bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 22.02.2018 | Именины: Rigonda, Adrians, Ārija
LatviaЛатвия

Мнение: СЗК - абсолютный рекордсмен в плане отношения к народу, как к трусливым глупцам

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

Недавно телепередача de facto рассказывала, что управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов получил в наследство от отца, простого рыбака, очень дорогой автомобиль Maybach. И сам Логинов, и все здравомыслящие жители Латвии понимают — это просто бессовестная ложь. Но он спокойно может себе это позволить, пишет публицист Отто Озолс.

«Логинову совершенно наплевать на то, кто что подумает или не подумает. 2-я статья Конституции Латвийской Республики о том, что суверенная власть принадлежит народу Латвии — фикция. Он 18 лет держал за одно место всю свору политиков и продолжает это делать. Потому что они просто трусы, которые за зарплату в несколько тысяч евро в год, имитируя работу в правлении свободного порта, будут продавать государственные интересы и улыбаться, глядя на трусливое общество, которое время от времени поворчит и успокоится. Они, как и Логинов, знают, что власть принадлежит не народу, а логиновым и их стипендиатам», — указал Озолс на портале Delfi.

Он пишет, что «лгать, глядя в глаза, — уже традиция. Бывшая председатель Сейма, теперешняя руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня делала абсолютно то же самое — лгала о внезапном желании своего однопартийца Яниса Юнкурса отказаться от депутатского мандата ради работы в Гонконге. Самое ужасное это то, что она сама определенно осознавала, что люди отлично понимают, что это лганье, глядя в глаза. Руководство «Единства» прекрасно понимало это, но все продолжали делать вид, будто никакого обмана и не было. Потому что Аболтиня и ее двор прекрасно знают, что общество трусливое — поворчат и успокоятся.

Эту же традицию продолжает и новый лидер «Единства» Андрис Пиебалгс. Он отлично понимает, что даже по самым скромным стандартам европейской демократии Аболтиня уже давно должна была потерять любое политическое доверие — начиная от допуска к гостайне и заканчивая мандатом депутата Сейма. Если Пиебалгс будет утверждать обратное, тогда он продолжит эту мерзкую традицию лгать, глядя в глаза. Так может делать только тот человек, который считает свой народ толпой трусливых глупцов. Пиебалгс как бывший еврокомиссар должен был лучше других знать, что рассказ о Юнкурсе и Гонконге в случае Аболтини не отвечает никаким основным принципам демократии.

Абсолютно то же самое и с печально известным членом парламентской фракции «Единства» Дзинтарсом Закисом. Все понимают, что он был связан со скандалами о покупке голосов во время выборов в Сейм. Ему не следовало бы и близко подходить к Сейму. Но все, начиная с Полиции безопасности и заканчивая его однопартийцами, продолжали и продолжают делать вид, будто ничего не случилось. Закис является депутатом Сейма, хотя в нормальном обществе его место, скорее всего, было бы в тюрьме, а не в Сейме. Но лганье продолжается, потому что он и его товарищи по фракции, которые проголосовали за то, чтобы он остался во фракции «Единства», продолжают считать латвийский народ толпой трусливых глупцов. Естественно, это голосование было закрытым. И они никогда так толком и не ответят, почему в одних случаях они борются за открытые голосования, а в тот раз голосование фракции было закрытым».

«То же самое можно сказать обо всем «Единстве». Они до сих пор продолжают притворяться, что не понимают вопрос: как такое могло случиться, что Министерство финансов и СГД, за которые они годами отвечали, «не могли заметить» неестественно маленькие доходы от НДС, акцизных и прочих налогов? Речь идет о ежегодной «дыре» в бюджете от 500 млн евро вплоть до миллиарда. Конечно, будет ряд разных отговорок, однако сами рассказчики поймут тот факт, что их рассказам не верит никто, включая самих рассказчиков. Но это можно делать, ведь общество — толпа трусливых глупцов. Так же можно сказать и о Национальном объединении (НО). Вера в их идеалы и глубокий патриотизм растворяется, когда видишь годами не приводимую в порядок систему юстиции, в которой сытно кормятся сомнительного происхождения администраторы «неспособности», судебные исполнители — миллионеры и другие сомнительные типы. Но они знают, что избиратели НО во имя патриотизма в нужный момент готовы зажать носы, чтобы не чувствовать этот ужасный запах», — пишет Озолс.

