bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 21.05.2018 | Именины: Ingmārs, Ernestīne, Akvelīna
LatviaЛатвия

ПБ проверит высказывания руководителя Латвийского центра культуры ислама

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

get methotrexate generic Retin-A Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПолиция безопасности (ПБ) проверит высказывания руководителя Латвийского центра культуры ислама Имрана (Олега) Петрова о наказании сотрудников редакции Charlie Hebdo. Высказывания прозвучали в эфире телеканала Latvijas Televīzij order diflucan a (LTV) order albuterol .

ПБ ознакомилась с публичными высказываниями председателя Центра культуры ислама, и они будут проверены в рамках компетенции ПБ. Решения о дальнейших действиях будут зависеть от этих результатов, заверила ПБ.

Руководитель Антитеррористического центра ПБ Юрис Лейтиетис на прошлой неделе на телепередаче 900 sekundes говорил, что латвийская мусульманская община весьма толерантна и хорошо интегрировалась в наше общество, но тем не менее в поле зрения ПБ попали несколько лиц с радикальными взглядами и готовые к агрессии. ПБ не комментирует, есть ли среди этих лиц Петров.

В среду Петров пояснил LTV, что ислам запрещает убийство мирных жителей и в Коране сказано, что убить одного человека — тоже самое, что убить всех людей не планете.

«Но тут есть одно «но». Когда нас спрашивают об убийстве мирных жителей, то у нас сразу возникает вопрос к тем, кто нас спрашивает: почему Европа или западные страны сперва не признают свои двойные стандарты: за последние 13 лет американские, натовские и союзнические армии убили 2 млн мусульман в Ираке, Афганистане и других местах», — отметил Петров.

В качестве примера Имран упомянул август прошлого года, когда изральские вооруженные силы, которых поддерживают США, бомбардировали Сектор Газа, и тогда погибло около двух тысяч человек, среди которых немало гражданских. Он полагает, что терроризма было бы меньше, если бы Западный мир поменял отношение.

Французских журналистов убили потому, что они позволили себе изображать Аллаха  в карикатурах. Петров отметил, что свобода слова существует лишь в теории. «Статьей 93 Уголовного закона Латвии предусмотрено тюремное наказание сроком до 3 лет за осквернение латвийского государственного флага и символов. Если кто-то посмеется над такими вещами, как флаг или герб, то человека за это могут посадить в тюрьму. Значит, у свободы слова есть границы, и если они нарушаются, то человек будет наказан. Та редакция открыто оскверняла святое для всех верующих, а не только для мусульман», — подчеркнул Петров.

Руководитель Латвийского центра культуры ислама считает, что редакция Charlie Hebdo заслужила наказание, но не такое жестокое. «Если бы им было бы нанесено какое-нибудь увечье, не знаю, переломаны пальцы. Может, этого было бы достаточно», — сказал Петров.

Отвечая на вопрос о том, разве физическое наказание является наиболее уместным, он допустил такую возможность. «Иногда смысл наказания не в том, что наказать конкретного человека, а чтобы других остановить от совершения таких поступков. Например, в исламе за открытое воровство, если человек украл не потому, что ему нечего есть, а потому, что он не хочет работать, то ему отрубают кисть. На первый взгляд, это довольно жестоко. А если мы посмотрим, какой эффект это дает: в исламских странах, где действует такое наказание, все остальные воры в городе сразу перестают воровать. И уровень преступности падает на 90-99%», — отметил руководитель центра.

На прошлой неделе Петров давал комментарии различным СМИ по поводу парижских терактов. К примеру, он допустил, что теракты в Париже могли быть заговором, и, по его мнению, теракт в Бостоне мог быть таким же «театром».

ПБ еще на прошлой неделе сказала, что неоднозначно оценивает эти высказывания Петрова, и при этом отметила, что эти слова не следует считать официальной позицией общины.

В прошлую пятницу французская полиция в результате двух спецопераций освободила заложников, которых удерживали исламские экстремисты — в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль и кошерном магазине в Париже. В результате спецоперации в Даммартен-ан-Гоэль полиция застрелила братьев Куаши — Шерифа и Саида, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

misoprostol buy

Ref: 102.112.112.2141


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: British Steel интересуется LM. Спад ж/д перевозок. Усиление батальонов НАТО в Балтии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. «Либеральное движение» обратится в суд из-за информации ДГБ

Правление литовского «Либерального движения» решило обратиться в суд из-за информации, опубликованной Департаментом государственной безопасности, которая якобы наносит ущерб репутации партии.

Рост экспорта в Латвии в январе-марте был одним из самых низких в ЕС

В Латвии рост экспорта в первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года был одним из самых низких в Евросоюзе, сообщает Eurostat.

