bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 24.06.2018 | Именины: Jānis
LatviaЛатвия

Мнение: СЗК - абсолютный рекордсмен в плане отношения к народу, как к трусливым глупцам

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+1 баллов, 1 оценок)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Айварс Лембергс

Недавно телепередача de facto рассказывала, что управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов получил в наследство от отца, простого рыбака, очень дорогой автомобиль Maybach. И сам Логинов, и все здравомыслящие жители Латвии понимают — это просто бессовестная ложь. Но он спокойно может себе это позволить, пишет публицист Отто Озолс.

«Логинову совершенно наплевать на то, кто что подумает или не подумает. 2-я статья Конституции Латвийской Республики о том, что суверенная власть принадлежит народу Латвии — фикция. Он 18 лет держал за одно место всю свору политиков и продолжает это делать. Потому что они просто трусы, которые за зарплату в несколько тысяч евро в год, имитируя работу в правлении свободного порта, будут продавать государственные интересы и улыбаться, глядя на трусливое общество, которое время от времени поворчит и успокоится. Они, как и Логинов, знают, что власть принадлежит не народу, а логиновым и их стипендиатам», — указал Озолс на портале Delfi.

Он пишет, что «лгать, глядя в глаза, — уже традиция. Бывшая председатель Сейма, теперешняя руководитель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня делала абсолютно то же самое — лгала о внезапном желании своего однопартийца Яниса Юнкурса отказаться от депутатского мандата ради работы в Гонконге. Самое ужасное это то, что она сама определенно осознавала, что люди отлично понимают, что это лганье, глядя в глаза. Руководство «Единства» прекрасно понимало это, но все продолжали делать вид, будто никакого обмана и не было. Потому что Аболтиня и ее двор прекрасно знают, что общество трусливое — поворчат и успокоятся.

Эту же традицию продолжает и новый лидер «Единства» Андрис Пиебалгс. Он отлично понимает, что даже по самым скромным стандартам европейской демократии Аболтиня уже давно должна была потерять любое политическое доверие — начиная от допуска к гостайне и заканчивая мандатом депутата Сейма. Если Пиебалгс будет утверждать обратное, тогда он продолжит эту мерзкую традицию лгать, глядя в глаза. Так может делать только тот человек, который считает свой народ толпой трусливых глупцов. Пиебалгс как бывший еврокомиссар должен был лучше других знать, что рассказ о Юнкурсе и Гонконге в случае Аболтини не отвечает никаким основным принципам демократии.

Абсолютно то же самое и с печально известным членом парламентской фракции «Единства» Дзинтарсом Закисом. Все понимают, что он был связан со скандалами о покупке голосов во время выборов в Сейм. Ему не следовало бы и близко подходить к Сейму. Но все, начиная с Полиции безопасности и заканчивая его однопартийцами, продолжали и продолжают делать вид, будто ничего не случилось. Закис является депутатом Сейма, хотя в нормальном обществе его место, скорее всего, было бы в тюрьме, а не в Сейме. Но лганье продолжается, потому что он и его товарищи по фракции, которые проголосовали за то, чтобы он остался во фракции «Единства», продолжают считать латвийский народ толпой трусливых глупцов. Естественно, это голосование было закрытым. И они никогда так толком и не ответят, почему в одних случаях они борются за открытые голосования, а в тот раз голосование фракции было закрытым».

«То же самое можно сказать обо всем «Единстве». Они до сих пор продолжают притворяться, что не понимают вопрос: как такое могло случиться, что Министерство финансов и СГД, за которые они годами отвечали, «не могли заметить» неестественно маленькие доходы от НДС, акцизных и прочих налогов? Речь идет о ежегодной «дыре» в бюджете от 500 млн евро вплоть до миллиарда. Конечно, будет ряд разных отговорок, однако сами рассказчики поймут тот факт, что их рассказам не верит никто, включая самих рассказчиков. Но это можно делать, ведь общество — толпа трусливых глупцов. Так же можно сказать и о Национальном объединении (НО). Вера в их идеалы и глубокий патриотизм растворяется, когда видишь годами не приводимую в порядок систему юстиции, в которой сытно кормятся сомнительного происхождения администраторы «неспособности», судебные исполнители — миллионеры и другие сомнительные типы. Но они знают, что избиратели НО во имя патриотизма в нужный момент готовы зажать носы, чтобы не чувствовать этот ужасный запах», — пишет Озолс.

«В плане отношения к народу, как к толпе трусливых глупцов, абсолютным рекордсменом является Союз «зеленых» и крестьян (СЗК). Их вождь Айварс Лембергс мастер этого дела. Его ощущение власти — почти абсолютное. Он знает, что можно позволить себе издеваться и куражиться даже в суде. В любой другой нормальной стране такое поведения сразу сочли бы неуважением к суду и он лишь за одно это был бы отправлен под стражу. Латвийский суд знает, кто настоящий хозяин в этой стране, потому и ведут себя, как собаки для битья. Все это он проверял долгое время — начиная от Ventspils nafta и заканчивая Latvijas Kuģniecībа, стоимость которого однажды исчислялась не менее чем в полмиллиарда долларов США. Естественно, все эти годы Латвия считалась идиотами, которые делают вид, что не понимают, кто же истинные планировщики и политические исполнители этих мегакраж. Ведь Лембергс четко знает, что реальная власть принадлежит ему, а не какому-то вписанному в Конституцию народу.

Единственный, кто может не отставать от СЗК в этом циничном соревновании, это клуб джипов «социал-демократических» миллионеров «Согласие».  В прошлом году телепередача Nekā personīga («Ничего личного») рассказывала, что депутат «Согласия» Андрейс Элксниньш арендует эксклюзивный джип за 150 евро в месяц. Конечно, Элксниньш прекрасно понимал, что никто этому рассказу не верит, однако это ему не мешало продолжать лгать, глядя в глаза. А вообще о «Согласии» однажды точно будет написан учебник по коррупции «Как за трамвайный билет купить яркую политическую карьеру, джип, а в конце… дать заплатить за трамвайный билет толпе трусливых глупцов», — продолжает Озолс.

<…> «У нас не будет надежды на свое будущее и будущее своих детей в безопасной и благополучной стране, пока у власти будут лица, которые считают народ толпой дойных трусов. Кто-то спросит: что делать? Ответы нужно искать и находить всем вместе. А начнем с того, что перестанем бояться, прогибаться, смиряться с несправедливостью и ложью. В первую очередь это относится ко всем добросовестным профессионалам СГД, органов безопасности и правоохранительных органов. Также это относится и к оставшимся добросовестным членам вышеупомянутых партий — пришло время не бояться. Вам принадлежит власть, возможности и ответственность. Их вам доверили избиратели. Это ваш выбор — кому продолжать служить. И что произошло и происходит — никому лишний раз не надо объяснять. Не надо продолжать лгать и самим себе.

Латвию, страну, которую однажды основали Янис Чаксе, Карлис Улманис, Зигфридс Анна Мейеровицс, осадили лембергсы, логиновы, закисы, аболтини, америксы и бригманисы. Кто осмелится сказать, что это путь в никуда», — подытожил Озолс.

Ref: 102.112.112.4754


Добавить комментарий

ЕС собирается продлевать антироссийские санкции еще на полгода

Страны Евросоюза на следующей неделе продлят до конца января 2019 года ограничительные меры против конкретных российских предприятий и должностных лиц «за их связь с агрессивными действиями России на Украине», сказали агентству Reuters дипломаты и должностные лица ЕС.

Сеть АЗС в Латвии поймана на мошенничестве с дизтопливом

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов пресекло преступную схему, в которую вовлечена некая работающая в Латвии сеть АЗС, сообщает СГД.

В Латвии родились уже третьи в этом году тройняшки

В Университетской детской клинической больнице на свет появились уже третьи в этом году тройняшки.

Сейм поддержал во втором чтении наследование пенсионного капитала

Жители смогут наследовать накопленный капитал второго пенсионного уровня. Это предусматривают поддержанные Сеймом во втором чтении поправки в Закон о государственных фондовых пенсиях, передает пресс-служба Сейма.