«В плане отношения к народу, как к толпе трусливых глупцов, абсолютным рекордсменом является Союз «зеленых» и крестьян (СЗК). Их вождь Айварс Лембергс мастер этого дела. Его ощущение власти — почти абсолютное. Он знает, что можно позволить себе издеваться и куражиться даже в суде. В любой другой нормальной стране такое поведения сразу сочли бы неуважением к суду и он лишь за одно это был бы отправлен под стражу. Латвийский суд знает, кто настоящий хозяин в этой стране, потому и ведут себя, как собаки для битья. Все это он проверял долгое время — начиная от Ventspils nafta и заканчивая Latvijas Kuģniecībа, стоимость которого однажды исчислялась не менее чем в полмиллиарда долларов США. Естественно, все эти годы Латвия считалась идиотами, которые делают вид, что не понимают, кто же истинные планировщики и политические исполнители этих мегакраж. Ведь Лембергс четко знает, что реальная власть принадлежит ему, а не какому-то вписанному в Конституцию народу.

Единственный, кто может не отставать от СЗК в этом циничном соревновании, это клуб джипов «социал-демократических» миллионеров «Согласие».  В прошлом году телепередача Nekā personīga («Ничего личного») рассказывала, что депутат «Согласия» Андрейс Элксниньш арендует эксклюзивный джип за 150 евро в месяц. Конечно, Элксниньш прекрасно понимал, что никто этому рассказу не верит, однако это ему не мешало продолжать лгать, глядя в глаза. А вообще о «Согласии» однажды точно будет написан учебник по коррупции «Как за трамвайный билет купить яркую политическую карьеру, джип, а в конце… дать заплатить за трамвайный билет толпе трусливых глупцов», — продолжает Озолс.

<…> «У нас не будет надежды на свое будущее и будущее своих детей в безопасной и благополучной стране, пока у власти будут лица, которые считают народ толпой дойных трусов. Кто-то спросит: что делать? Ответы нужно искать и находить всем вместе. А начнем с того, что перестанем бояться, прогибаться, смиряться с несправедливостью и ложью. В первую очередь это относится ко всем добросовестным профессионалам СГД, органов безопасности и правоохранительных органов. Также это относится и к оставшимся добросовестным членам вышеупомянутых партий — пришло время не бояться. Вам принадлежит власть, возможности и ответственность. Их вам доверили избиратели. Это ваш выбор — кому продолжать служить. И что произошло и происходит — никому лишний раз не надо объяснять. Не надо продолжать лгать и самим себе.

Латвию, страну, которую однажды основали Янис Чаксе, Карлис Улманис, Зигфридс Анна Мейеровицс, осадили лембергсы, логиновы, закисы, аболтини, америксы и бригманисы. Кто осмелится сказать, что это путь в никуда», — подытожил Озолс.

Ref: 102.112.112.4754


Добавить комментарий

Delfi.lv: КРФК предупреждала, что ситуация с ABLV Bank может спровоцировать отток денег из 4 банков

Комиссия рынка финансов и капитала еще в воскресенье, 18 февраля, предупреждала о том, что если ABLV Bank срочно не возобновит выполнение платежей в долларах США, то это может спровоцировать отток денежных средств из других банков в Латвии и вызвать отток вкладов минимум из четырех кредитных организаций. Об этом свидетельствует письмо КРФК в распоряжении портала Delfi.

Балтийские президенты встретятся с Трампом в апреле

Встреча трех балтийских президентов с президентом США Дональдом Трампом состоится 3 апреля в Вашингтоне, сказал сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Руководитель ABLV Bank: банк готов к отмене платежных ограничений

ABLV Bank готов к отмене платежных ограничений, заявил на пресс-конференции председатель правления банка Эрнестс Бернис.

Опрос: латвийцы не готовы доплачивать за введение депозитной системы

Жители Латвии с осторожностью оценивают идею введения новой системы сортировки отходов. Ее полностью поддерживают всего 29% респондентов, показал опрос, проведенный в январе Латвийской федерацией пищевых предприятий и центром исследований SKDS.

