bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 14.12.2017 | Именины: Gaisma, Auseklis

7 мифов о занятии спортом

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: PantherMedia/SCANPIX

Для многих лето — время, когда можно начинать разминаться дома или за его пределами, чтобы почувствовать себя лучше и «сбросить» лишние кило. В этом плане существует ряд заблуждений и полуправды, которые не только не приведут к желаемому результату, но и навредят здоровью. Так, например, считается, что тренировка пресса позволит увидеть брюшные мышцы или что йога исцеляет от болей в спине.

Миф 1. При беге по беговой дорожке в спортзале нагрузка на колени меньше, чем при беге по асфальту. В первом случае нагрузку на колени создает сила, которой им приходится амортизировать вес нашего тела, но не основа под ногами. Для коленей полезно наряду с бегом заниматься ездой на велосипеде, используя эллиптический тренажер или велотренажер.

Миф 2. Упражнения на пресс избавляют от жира на животе. В действительности же для того, чтобы увидеть мышцы пресса нужно снизить лишний вес в целом, который равномерно распределится по всему телу, но больше всего он заметен именно на талии.

Миф 3. Плавание великолепно снижает лишний вес. Плавая, мы приводим в тонус многие группы мышц и увеличиваем объем легких, но, чтобы серьезно похудеть нужно ежедневно проплывать по несколько часов.

Миф 4. Йога освобождает от боли в спине. Позы йоги действительно помогают укрепить мышцы спины и предотвратить боль. Однако вставить на место позвоночный диск или позвонок лучше всего поможет врач, а йогой мы себе лишь навредим.

Миф 5. Калории расходуются тогда, когда мы потеем. Сбросить лишний вес можно, двигаясь без особых усилий, но длительно. Например, длительные прогулки в отличии от коротких пробежек помогут стать стройнее.

Миф 6. Если при занятиях спортом мы чувствуем себя лучше, то о перетренированности можем не волноваться. О том, насколько сильной была перетренированность — узнаем только на следующий день или дни. Главное в этом деле не давать себе после длительного перерыва такую нагрузку, какая была во время прежнего режима тренировок.

Миф 7. Для того, чтобы достичь результата нужно ощущать боль во время тренировок. Даже после правильных тренировок кости могут болеть и, как советуют специалисты, если чувствуете боль, то лучше остановитесь и передохните пока боль не пройдет.

Источник: с порталом медицинских новостей WebMD своим мнением насчет распространенных мифов поделился профессиональный триатлонист и фитнес-тренер Эрик Харр (Eric Harr). order Albendazole online Clonidine Online order Ventolin

Ref:111.112.103.039


Добавить комментарий

БАТЛ: Минсообщения планирует возложить на плечи налогоплательщиков еще одно бремя

Разработанный Министерством сообщения план развития транзитной отрасли, с которым на этой неделе была ознакомлена народнохозяйственная комиссия Сейма, предусматривает, что для увеличения конкурентоспособности государству придется дотировать железнодорожные грузоперевозки.

Эстония получила от США партию противотанковых ракет

Оборонное ведомство Эстонии получило очередную партию противотанковых ракет, закупленных на средства США. Ракеты предназначены для американского противотанкового комплекса Javelin.

Бинде: предложение о слиянии LMT и Lattelecom было лишь политическими дискуссиями

Предложение о слиянии ООО Latvijas Mobilais telefons и ООО Lattelecom было лишь политическими дискуссиями, и хорошо, что этот вопрос снят с повестки дня, сказал в интервью телепередаче Rīta Panorāma президент LMT Юрис Бинде.

В Таллине предлагают взыскать десятки миллионов евро за переплату за воду

В Эстонии завершился юридический спор между таллинским предприятием водоснабжения Tallinna Vesi и антимонопольным ведомством: суд признал, что цена на воду в столице годами была необоснованно высокой.

Врачи боятся хаоса в здравоохранении из-за системы э-здоровья

Пока нет гарантии, что из-за системы э-здоровья с 1 января, когда ею нужно будет пользоваться обязательно, в латвийской медицине не начнется хаос, сказала на заседании подкомиссии Сейма по здравоохранению депутат и президент Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

В Видземе обнаружены лаборатории по изготовлению метадона

Государственная полиция обнаружила в Аллажской и Таурупской волостях производства по изготовлению метадона. Задержано девять человек, рассказало руководство Криминальной полиции.