Кайминьш: по-моему, БПБК выполняет политический заказ

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в четверг, 21 июня, вечером освободило подозреваемых по делу о незаконном финансировании партии KPV LV – депутата Сейма Артуса Кайминьша, его однопартийца Атиса Закатистовса и предпринимателя Виестурса Тамужса.

На Лиго будет дождливо и прохладно

В пятницу и на выходных погоду будет определять действие циклонов, поэтому в субботу днем местами пройдут кратковременные дожди, а в воскресенье ожидается продолжительный дождь. Погода улучшится на следующей неделе, когда вернется летняя жара, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Литовский коррупционный скандал дотянулся и до Латвии

Служба специальных расследований Литвы, подозревающая экс-руководителя Национального центра крови Йоану Бикульчене в коррупции и организации запрещенных схем в сфере сбора плазмы крови, допросила министра здравоохранения Латвии Анду Чакшу.

Отклонена идея запретить нерожавшим женщинам жертвовать яйцеклетки

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон о сексуальном и репродуктивном здоровье, но отклонил предложение запретить нерожавшим женщинам жертвовать яйцеклетки.

Уменьшится административное бремя на иностранных студентов

Сегодня Сейм принял в третьем чтении поправки в Закон об иммиграции которые облегчат административное бремя на иностранных студентов и исследователей, а также на принимающие их образовательные и исследовательские учреждения, сообщает пресс-служба Сейма.

День визита Папы Франциска в Латвию сделали выходным

Сейм принял в окончательном чтении закон, делающий выходным 24 сентября, когда Латвию будет посещать Папа Франциск.

Чакша рассказывала литовским следователям о латвийском опыте

Министр здравоохранения Анда Чакша проинформировала литовские службы в основном об опыте и законодательстве Латвии, связанных со сбором плазмы крови.

В Эстонии хотят производить мины и гранаты

Эстонский парламент в этом месяце принял новые правила о производстве оружия и боеприпасов в стране, что побудило эстонскую компанию Eesti Arsenal предложить построить завод, который будет выпускать мины, гранаты и т. п.

«Согласие» обратилось в КС из-за реформы образования

Парламентская фракция партии «Согласие» сегодня подала в Конституционный суд иск, оспаривая поправки в Закон об образовании, которые отменяют билингвальное образование в средней школе и резко сужают использование языков нацменьшинств в основной школе.

В первые четыре месяца производство спирта в Латвии снизилось на 13,4%

Объем спирта, произведенного в Латвии в первые четыре месяца этого года, снизился на 13,4%. Таковы данные Службы государственных доходов.

Латвия будет поддерживать стремление Украины к более тесным связям с ЕС

«Латвия продолжит поддерживать желание Украины строить более тесные отношения с Евросоюзом», - подчеркивает министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

ЕС введет ответные пошлины на джинсы, виски и другие товары из США

С пятницы, 22 июня, Евросоюз введет ввозные пошлины на ряд экспортируемых из США товаров в ответ на решение Вашингтона ввести крупные ввозные пошлины на алюминий и сталь из ЕС.

Знотиня: надо бороться и с фиктивными компаниями Латвии

С местными фиктивными компаниями в Латвии необходимо бороться с такой же интенсивностью, как и с созданными в офшорах, говорит начальника Службы предотвращения легализации преступно нажитых средств Илзе Знотиня.

До конца года будет удвоено число дневных бригад СНМП

До конца года Служба неотложной медицинской помощи удвоит число дневных бригад и снизить число круглосуточных, говорит директор службы Лиене Ципуле.

Уровень цен на товары и услуги в Латвии составил 72% от среднего по ЕС

Уровень потребительских цен на товары и услуги в Латвии в прошлом году составил 72% от среднего по Евросоюзу. Таковы новейшие данные Eurostat. Более низкий уровень зафиксирован в Болгарии (48% от среднего по ЕС), Румынии (52%), Польше (56%), Венгрии (62%), Литве (65%), Хорватии (67%), Словакии и Чехии (по 69%).

Сейм поддержал ратификацию конвенции о судовых балластных водах

Сейм поддержал во втором окончательном чтении законопроект о ратификации международной конвенции 2004 года о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими, передает пресс-служба Сейма.

Где планируете отмечать Лиго/праздник летнего солнцестояния?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: