bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 25.11.2017 | Именины: Kadrija, Kate, Katrīna, Trīne

11 более и менее распространенных причин опоздания на работу

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: PantherMedia/SCANPIX

Не прозвонил будильник, опоздал на трамвай, пробки — это самые типичные причины опоздания на работу, которые хотя бы раз использовал в свое оправдание каждый из нас. Обычно, если человек опоздал минут на 15, коллеги и начальство относятся к этому с пониманием. Однако случается, что опоздание серьезно затягивается.

Стандартные причины

Зачастую причины опозданий предсказуемы и всем известны. Вот пять самых популярных:

Проспал — не прозвонил будильник, за ночь разрядился мобильный телефон, прослушал будильник.
Дорожные пробки — городское сообщение непредсказуемо. Каждое утро кто-то из коллег может задержаться из-за пробки, образовавшейся из-за ремонтных работ или аварии на дороге.
Посещение врача — в зимний сезон, когда избежать вирусов практически невозможно, случается заболеть самому или ребенку. Посещение врача в таких случаях неизбежно. Опоздания на работу, к сожалению, тоже.
Проблемы с машиной — ничто не вечно, иногда личные автомобили ломаются в самый неподходящий момент.
Дети — детей нужно вести в школу, утром хочется провести с ними побольше времени, дети по утрам капризничают. Каждому родителю знакомы все эти ситуации.

Необычные причины

Периодически приходится выслушивать весьма необычные причины, по которым человек мог опоздать на работу. Вот несколько любопытных примеров:

«Помогал пенсионерке найти остановку общественного транспорта».

«Однажды опаздывал на работу, потому что спасал чайку. Шел на работу и увидел, что чайка не летит, а бежит по проезжей части. Это показалось мне подозрительным, поэтому я решил ей помочь. Сначала пытался ее поймать, чтобы выяснить проблему, а затем вызвал ветеринара, чтобы он спас птицу. Приехали ветеринары и взяли птицу под свой контроль. К сожалению, позже узнал, что спасти птицу не удалось».

Когда работаешь посменно, случается и такое. «Однажды моя мама забыла, что надо идти на работу (работает посменно в больнице +/- через трое суток). Она просто перепутала даты и, конечно, после звонка коллеги, которую она должна была сменить, сломя голову побежала на работу. Однажды случилось наоборот — она перепутала даты и пришла на дежурство, когда не ждали».

А вот любопытная история о сломанной машине. «На улице зима. -25 градусов. Еду в пробке по Вантовому мосту и чувствую, что машина заваливается на одну сторону. Остановился, вышел, посмотрел — на переднем колесе дыра. В ней застряли ножницы (откуда, черт побери, на Вантовом мосту взялись ножницы?!). Так я с синими от холода руками снял проколовшееся колесо и поставил запаску. Остальные «вежливые» водители сбили мой аварийный треугольник, чуть не ударили меня зеркалом по голове, пока я скручивал колесо. В результате на работу опоздал на час, а оставшийся день стучал по клавиатуре замерзшими, больными пальцами».

Еще одна причина: «Сегодня не приду. Помогаю дедушке рубить дрова».

И в заключение лаконичная и пикантная причина опоздания на работу — человек просто-напросто отдался любовным утехам.

Все мы люди и иногда можем ошибаться. Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но, если опоздал — будь честен! Проспал, забыл поставить будильник, опоздал на транспорт из-за детских капризов — будь честен! Руководитель поймет, если скажешь правду, а если соврешь, есть риск потерять доверие. Редкие опоздания случаются у каждого, но хронические опоздания на работу точно не пойдут на пользу репутации хорошего работника.

Ref: 102.108.108. 14109


Добавить комментарий

Что должны знать получатели и плательщики авторского гонорара?

Сейм в окончательном чтении принял целый ряд важных поправок к закону «О подоходном налоге с населения» и закону «О государственном социальном страховании», которые с 1 января следующего года коснуться, в том числе, и получателей и плательщиков авторского вознаграждения.

В прошлом году расходы на соцзащиту выросли на 4,2%

В прошлом году расходы на социальную защиту в Латвии составили 3 783,6 млн евро, что на 151 млн евро (4,2%) больше, чем в 2015 году, сообщает Центральное статистическое управление.

Весной может возникнуть дефицит отдельных овощей

Холодная и влажная погода, негативно повлиявшая на овощной урожай в Латвии, отразится и на секторе переработки овощей, так как весной может возникнуть дефицит отдельных овощных культур, рассказывает член правления переработчика овощей и фруктов Kronis Айварс Сварениекс.

Кайминьш на дебатах в Сейме призвал отправить под стражу Лембергса

Дебатируя о предложениях по бюджету следующего года, депутат Артусс Кайминьш призвал отправить под стражу обвиняемого в тяжких преступлениях мэра Вентспилса Айварса Лембергса («Для Латвии и Вентспилса»).

