bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 24.05.2017 | Именины: Marlēna, Ilvija, Ziedone
LatviaЛатвия

SEB: главный объект финансирования в лизинге - по-прежнему автомобили

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUС момента основания компании SEB līzings в 1997 году клиентам предоставлено около 2 миллиардов евро на приобретение 72 тысяч объектов. В свою очередь в 2016 году активность покупателей позволила SEB līzings стать лидером по финансированию новых автомобилей.

В марте этого года SEB līzings отмечает 20-летний юбилей – с момент основания компании более, чем 25 тысячам клиентов предоставлено 2 миллиарда евро. Из 72 тысяч профинансированных объектов большую часть (76%) составляют автомобили.

«С основания SEB līzings в 1997 году автомобили остаются главным объектом финансирования. Еще 10% профинансированных сделок – коммерческий транспорт, 6% – оборудование и по 3% – сельскохозяйственный и индустриальный лизинг. За 20 лет мы заметили, что спрос на автомобили, особенно новые, увеличивается в моменты экономического роста. Так происходит и сейчас – в 2016 году в Латвии значительно выросло число сделок по приобретению автомобилей частыми лицами», — говорит руководитель SEB līzings Елена Гаврилова.

По сравнению с 2015 годом в прошлом году рынок новых автомобилей в Латвии вырос на 15%, а число сделок среди частных лиц увеличилось на 22%. В прошлом году SEB līzings предоставил 52 миллиона на покупку новых автомобилей, что на 63% больше, чем годом ранее. Финансирование подержанных автомобилей выросло на 9% до 12 миллионов евро.

По данным SEB līzings, в прошлом году наибольшие спросом среди новых машин пользовались Opel Mokka, VW Golf, Kia Ceed, VW Passat и Toyota RAV4. В свою очередь в сегменте малопользованных автомобилей наиболее популярными были VW Passat, Audi A4, Toyota Avensis, Volvo XC60 и Audi A6.

«Объем сделок с автомобилями в 2016 году в целом вырос на 45% и достиг 64 миллионов евро. В результате наш кредитных портфель увеличился на 17% до 251 миллиона евро. Жители все чаще отдают предпочтение новым автомобилям – признают, что не всегда могут доверять пользованным машинам, к тому же опасаются дополнительных трат на ремонтные работы. К тому же, автодилеры, реагируя на спрос, предлагают клиентам скидки и дополнительные бонусы, например, сигнализацию, автошины и другие. В свою очередь острая конкуренция среди лизинговых компаний позволяет клиентам получить более выгодные условия финансирования», — продолжает Елена Гаврилова.

По данным Латвийской автоассоциации, в 2016 году в сегменте легких пассажирских автомобилей было зарегистрировано на 2409 транспортных средств больше, чем годом ранее – в целом 18 519 автомобилей. Из них 2567 были куплены при финансировании SEB līzings.

Ref:224.000.112.5892


Добавить комментарий

С каждым годом растет интерес индийской молодежи к вузам Латвии

Сегодня министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с государственным министром иностранных дел Индии Мубашаром Джаведом Акбаром, который прибыл в Латвию с рабочим визитом.

Опрос: у 32% жителей Латвии нет накоплений

Лишившись своих доходов, 23% респондентов вообще не смогут покрывать свои повседневные расходы, 5% смогут, но неполный месяц, а 20% - не более чем месяц, показал проведенный Nordea опрос.

Госпогранохрана выявила 44 правонарушителей

В начале этой недели сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 44 правонарушителей.

Чествованы многолетние работники Ventspils Tirdzniecības osta

На торжественном мероприятии, получив золотые и серебряные значки с логотипом компании, а также особую благодарность от председателя правления предприятия Валерия Пашуты и члена совета Инги Антане, были чествованы многолетние работники АО Ventspils Tirdzniecības osta.

В апреле уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В апреле этого года по сравнению с мартом уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В Эстонию в прошлом году въехало больше человек, чем выехало

Из Эстонии в 2016 году эмигрировало 13 792 человека, а въехало в страну 14 822. Положительный миграционный баланс держится второй год подряд.

LSBA: закрытие игровых залов говорит о желании предвыборной популярности

Латвийская ассоциация игрового бизнеса призывает депутатов Рижской думы тщательно проанализировать необходимость закрытия мест организации азартных игр в историческом центре Риги. LSBA обращает внимание на то, что такое решение не только негативно повлияет на государственный и муниципальный бюджеты, но также приведет к появлению правовых рисков.

Молодежь просвещают о коррупции и призывают следить за выборами

Молодежь просвещают о крупномасштабной коррупции и побуждают следит за муниципальными выборами, сообщает заместитель директора Общества за открытость – Delna Лиене Гатере.

В 60 многоквартирных домах по всей Латвии будет проведена реновация

В этом году реновацию планируется начать примерно в 60 многоквартирных домах по всей Латвии. После завершения работ потребление теплоэнергии в них уменьшится в среднем на 50% в год, сообщили BNN представители Финансового учреждения развития Altum.

Около 12 млн евро будет вложено в создание сети автомоек в Латвии

В Риге открылась крупнейшая в городе автомойка самообслуживания Wash & Drive с 7 боксами. В сотрудничестве с банком Citadele в строительство автомойки было инвестировано 800 000 евро.

Шадурскис: Латвия должна стать полноправным членом CERN

Министерство образования и науки предложит Кабинету министров рассмотреть вопрос о полноправном членстве Латвии в Европейской организации ядерных исследований. Такую инициативу высказал министр образования и науки Карлис Шадурскис на открытии «Недели CERN» в Латвии.

ЕК: налоговая система Латвии менее прогрессивна, чем в других странах ЕС

Еврокомиссия рекомендует Латвии снизить налоговую нагрузку на получателей низких доходов, перенеся ее на другие источники.

В Великобритании прогремел взрыв после концерта Арианы Гранде

В Великобритании в результате взрыва, который произошел в манчестерской арене для спортивных и культурных мероприятий, погибло 19 человек, еще около 50 получили телесные повреждения.

Нетто-зарплату до 450 евро в первом квартале получали 41,9%

В первом квартале этого года в Латвии на основном рабочем месте нетто-зарплату до 450 евро в месяц получали 41,9% работников, что на 1,8 процентного пункта меньше, чем в в том же периоде прошлого года, свидетельствует информация Центрального статистического управления.

Латвийские компании опережают соседей в организации деловых поездок

Латвийские компании более прогрессивны в плане организации деловых поездок, и в этом они опережают Литву. Но при этом они тратят очень большие средства на планирование и организацию командировок, к тому же используют неэффективные способы финансирования, показали результаты международного исследования от Amadeus.

Эстония ежегодно тратит миллионы на лицензии на ПО Microsoft

Министерства Эстонии и подчиняющиеся им учреждения каждый год тратят на лицензии на программное обеспечение Microsoft почти 5 млн евро.

Восточная больница будет устанавливать личность по отпечаткам пальцев

В приемном отделении Рижской Восточной университетской клинической больницы введена система биометрических данных, которая позволит устанавливать личность пациента по отпечаткам пальцев.

В первом квартале уровень безработицы в Латвии составил 9,4%

По данным Центрального статистического управления, в первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии был равен 9,4%, что на 0,1 процентного пункта (п. п.) больше, чем в предыдущем квартале, а за год безработица снизилась на 0,9 п. п.

СФД: налог на микропредприятие привел к серьезным дефектам

Налог на микропредприятие привел к серьезным дефектам в налоговой системе Латвии, сказал в интервью изданию Latvijas Avīze председатель Совета по фискальной дисциплине Янис Платайс.

Минобороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории армии Латвии

Этим летом Министерство обороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории латвийской армии. Речь идет о тяжелых автомобилях для перемещения бронетехники и солдат. Сумма закупки на следующие десять лет может составить 200 млн евро, сообщается в телепередаче Nekā personīga.