bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 23.01.2018 | Именины: Strauta, Grieta
LatviaЛатвия

ПБ проверит высказывания руководителя Латвийского центра культуры ислама

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

get methotrexate generic Retin-A Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПолиция безопасности (ПБ) проверит высказывания руководителя Латвийского центра культуры ислама Имрана (Олега) Петрова о наказании сотрудников редакции Charlie Hebdo. Высказывания прозвучали в эфире телеканала Latvijas Televīzij order diflucan a (LTV) order albuterol .

ПБ ознакомилась с публичными высказываниями председателя Центра культуры ислама, и они будут проверены в рамках компетенции ПБ. Решения о дальнейших действиях будут зависеть от этих результатов, заверила ПБ.

Руководитель Антитеррористического центра ПБ Юрис Лейтиетис на прошлой неделе на телепередаче 900 sekundes говорил, что латвийская мусульманская община весьма толерантна и хорошо интегрировалась в наше общество, но тем не менее в поле зрения ПБ попали несколько лиц с радикальными взглядами и готовые к агрессии. ПБ не комментирует, есть ли среди этих лиц Петров.

В среду Петров пояснил LTV, что ислам запрещает убийство мирных жителей и в Коране сказано, что убить одного человека — тоже самое, что убить всех людей не планете.

«Но тут есть одно «но». Когда нас спрашивают об убийстве мирных жителей, то у нас сразу возникает вопрос к тем, кто нас спрашивает: почему Европа или западные страны сперва не признают свои двойные стандарты: за последние 13 лет американские, натовские и союзнические армии убили 2 млн мусульман в Ираке, Афганистане и других местах», — отметил Петров.

В качестве примера Имран упомянул август прошлого года, когда изральские вооруженные силы, которых поддерживают США, бомбардировали Сектор Газа, и тогда погибло около двух тысяч человек, среди которых немало гражданских. Он полагает, что терроризма было бы меньше, если бы Западный мир поменял отношение.

Французских журналистов убили потому, что они позволили себе изображать Аллаха  в карикатурах. Петров отметил, что свобода слова существует лишь в теории. «Статьей 93 Уголовного закона Латвии предусмотрено тюремное наказание сроком до 3 лет за осквернение латвийского государственного флага и символов. Если кто-то посмеется над такими вещами, как флаг или герб, то человека за это могут посадить в тюрьму. Значит, у свободы слова есть границы, и если они нарушаются, то человек будет наказан. Та редакция открыто оскверняла святое для всех верующих, а не только для мусульман», — подчеркнул Петров.

Руководитель Латвийского центра культуры ислама считает, что редакция Charlie Hebdo заслужила наказание, но не такое жестокое. «Если бы им было бы нанесено какое-нибудь увечье, не знаю, переломаны пальцы. Может, этого было бы достаточно», — сказал Петров.

Отвечая на вопрос о том, разве физическое наказание является наиболее уместным, он допустил такую возможность. «Иногда смысл наказания не в том, что наказать конкретного человека, а чтобы других остановить от совершения таких поступков. Например, в исламе за открытое воровство, если человек украл не потому, что ему нечего есть, а потому, что он не хочет работать, то ему отрубают кисть. На первый взгляд, это довольно жестоко. А если мы посмотрим, какой эффект это дает: в исламских странах, где действует такое наказание, все остальные воры в городе сразу перестают воровать. И уровень преступности падает на 90-99%», — отметил руководитель центра.

На прошлой неделе Петров давал комментарии различным СМИ по поводу парижских терактов. К примеру, он допустил, что теракты в Париже могли быть заговором, и, по его мнению, теракт в Бостоне мог быть таким же «театром».

ПБ еще на прошлой неделе сказала, что неоднозначно оценивает эти высказывания Петрова, и при этом отметила, что эти слова не следует считать официальной позицией общины.

В прошлую пятницу французская полиция в результате двух спецопераций освободила заложников, которых удерживали исламские экстремисты — в типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль и кошерном магазине в Париже. В результате спецоперации в Даммартен-ан-Гоэль полиция застрелила братьев Куаши — Шерифа и Саида, подозреваемых в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo.

misoprostol buy

Ref: 102.112.112.2141


Добавить комментарий

От Латвии на зимнюю Олимпиаду отправятся 35 спортсменов

Исполнительный комитет Латвийского олимпийского комитета сегодня утвердил состав команды, которая отправится на зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

На прошлой неделе электроэнергия в Балтии подорожала в среднем на 10%

На прошлой неделе цены на электроэнергию в странах Балтии выросли в среднем на 10%. В Латвии прирост составил неполные 11%, сообщает АО Latvenergo.

Генсек СМЛ: надо уменьшать различия в условиях жизни граждан ЕС

С тех пор как Латвия вступила в Евросоюз, численность населения сократилась на 14%. К самому существенному снижению привела миграция трудоспособного населения в пределах ЕС, сказала генеральный секретарь Союза муниципалитетов Латвии Мудите Приеде.

Уровень цен промышленных производителей за год вырос на 3,1%

В декабре 2017 года по сравнению с декабрем 2016-го уровень цен производителей в латвийской промышленности возрос на 3,1%. Цены на реализуемую на местном рынке продукцию поднялись на 3,0%, а на экспортируемую – на 3,3%.