Сохранится непостоянная погода, на следующей неделе снова похолодает

В ближайшие дни не ожидается существенных изменений погодных условий, сохранится осенняя погода. В пятницу, 24 ноября, будет преимущественно облачно, во многих районах временами дожди, температура воздуха составит +2…+7 градусов. Немного теплее будет лишь на курземском поебержье, где столбик термометра поднимется до +9 градусов.

Пуце: Rīgas satiksmе спасает то, что «добрый дядя» Нил Ушаков дарит ему столько денег рижан, сколько хочет

Rīgas satiksme – одна дырявая бочка, в которую сваливаются налоги рижан, а вытекают аферы этого предприятия, такие как мошенническая схема с нановодой, никому не нужные водородные транспортные средства, то есть огромные расходы на непродуманные проекты. У этого предприятия неконтролируемая финансовая деятельность, сказал в интервью BNN оппозиционный депутат Рижской думы Юрис Пуце.

Закрылся рижский Координационный центр по приему беженцев

В октябре этого года закрылся рижский Координационный центр по приему беженцев. Это подтвердил руководитель отдела общественных отношений Рижской думы Угис Видаускис. Он сообщает, что центр ликвидирован 1 октября после оценки целесообразности его существования.

Состоялась презентация коллекции одежды латвийской олимпийской команды

Прошла презентация коллекции одежды латвийской олимпийской команды, которая в следующем году отправится на зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Сейм принял госбюджет на следующий год

Сегодня Сейм принял государственный бюджет на следующий год. Доходы запланированы в размере 8,75 млрд евро, а расходы - 8,95 млрд евро. Наибольший прирост средств предусмотрен для здравоохранения, а бюджет обороны достигнет требуемых НАТО 2% от ВВП.

В 94% случаев половые преступления совершают знакомые детям люди

Примерно половина преступлений сексуального характера против несовершеннолетних совершаются в интернет-среде, сказал на пресс-конференции о защите детей от сексуального насилия начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

Польского судостроителя обвиняют во взятке руководству Tallina Sadam

Работник руководящего звена польского судостроительного предприятия Remontowa Shipbuilding обвиняется в том, что давал взятки бывшим представителям руководства Tallina Sadam, эстонского предприятия, управляющего портами.

Опрос Swedbank: молодежи нужна стабильность, растет вера в латвийский рынок труда

Стабильность и предсказуемость доходов сегодня являются основными ценностями для молодых людей при выборе будущего места работы. Как показал проведенный Swedbank опрос молодежи, более половины жителей Латвии студенческого возраста (53%) выбрали бы в качестве первого работодателя уже доказавшее себя предприятие.

В Эстонии можно будет использовать финские рецепты на лекарства

В Эстонии следующим летом вступит в силу порядок, который позволит использовать выписанные в Финляндии электронные рецепты на лекарства.

Объем сделок с недвижимостью в Латвии в этом году может достичь 100 млн евро

Объем сделок с коммерческой недвижимостью в Балтии в этом году может превысить миллиард евро. Но Латвия в этом плане значительно отстает от своих соседей, и объем сделок здесь может достичь 100 млн евро, рассказывает исполнительный директор Colliers International Денис Кайранс.

Кабмин установит минимальное число учащихся в средних классах

Сейм в окончательном чтении поддержал поправки в Закон об образовании, которые дают правительству возможность устанавливать минимальное число школьников в средних классах.

Обсуждают возможности возобновления паромного сообщения с Сааремаа

В минувшую среду в Управление Вентспилсского свободного порта прибыла делегация муниципалитета Сааремаа, чтобы обсудить возможности возобновления паромного сообщения между Сааремаа и Вентспилсом.

Сейм понизил НДС на латвийские овощи, ягоды и фрукты

Со следующего года в Латвии будет введена пониженная ставка налога на добавленную стоимость, которая будет применяться на поставки свежих фруктов, ягод и овощей.

Третьякова лишили завоеванного в Сочи «золота»; чемпионом стал Дукурс

Международный олимпийский комитет (МОК) сегодня лишил золотой медали сочинских Игр-2014 российского скелетониста Александра Третьякова. Таким образом, олимпийским чемпионом стал латвиец Мартиньш Дукурс, который был вторым в Сочи, а его брату Томасу полагается бронзовая награда.

Ерошенко: Ушаков продвигает нездоровую политику; «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса

«Сотрудничество «Согласия» и подчиняющейся Айварсу Лембергсу партии «Союз «зеленых» и крестьян» существовало всегда. Было оно и до того, как «Согласие» появилось в Рижской думе. Такая же ситуация и в Сейме, хоть «Согласие» и всегда находится в оппозиции. Однако в моменты, когда тот или иной вопрос важен для Лембергса, не надо быть выдающимся политологом, чтобы увидеть связь между этими партиями. Иногда кажется, что «Согласие» используется как партия-спутник Лембергса», - говорит в интервью BNN бывший депутат «Согласия», финансист, владелец предприятия Laika stars Вадим Ерошенко.

Уровень цен производителей в промышленности снизился на 0,2%

В октябре по сравнению с сентябрем уровень цен производителей в промышленности Латвии снизился на 0,2%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

Рекомендуем
Новые комментарии