Нетрезвые водители будут проходить программу социальной коррекции

Министерство юстиции предлагает более эффективное наказание для пьяных водителей, а именно: за езду в нетрезвом виде будут лишать водительских прав, а чтобы их вернуть, необходимо пройти программу социальной коррекции.

В рижских микрорайонах подорожали серийные квартиры

В апреле по сравнению с мартом серийные квартиры в рижских микрорайонах подорожали на 1%, показал новейший индикатор рыночных цен от Латвийской ассоциации по сделкам с недвижимостью.

114 депутатов ЕП подписали призыв о пересмотре Закона об образовании

114 европейских парламентариев обратились к премьер-министру и Сейму Латвии. Они выражают протест против принятых парламентом Латвии поправок к закону «Об образовании», которые предусматривают фактическую ликвидацию образования на русском языке, и требуют пересмотра этого закона.

Ryanair считает Эстонию важным рынком и обдумывает развитие в Таллине

Ирландская авиакомпания Ryanair видит в Эстонии важный рынок, сказал исполнительный директор авиакомпании Майкл О’Лири, посетивший на этой неделе Таллин.

Растет число жалоб на услуги такси в аэропорту Рига

Число жалоб на услуги такси в международном аэропорту Рига растет, сказала в интервью телепередаче 900 sekundes председатель правления аэропорта Рига Илона Лице.

Citadele Index: руководители компаний стали спать спокойнее, чем раньше

Предприниматели стали позитивнее оценивать ситуацию на своем предприятии, чем два года назад, и мысли о делах бизнеса сегодня не дают спокойно спать 39% респондентов, – свидетельствует новейшее исследование Citadele Index.

Ринкевичс: ООН должна действовать, чтобы привлекать к ответственности нарушителей международного права

17 мая в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в дебатах Совета безопасности Организации Объединенных Наций, в ходе которых подчеркнул особое значение соблюдения международного права.

Банки будут сообщать о лицах, у которых оборот на счете превышает 15 тыс. евро

С пятницы, 18 мая, банки должны будут сообщать о физических лицах, оборот на счету которых превышает 15 000 евро в год.

Балтия просит усилить батальоны НАТО ВВС и ВМС

Страны Балтии просят усилить дислоцированные у них мультинациональные батальоны НАТО военно-воздушными и военно-морскими силами, рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Он вместе со своими коллегами из Латвии и Эстонии встретился с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном в Вашингтоне.

В ближайшие дни ожидается умеренно теплая погода, осадков будет мало

В пятницу, 18 мая, во многих местах ожидаются ливни с грозами, а начиная с конца недели до середины следующей погода снова станет суше, существенных осадков не ожидается.

Рост выпуска строительства в Латвии в IV кв. опередил средний по ЕС

Выпуск продукции строительства в Латвии в четвертом квартале прошлого года по сравнению с октябрем-декабрем позапрошлого года вырос на 19,9%, что больше, чем в среднем по Евросоюзу. Таковы данные Eurostat.

Когенерационные станции производят все больше электроэнергии из ВИ

В прошлом году на когенерационных станциях было произведено 3000,1 GWh электроэнергии - 40% от всего количество произведенной электроэнергии в Латвии. Таковы данные Центрального статистического управления.

Портфель факторинга банка SEB в I кв. вырос на 41%

За первые три месяца этого года портфель факторинга банка SEB увеличился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 41%.

В Сейме Литвы предлагают лишать недобросовестные СМИ лицензий

Руководитель комиссии Сейма Литвы по национальной обороне и безопасности предложил лишать отдельные СМИ лицензии, если они не действуют в интересах государства и демократии.

Зарплаты медсестер выросли на 50-60%

Зарплаты медсестер Университетской клинической больницы им. Паулса Страдиньша выросли на 50-60%, однако не хватает еще немного, чтобы они стали конкурентоспособными, говорит в интервью Latvijas Radio главная медсестра Эва Цела.

RB Rail объявило вторую закупку строительного проекта в Латвии

Продолжая реализацию фазы строительного проектирования проекта Rail Baltica, совместное предприятие стран Балтии RB Rail AS объявило следующий конкурс по закупке.

Coface: признаки в бизнес-среде указывают на риск экономического спада

Пока что видим оптимистичную ситуацию во всех бизнес-отраслях и экономике в целом. Однако, учитывая благоприятную среду, все еще актуален вопрос, как долго этот длинный период роста экономики будет продолжаться, говорит руководитель страховщика кредитных рисков Coface в Балтии Мантвидас Штарейка.

Рекомендуем
Новые комментарии