bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.09.2017 | Именины: Maigurs, Mārica, Māris
LatviaЛатвия

VNT: Комиссия по оценке рисков не нашла недостатков, а запросила дополнительную информацию

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: Ieva Lūka/LETA

Ventspils nafta termināls (VNT) отмечает, что отдел Вентспилсской думы по надзору за окружающей средой публикует неточную информацию. VNT подчеркивает, что распространенная отделом информация отражена необъективно, поскольку Комиссия по оценке рисков Государственного бюро надзора за окружающей средой не обнаружила в поданном предприятием VNT документе недостатков, а попросила предоставить дополнительную информацию в рамках процесса оценки отчетности.

Представитель VNT Янина Битениеце подчеркивает, что 17 ноября 2016 года предприятие подало Государственному бюро по надзору за окружающей средой обновленный отчет с актуальной на тот момент информацией. Согласно требованиям нормативных актов и руководствуясь принципами конструктивного диалога заинтересованных сторон, Комиссия по оценке рисков, в которую вошел и представитель отдела Вентспилсской городской думы по надзору за окружающей средой, была вправе пригласить для дачи объяснений ответственное лицо Ventspils naftas termināļs, однако предприятие приглашения не получало, пояснили в VNT.

30 января 2017 года, как указала представитель компании, VNT получило от Государственного бюро по контролю за окружающей средой письмо с запросом дополнительной информации по различным вопросам, ответы на которые терминал должен предоставить до 30 ноября 2017 года. «К тому же в письме комиссия указала, что разработанная VNT оценка аварийных рисков проведена на достаточно хорошем уровне», — подчеркивают в VNT.

Ранее отдел надзора окружающей среды Вентспилсской городской думы сообщил, что созданная в Государственном бюро Комиссия по оценке рисков обнаружила ряд недостатков в разработанном VNT отчете о безопасности. В частности было указано, что в нем не предоставлена оценка эффективности важнейших реализованных мер по снижению рисков в системах безопасности и промышленных аварий, а также не приложен план мероприятий по долгосрочному снижению риска, не описан технологический процесс оборудования по сбору паров, предоставлена неточная информация об опасных веществах, отсутствует подтверждение об актуализации Плана гражданской обороны и др.

«Учитывая, что VNT — одно из восьми потенциально опасных предприятий Вентспилса, которым, согласно требованиям нормативных актов, необходимо разработать такой документ и в соответствии с ним организовывать свою деятельность, Вентспилсская городская дума надеется, что VNT устранит указанные недостатки в установленные Бюро сроки».

«Безопасность всегда была и неизменно остается главным приоритетом предприятия», — указала представитель VNT.

Отмечается, что ООО Ventspils nafta termināls сертифицировано в соответствии с требованиями международного стандарта управления качеством ISO 9001:2008, стандарта управления окружающей средой ISO 14001:2004 и стандарта систем управления охраной здоровья и безопасностью труда OHSAS 18001. Раз в год VNT проходит плановую комплексную проверку, которую осуществляют специалисты из Государственной службы окружающей среды, Управления Вентспилсского свободного порта, Отдела Вентспилсской городской думы по надзору за окружающей средой, Государственной трудовой инспекции, Центра защиты прав потребителей и Государственной пожарно-спасательной службы, сообщила порталу BNN представитель VNT.

Уделяя особое внимание культуре безопасности, представитель предприятия подчеркивает, что в целях ее развития VNT постоянно собирает команды по кризисному управлению и проводит учения гражданской обороны, стараясь вовлекать работников в оценку аспектов безопасности и мотивируя их к поиску возможностей совершенствования. «VNT ввело программу охраны труда для подрядчиков, а также регулярно проводит собрания о мерах безопасности и вкладывает немалые средства в охрану среды и содержание оборудования», — рассказала Битениеце.

Представитель предприятия также подчеркнула, что VNT — единственное в Вентспилсе предприятие, которое для проверки реагирования и взаимного сотрудничества участвует в комплексных учениях гражданской обороны на государственном уровне STORMEX 2016, а в рамках поддержки общества проводит обучение по вопросам гражданской обороны и пожарной безопасности в вентспилсских школах.

Ref: 225.108.108.018


Добавить комментарий

ЕК: дальнейшее финансирование RB будет зависеть от переговоров в ЕС

Договоренность о деньгах на проект железной дороги европейского стандарта Rail Baltica после 2020 года будет достигнута на переговорах по финансовому плану Евросоюза на следующий период, пояснила еврокомиссар.

Эксперт: в Латвии растет индекс продуктивности отрасли электроники

Отрасль электроники и электротехники — самая быстрорастущая отрасль обрабатывающей промышленности в Латвии. Рост оборота отрасли в Латвии был самый быстрым и превысил показатели и ЕС, и остальных стран Балтии, говорит руководитель по оптовой торговле ООО Lemona Latvija.

Антане учредила новую партию в Вентспилсе

В Вентспилсе в четверг, 21 сентября, была учреждена новая региональная политическая партия «Время перемен», инициатором основания которой является президент общества предпринимателей транзитного бизнеса «Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» Инга Антане с единомышленниками.

Кайминьш: Лембергс - самое большое несчастье Латвии

Один из самых громких депутатов Сейма Артусс Кайминьш в интервью BNN поделился своим мнением о самом скандальном за последнее время событии в Латвии - «разговорах олигархов». Лембергса он называет самым большим несчастьем Латвии.

Главы МИД Латвии и Литвы договорились о создании Премии балтов

В преддверии Дня единства балтов, когда латыши и литовцы вспоминают историческую битву при Сауле, латвийский и литовский министры иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и Линас Линкявичюс выступили с заявлением о создании Премии балтов, сообщает МИД Латвии.

Судраба указала «ложные» сведения на сайте парламентского расследования

Парламентарий Андрей Юдин требует изучить возможное нарушение этики Ингуной Судрабой, которая разместила на сайте комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» «ложную информацию».

ВС отказался проверять в кассационном порядке приговор имантскому педофилу

Верховный суд отказался проверять в кассационном порядке решение Рижского окружного суда, приговорившего к 22 годам тюрьмы мужчину, осужденного по так называемому делу имантского педофила, сообщают в суде.

Обещают солнечные и теплые выходные

В пятницу, 22 сентября, в Латвии днем небо постепенно прояснится и лишь в некоторых местах на западе пройдут небольшие кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +16…+20 градусов, а в ночь на среду температура понизится до +9…+14 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Citadele Index: самые пессимистичные - предприниматели Латгале и Видземе

К предпринимателям возвращается оптимизм, показывают данные новейшего исследования Citadele Index, в рамках которого каждый квартал опрашиваются 750 руководителей и собственников латвийских предприятий.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

В августе уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В августе по сравнению с июлем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен и на реализованную на местном рынке, и на экспортированную продукцию вырос на 0,1%.

Политолог: по авторитету Вейониса нанесен удар

Состоявшееся в Сейме голосование, на котором не был поддержан законопроект президента Раймондса Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям, является ударом по авторитету Вейониса, комментирует политолог Филипп Раевский.

Сейм поддерживает упрощение расследования менее тяжких преступлений

Сейм одобрил изменения в Уголовно-процессуальный закон, которые предусматривают упрощение процесса расследования менее тяжких преступлений.

Латвийцы хотят как у эстонцев - публиковать переводы законов

«Для того чтобы улучшить инвестиционную среду в Латвии, переводы правовых актов на английский язык должны быть доступны и удобны в использовании. Эстонцы давно практикуют это и готовы поделиться опытом», - подчеркивают представители официального издания Latvijas Vēstnesis.

На штрафы дорожных строителей в Риге построят детскую площадку

Размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Озолиньш: в транзитно-логистической отрасли необходимо активнее коммуницировать друг с другом

Коммуникация и более тесный обмен информацией между работающими в отрасли - необходимые условия для укрепления латвийского транзита, подчеркнул на заседании Совета по логистике председатель совета Каспарс Озолиньш.

В Риге пройдут антитеррористические учения

21 и 22 сентября в торговом центре Mols в Риге будут проводиться антитеррористические учения Hermejs 2017, цель которых — проверить способности госучреждений, задействованных в антитеррористических мероприятиях, реагировать в случае нападения террористов на объект массового скопления людей, сообщает Полиция безопасности.

Ринкевичс призывает провести радикальные реформы миротворческой деятельности ООН

20 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выразил позицию Латвии о необходимости реформ миротворческой деятельности ООН, сообщает МИД Латвии.

Некоторые депутаты хотят перехода на обучение только на латышском языке

Коалиционные партнеры готовы рассмотреть предложение Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» о переходе на обучение только на латышском языке.

ЛОК не понимает промедления с созданием антидопингового бюро

Латвийский олимпийский комитет недоумевает по поводу того, что в Кабинете министров отложен вопрос создания антидопингового агентства.

Новые комментарии