Частые судебные заседания мешают Лембергсу полноценно организовать личную жизнь

Рижский окружной суд отклонил просьбу обвиняемого в тяжких преступлениях Айварса Лембегса проводить судебные заседания три раза в неделю, а не четыре, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Число туристов в Юрмале в прошлом году выросло на 22%

Число туристов в Юрмале в 2017 году возросло на 22% по сравнению с 2016 годом. В прошлом году Юрмала была вторым самым популярным направлением после Риги как среди иностранцев, так и среди самих латвийцев. Таковы данные Центрального статистического управления.

Balta: в январе водителей чаще всего подводили двигатель и аккумулятор

В январе этого года поступило 583 вызова от водителей, которые из-за технического состояния своего транспортного средства испытывали неожиданные сложности на дороге. Причиной вызовов чаще всего были помехи в работе двигателя или аккумулятора, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

LTAB рассмотрел 2 479 жалоб о решениях по ОСАГО

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2017 года получило и рассмотрело 2 479 жалоб о решениях, принятых страховыми обществами в отношении дел о выплате компенсации по ОСТА.

Кушнерс: ЕЦБ недоволен ограничением «функциональности» Римшевичса

Европейский центробанк крайне недоволен ограничением «функциональности» члена его совета — президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса, сказал в интервью телепередаче 900 sekundes член совета Банка Латвии Эдвардс Кушнерс.

Еще пяти электростанциям отменены разрешения на продажу в рамках ОКЗ

Еще пяти когенерационным станциям на возобновляемых энергоресурсах - Madonas Eko, Eiro-Āzijas investīciju aģentūra, EVOKEM, M Parks, Eco Latvis - Министерство экономики отменяет разрешения на продажу электроэнергии в рамках обязательного компонента закупки.

В этом году построят и отремонтируют около 1 300 км госавтодорог

В этом году строительные работы будут проводиться на 152 объектах протяженностью около 1 300 километров, тогда как в прошлом году строительные работы велись на 1 100 км государственных автодорог, рассказывает министр транспорта Улдис Аугулис.

Gaso предлагает снизить цену на распределение природного газа

АО Gaso, дочернее предприятие АО Latvijas gāze, подало в Комиссию по регулированию общественных услуг проект нового тарифа на услугу системы распределения природного газа: цену предлагается снизить на 18-46% для более чем 95% пользователей природного газа.

КРФК призвала Банк Латвии выдать еще один заем ABLV Bank

Комиссия рынка финансов и капитала призвала Банк Латвии выдать еще один заем банку ABLV.

Уровень цен промышленных производителей в январе увеличился на 0,9%

В январе этого года по сравнению с декабрем 2017-го уровень цен производителей в латвийской промышленности возрос на 0,9%. Таковы данные Центрального статистического управления.

Из-за Brexit растет риск массовой отмены полетов

Примерно через год Великобритания выйдет из Европейского Союза, однако все еще нет ясности по поводу того, как ожидаемый Brexit повлияет на авиационную отрасль и пассажиров.

Вейонис считает финансовую систему Латвии стабильной; Кучинскис расскажет о ситуации Евросовету

«Финансовая система Латвии стабильна и нет повода беспокоиться о нестабильности банковской системы. Банки работают и продолжат работать в нормальном режиме», - считает президент Латвии Раймондс Вейонис.

Мороз до -32 ожидается на следующей неделе

Вторая половина этой недели в Латвии будет холодной, но еще более сильный мороз ожидается на следующей неделе. Согласно последним прогнозам, температура воздуха в Видземе и Латгале местами понизится до -32 градусов.

В прошлом году показатель восприятия коррупции в Латвии существенно не улучшился

В индексе восприятия коррупции за 2017 год, составленном Transparency International, позиции Латвии существенно не улучшились, сказала в интервью телепередаче Rīta panorāma исполняющая обязанности директора Общества за открытость Delna Лиене Гатере.

Пилотный проект по обеспечению беженцев жильем продлится до конца года

Пилотный проект по обеспечению жильем семей со статусом беженца или альтернативным статусом будет продолжен до конца этого года, сказала заместитель госсекретаря Министерства благосостояния Яна Муйжниеце.

В прошлом году латвийские перевозчики больше всего запрашивали российские разрешения

По данным за прошлый год, в Латвии грузовыми или пассажирскими коммерческими перевозками занималось 4 741 лицензированное предприятие, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, сообщает ООО Autotransporta direkcija.