Еще 91 человек стал гражданином Латвии

Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 91 человека, включая четырех несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями, сообщает Управление по делам гражданства и миграции.

В Латвию с рабочим визитом прибыл министр юстиции Македонии

Министр юстиции Дзинтарс Расначс встретился с министром юстиции Македонии Биленом Салиу, прибывшим в Латвию с рабочим визитом, чтобы подписать меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между ведомствами обеих стран.

Стакис исключает возможность сотрудничества с потенциальной партией Мамыкина

«Печально известный депутат Европарламента, соратник Татьяны Жданок, друг сирийского диктатора Асада и активист «Крымнаш» Андрей Мамыкин заявил, что учреждает новую общественную организацию и видит возможность сотрудничества с Kustībа Par!. От имени партии могу заявить, что мы никогда и ни при каких обстоятельствах не будем сотрудничать со сторонниками агрессивной внешней политики Путина, единственная цель которых — разжигать национальную напряженность в Латвии и поддерживать московский миф о Латвии как о неудавшейся стране», - подчеркивает член правления Kustība Par! Мартиньш Стакис.

Российский суд приговорил эстонского предпринимателя к 12 годам за шпионаж

Суд в Москве признал эстонского предпринимателя в сфере авиационных технологий виновным в шпионаже и приговорил его к 12 годам колонии строго режима. Об этом пишут российские СМИ.

Опрос: FinTech-компании планируют начать работать в 2-5 новых странах

Большинство (87%) руководителей предприятий области финансовых технологий в ближайшие три года планируют осваивать новые иностранные рынки, а 57% опрошенных собираются начать работать в 2-5 новых странах.

В Эстонии хотят перенести в регионы центральные офисы 13 госучреждений

Эстонские министры на этой неделе получили письмо-напоминание о том, что до середины января они должны подать план действий по переносу центральных офисов 13 государственных учреждений в региональные города.

Калниня-Лукашевица подчеркивает значение единства ЕС в ближневосточном мирном процессе

11 декабря парламентский секретарь МИД Занда Калниня-Лукашевица в Брюсселе приняла участие в заседании Совета ЕС по иностранным делам и совместном заседании министров иностранных дел и сотрудничества в целях развития стран ЕС. Основное внимание было уделено ситуации на Ближнем Востоке.

Предприниматели опасаются нечестной конкуренции в сельском туризме

Бизнесу в сфере сельского туризма грозит нечестная конкуренция и растущая бюрократия, подчеркивают в Латвийской ассоциации сельского туризма Lauku ceļotājs после обсуждения результатов этого года на четырех региональных семинарах для предпринимателей.

Безработица в Латвии в ноябре возросла до 6,7%

В ноябре официальный уровень безработицы в Латвии возрос до 6,7% - на 0,1 процентного пункта (п. п) больше, чем в октябре, сообщает Государственное агентство занятости.

Америкс не признает, что Шлесерс был для него «распорядителем и давал задания»

Вице-мэр Риги и председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс в понедельник, 11 декабря, на заседании комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» отрицал, что бывший политик Айнарс Шлесерс бы для него «распорядителем и давал задания».

Внешнеторговый оборот Латвии за год вырос на 10,3%

В октябре внешнеторговый оборот Латвии составлял 2,31 млрд евро, что в текущих ценах на 10,3% больше, чем в октябре 2016 года. Стоимость экспорта товаров увеличилась на 9,7%, а импорта — на 10,9%. Таковы оперативные данные Центрального статистического управления.

Омбудсмен: новый порядок получения медуслуг ничего особо не изменит

Новый порядок получения медицинских услуг ничего особо не изменит, сказал о рассматриваемом в Сейме законопроекте о финансировании здравоохранения омбудсмен Юрис Янсонс в эфире телепередачи 900 sekundes.

Предлагают интегрировать иностранных студентов в рынок труда

Большая часть (61,2%) предпринимателей ощущают проблемы с поиском квалифицированной рабочей силы, а более одной пятой части ожидают их ближайшем будущем. 79,7% опрошенных коммерсантов говорят, что поддерживают интеграцию иностранных студентов на латвийский рынок труда.

Ринкевичс: надо содействовать участию малых коммерсантов в международной торговле

10 декабря министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в совещании Совета Европейского Союза по иностранным делам по вопросам Общей торговой политики, которое проходило в Буэнос-Айресе, Аргентина, в рамках 11-й Министерской конференции Всемирной торговой организации.

Когда Вы покупаете рождественские подарки?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: