bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 11.12.2017 | Именины: Valdis, Voldemārs, Valdemārs
LatviaЛатвия

SEB: Украина стоит на пороге острого экономического кризиса на фоне практически исчерпанных резервов ЦБ

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Экономист Дайнис Гашпуйтис

sildenafil Страны Балтии и Центральной Европы продолжают демонстрировать хорошую устойчивость к влиянию российско-украинского конфликта, российских санкций на импорт продовольствия и растущей рецессии. В основу этого легли благоприятные экономический факторы, в том числе, стремительный рост реальных доходов домашних хозяйств, особенно в странах Балтии, что позволяет удерживать стабильное частное потребление, рассказал экономист банка order Premarin treatment of bipolar disorder SEB buy strattera Дайнис Гашпуйтис.

«В долгосрочной перспективе ускорение роста экономики Германии окажет дальнейшую поддержку региону. Однако в течение ближайших пары лет общий темп роста будет скромным, так как экспорт в Россию уменьшится, а в свете геополитического напряжения инвестиции будут расти медленно», — говорит эксперт банка.

По его словам, в странах Балтии и Центральной Европы, как и в остальной Европе, инфляция будет очень низкой, особенно из-за цен на энергоресурсы. В Эстонии инфляция восстановится сравнительно быстрее, так как на нее влияет все более напряженная ситуация на рынке труда и последующая эмиграция, которая приведет к нехватке рабочей силы и стремительному росту зарплат. Все три страны Балтии продолжат сталкиваться с проблемами эмиграции и демографии.

Natrexone order

«Все указывает на то, что российско-украинский конфликт затянется. Поэтому прогнозировать дальнейшее развитие санкций трудно, так как в Европейском Союзе усиливается различие во взглядах в отношении России. В то же время, в связи с падением цен на нефть, инфляцией и санкциями экономику России ожидает глубокий спад. Финансовые резервы нынешнего правительства в ближайшее время позволят частично амортизировать проблемы. ВВП России в этом году уменьшится на 5% и на 1% – в 2016 году. Небольшой рост цен на нефть может помочь стабилизировать экономику. Рубль уязвим, но постепенно будет восстанавливаться», — прогнозирует Гашпуйтис.

buy Albendazole

Украина находится на пороге острого экономического кризиса на фоне практически исчерпанных резервов центрального банка. Утвержденное недавно расширение программы международной помощи и частичное списание частных долгов позволит государству избежать невыполнения обязательств. Падение ВВП Украины в этом году достигнет 6%, но падение курса гривны будет стимулировать экспорт, благодаря чему экономика в следующем году могла бы вырасти на 1%.

Рост экономики Латвии в этом году ожидается на уровне прошлого года – 2,4%, в следующем году – 2,7%. Основным залогом роста станет частное потребление, которое станет возможным благодаря увеличению реальной заработной платы. Экспорт будет балансировать на уровне достигнутого в прошлом году объема, хотя результат будет напрямую зависеть от способности многих предпринимателей найти альтернативу российскому рынку. Более позитивные перспективы еврозоны дают дополнительные возможности на этих рынках. Инвестиции будут расти медленно, что вызвано царящей в регионе неопределенностью и доступностью фондов ЕС.

В свою очередь, рост Литвы в этом году ожидается на уровне 2,6%, а в 2016 году он ускорится до 3,5%. Экономика Эстонии, выраженно ориентированная на экспорт, постепенно восстанавливается после замедления 2013-2014 годов и в этом году вырастет на 2,2%, в свою очередь, в 2016 году – на 2,7%. Польша в 2015 году продемонстрирует стабильный рост ВВП с размере 3,4%, а в следующем рост достигнет 3,6%.

Ref: 102.112.112.2614


Добавить комментарий

За 9 месяцев из Латвии было вывезено на 7,3% меньше сигарет

За девять месяцев этого года из Латвии в другие страны было вывезено 1,943 млрд сигарет, что на 7,3% меньше, чем за девять месяцев 2016 года. Таковы данные Службы госдоходов.

Неделя будет ветреной, воздух прогреется до +9

В понедельник, 11 декабря, днем температура воздуха будет в пределах от -3 до +2 градусов, и лишь на морском побережье может быть еще на градус теплее. Днем ожидаются небольшие осадки, преимущественно мокрый снег и снег, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: информатор Шлесерса из БПБК. Рейзниеце-Озола - не глава Еврогруппы

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Будут искать могилу командира партизан Раманаускаса

В следующем году ученые планируют искать на вильнюсском кладбище останки Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, командира литовского антисоветского сопротивления, и других борцов за свободу.

