебного разбирательства по уголовному делу о золитудской трагедии. Дело рассматривается в Пардаугавском суде Риги. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Айга Эйдука.

В Латвии налоги для предприятий самые привлекательные в Балтии

В Латвии налоговая система является самой привлекательной среди стран Балтии, а среди 190 стран мира — 13-й привлекательной. Об этом свидетельствует новейший отчет Всемирного банка и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers о налоговых системах в мире.

В декабре на заседание комиссии по «Делу олигархов» приглашены Шкеле, Дуклавс и Америкс

В декабре на заседание комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» приглашены экс-политик Андрис Шкеле, министр земледелия Янис Дуклавс (Союз «зеленых» и крестьян) и заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс («Согласие»/«Честь служить Риге»).

Латвия 35-я в мире по развитию ИКТ

Латвия в этом году достигла 35-го места в мире по развитию области информационно-коммуникационных технологий. Об этом свидетельствует новейшее исследование Международного союза электросвязи ООН.

В Литве обнаружен гашиш на 1 млн евро для российского рынка

Литовские полицейские, проверяя легковой автомобиль, обнаружили 100 кг гашиша, стоимость которого на черном рынке оценивается примерно в миллион евро. Гашиш планировалось везти в Россию через Латвию, сообщает полиция Литвы.

Инфраструктура молниеносных платежей вводится в масштабе Европы

Сегодня начинает работать система быстрых платежей RT1 предприятия EBA Clearing, основанного европейскими банками. Решение европейского уровня подключено к инфраструктуре молниеносных платежей, введенной в Латвии в августе этого года Банком Латвии.

Выявлены отличия в импортных продуктах питания, доступных в Латвии и за рубежом

Отличия между импортными продуктами питания, доступными в Латвии и в других странах, есть, но несущественные. К такому выводу пришла Продовольственно-ветеринарная служба после сравнения маркировок продуктов питания и лабораторной проверки их составов.

Пресечена деятельность группировки, нанесшей государству ущерб на 7 млн евро

Управление финансовой полиции Службы госдоходов, проведя 34 обыска и признав подозреваемыми двух человек, пресекло деятельность преступной группировки. Ее уклонение от уплаты налогов и легализация преступно нажитых средств нанесли госбюджету ущерб в размере почти 7 млн евро.

В этом году небезопасными признано 39 общественно важных зданий

Государственное бюро по контролю за строительством в этом году признало небезопасными 39 общественно важных зданий в Латвии, сообщают представители бюро.

Omniva спешит расширить свою сеть почтоматов в Балтии

Эстонское государственное почтовое предприятие Eesti Post, работающее под брендом Omniva, сообщило, что к Рождеству расширит свою сеть почтоматов в Балтии.

Uber и Volvo договорились о закупке 24 000 беспилотных авто

Американская компания онлайн-заказа такси Uber договорилась с принадлежащим китайским предпринимателям автопроизводителем Volvo о закупке 24 000 беспилотных автомобилей.

Наиболее читаемые

С наибольшим количеством комментариев

Новые комментарии