Пабрикс: еще большее доминирование СЗК будет тормозить развитие Латвии

Если Союз «зеленых» и крестьян после выборов в Сейм получит еще больший перевес в правительстве, то в будущем развитие Латвии затормозится. Такой вывод можно сделать из сказанного депутатом Европарламента Артисом Пабриксом («Единство») телепередаче 900 sekundes.

Население Эстонии проинформируют о действиях на случай ЧС или войны

Эстония готовит брошюру, которая подскажет жителям, как действовать в чрезвычайных ситуациях или в случае войны. Как сообщает портал ERR, начальник штаба Сил обороны Эстонии, бригадный генерал Мартин Херме сказал в интервью газете Postimees: «Когда ее выпустят - не знаю, но она готовится».

У Латвии есть надежда вернуть себе статус страны, свободной от чумы свиней

Есть надежда на то, что Латвия вновь обретет статус страны, свободной от классической чумы свиней, говорит старший эксперт отдела надзора за инфекционными заболеваниями животных Продовольственно-ветеринарной службы Мартиньш Сержантс.

Телепередача: иск к государству связан с печально известным делом Winergy

Иск Norvik banka к Латвии в международный арбитражный суд в Вашингтоне связан с бизнесом ветропарка Winergy, сообщает телепередача de facto. Банк пока не назвал, какую сумму желает взыскать с государства.

В середине недели потеплеет и наступит оттепель

В начале недели погоду в Латвии продолжит определять антициклон. Лишь местами, главным образом на севере страны, ожидаются осадки преимущественно в виде снега и мокрого снега. Будет облачно, временами с прояснениями, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Усилят билетный контроль и расширят видеонаблюдение в автобусах

Автотранспортная дирекция в этом году планирует усилить билетный контроль и расширить доступность видеонаблюдения в автобусах с целью борьбы с недобросовестными водителями. Об этом сказал председатель АТД Кристианс Годиньш.

Неделя в Литве. Неизвестные взломали Tv3. lt и поместили ложную новость

Новостной портал Tv3. lt был взломан в четверг, 18 января. На нем была опубликована ложная новость о том, что министр обороны Литвы Раймундас Кароблис якобы домогался журналиста радиостанции Žinių Radijas Ридаса Ясюлениса и признался, что является геем.

Обзор недели от BNN: Продажа KVV LM. Кто недоволен налоговой реформой. Небывалый прецедент в Латвии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Удвоилось число страховых выплат за травмы в зимних видах спорта

За последние три года количество возмещений за травмы, полученные при занятиях зимними видами спорта, увеличилось более чем в два раза, свидетельствуют данные страхового общества BALTA.

Латвия необоснованно включена в украинский список офшорных зон

Принятое под конец прошлого года Украиной решение о включении Латвии в список офшорных зон необоснованное, говорит представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

СК: организаторы тендеров первыми могут заметить признаки картелей

Совет по конкуренции обращает внимание на возможности организаторов тендеров первыми замечать подозрительные совпадения в предложениях претендентов, которые могут свидетельствовать о запрещенных сговорах предприятий. В таких случаях важно, чтобы организаторы тендеров не оставались равнодушными и сообщали в СК.

Требованиям биобезопасности в Латвии не соответствуют 5-6% свинарников

Требованиям биобезопасности не соответствуют 5-6% свинарников Латвии, и это означает, что большинство свиноводов соблюдают эти требования, говорит руководитель отдела по надзору за хлевами Продовольственно-ветеринарной службы Майя Ирбе.

Экономист: самая важная реформа должна произойти в головах

«Из всех изученных в бизнес-школе психологических премудростей мне больше всего запомнилась идея точки внутреннего/внешнего контроля. Есть люди, которые верят, что они сами определяют свою судьбу, и есть такие, которые думают, что их судьба определяется внешними силами. У меня очень большие подозрения, что в Латвии люди объясняют свои успехи и провалы внешними обстоятельствами намного в большей мере, чем в Швейцарии или в другом государстве, более продолжительно живущем в независимости», комментирует экономист банка Luminor Петерис Страутиньш.

Latvenergo: за последние три года электричество подешевело на 30%

В последние годы в Латвии стремительно снижалась цена на электроэнергию. С 2014 по 2017 год средняя цена электричества на бирже Nord Pool упала на 30%, позволив снизить расходы конечных потребителей, рассказывают в АО Latvenergo.

Kaspersky Lab: медучреждения не заботятся о кибербезопасности

Исследования экспертов безопасности демонстрируют, что медорганизации не обеспокоены вопросами информационной безопасности своих корпоративных сетей, которые при этом представляют интерес для кибер-преступников, так как обрабатывают ценные медицинские данные.

На выходных и на следующей недели сохранится типично зимняя погода

В пятницу, 19 января, и в субботу сильные порывы ветра или значительный прирост снежного покрова не ожидается, немного повысится температура воздуха. Но уже в воскресенье и в начале следующей недели в Латвию снова придут более холодные воздушные массы.