Zemnieku saeima: нужно упростить условия ввоза иностранных работников

На заседании Совета пищевой отрасли самые громкие дискуссии вызвал вопрос о нехватке рабочей силы в сельскохозяйственных и пищевых перерабатывающих предприятиях. Крестьяне недоумевают по поводу решения Министерства экономики и считают, что оно далеко от реальности.

В Латвии вторые самые низкие в ЕС расходы на соцзащиту

В Латвии расходы на социальную защиту по отношению к ВВП являются вторыми самыми низкими в Евросоюзе. В Литве и Эстонии они немного выше, чем в Латвии. Таковы данные Eurostat за 2015 год.

Немного снизится тариф на природный газ для домохозяйств

С 1 января 2018 года немного снизятся тарифы на природный газ для домохозяйств, использующих его для отопления, сообщает АО Latvijas gāze в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Стрике: и Кучинскис, и Вейонис танцуют под дудку Лембергса

«Уже десять лет Айварсу Лембергсу запрещено исполнять обязанности председателя Вентспилсской думы. И столько же времени Лембергс и государственные должностные лица игнорируют это. Контролирующий работу муниципалитетов министр Каспарс Герхардс, будучи весьма хорошо проинформированным об истинном центре власти, которым, на мой взгляд, к сожалению, не являются граждане Латвии, как заявлено в Конституции, едет с визитом не в Вентспилс, а к Лембергсу, чтобы, по сути, поклониться и заверить в преданности, как в Средние века», - считает политик Новой консервативной партии, депутат Рижской думы Юта Стрике.

Агломерация Риги увеличилась на 4,2%

Агломерация Риги в этом году занимает на 299 кв. м (+4,2%) больше по сравнению с 2012 годом. В свою очередь численность населения агломерации за последние пять лет сократилась на 26 395 (-2,4%). Об этом свидетельствует исследование, проведенное департаментом городского развития Рижской думы и географическим факультетом Латвийского университета.

Audi достигла новых рекордов продаж

Прошедший ноябрь оказался одним из самых удачных в этом году для марки Audi во всем мире. Покупателям было поставлено около 160 000 автомобилей, что на 4,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Средний уровень потребительских цен за год вырос на 2,7%

Средний уровень потребительских цен за год (в ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем 2016-го) вырос на 2,7%. Цены на товары выросли на 2,7%, а на услуги - на 2,9%, сообщает Центральное статистическое управление.

В Латвии продолжит холодать

В ближайшие семь дней погода будет непостоянной, сохранится влияние циклонов. В пятницу, 8 декабря, днем температура воздуха на большей части территории страны будет в пределах от +1 до +5 градусов, а на морском побережье воздух прогреется до +7, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 5-е самое низкое в ЕС отношение налогов к ВВП

В Латвии налоговая нагрузка — отношение налогов и социальных взносов к валовому внутреннему продуктов — пятая самая низкая в Евросоюзе. Самые высокие налоги — во Франции и Дании.

Кучинскис выступил на открытии японско-латвийского бизнес-семинара

В Латвии создана уникальная синергия между традиционным финансовым сектором и fintech-стартапами. Постоянно ведется работа над новыми решениями, чтобы Латвия стала выбором номер один для размещения штаб-квартиры fintech—компаний, сказал премьер-министр Марис Кучинскис на открытии в Токио японско-латвийского бизнес-семинара World FinTech Day Latvia.

В Минобороны Эстонии объединят два департамента

Правительство Эстонии утвердило изменения в структуре Министерства обороны, предусматривающие объединение двух департаментов — информационных технологий и политики кибербезопасности.

Латвийский экспорт строительства достиг исторического максимума

Объем латвийского экспорта строительства в третьем квартале достиг 73 млн евро, что является самым высоким результатом латвийской строительной отрасли на внешних рынках. Об этом свидетельствуют новейшие данные Банка Латвии.

Крупнейшие компании прогнозируют рост оборота в следующем году

Как свидетельствуют результаты опроса финансовых директоров, проведенного банком SEB, большинство крупных предприятий Балтии прогнозирует, что в следующем году их оборот вырастет.

Освобожденные из индийской тюрьмы 14 эстонцев вернулись домой

После четырех лет в индийских тюрьмах домой вернулись 14 судовых охранников из Эстонии. Это стало возможным после того, как индийская прокуратура отказалась обжаловать решение суда о помиловании.

Ужесточается контроль за перевозками бытовых отходов в Латвии

Сегодня Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в Закон об управлении отходами, сообщает пресс-служба Сейма.

Продлен срок участия латвийских солдат в операции против ИГИЛ в Ираке

Сегодня Сейм поддержал проект решения о продлении срока участия солдат Национальных вооруженных сил в антитеррористической операции в Ираке до 1 февраля 2020 года, сообщает пресс-служба Сейма.

Рекомендуем