bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 18.06.2018 | Именины: Madis, Alberts
LatviaЛатвия

Известны лидеры «Согласия» на выборах в Сейм

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПартия «Согласие», которая планирует участвовать в парламентских выборах вместе с партией «Честь служить Риге» (ЧСР), может пригласить в список и отдельных членов Латвийской социалистической партии (ЛСП), отмечает лидер политической силы Нил Ушаков.

На предстоящих осенью выборах «Согласие» больше не будет сотрудничать с руководимой Альфредом Рубиксом ЛСП, с которой вместе работает «Центр согласия». Однако планируется пригласить отдельных членов этой партии. Так в интервью телепередаче Rīta panorāma сказал Ушаков.

А кроме того, в списке на выборах в Сейм будет 20 представителей ЧСР, с которыми в понедельник, 7 июля, планируется подписать договор о сотрудничестве. Члены ЧСР в основном будут баллотироваться по Рижскому и Видземскому избирательным округам.

Ушаков назвал также и будущих лидеров списков: Янис Урбанович, Кришьянис Петерс, Валерий Агешин, Андрейс Элксниньш и Иварс Зариньш.

BNN ранее уже сообщал, что пока в политической среде еще не все свыклись со скромным результатом партии «Согласие» на выборах в Европарламент и выражают пессимистичные прогнозы относительно ее будущего, один из лидеров «Центра согласия» Янис Урбанович видит минимум одну причину для радости.

treating acne

Стратегическая цель «Согласия» — стать современной, европейской социал-демократической партией. Это, по его мнению, возможно, даже если один представитель войдет в состав одной из самых влиятельных групп Европарламента — фракцию прогрессивного альянса Европейских социалистов и демократов.

Если «Согласие» меняется и становится более европейской партией, то, вероятно, она надеется выйти из оппозиции, но тех голосов, которые на выборах в Европарламент у нее отняла лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок, партия обратно уже не получит. Ну, а если «Согласие» станет радикальной, то еще больше загонит себя в угол. Такие предположения сделал руководитель фракции «Единства» Дзинтарс Закис, который попытки изменить лицо партии пока расценивает как внешние изменения, а не как смену содержания. Поэтому он не видит в «Согласии» партнера по сотрудничеству в будущем. «Согласие» пыталось лавировать и грелось под лучами рейтингов в надежде, что все будет хорошо», — сказал политический конкурент партии. Закис думает также, что избранному в ЕП Андрею Мамыкину следовало быть лидером списка «Согласия» и представлять партию на предвыборных дискуссиях, чего не произошло.

Один мандат в Европарламенте, который достался именно заявленному под четвертым номером журналисту Мамыкину, а не кому-нибудь из 11 включенных в список депутатов Сейма, не считается хорошим результатом для политической силы, которая многие годы занимала верхние строчки рейтинговых таблиц. Упоминаются несколько причин произошедшего: во-первых, самоуверенность и невыразительная предвыборная кампания, в которой доминировали не политические призывы, а лозунг, что проблема — в бедности, а не в русских. То, что он не впечатлил избирателей партии, признал и Андрей Клементьев. В кампании не было видно лиц не только лидера — Нила Ушакова, но и кандидатов в депутаты ЕП. «Согласие» недооценило и возможностей своих конкурентов — Александра Мирского и Татьяны Жданок: они тоже обращались к избирателям через доступные для русскоязычных СМИ. Еще партию упрекают в отсутствии четкого обращения, и то, каким будет лицо организации в будущем, связано с шансами на выборах в Сейм.

После заката богатой на традиции ЛСДРП, несмотря на попытки заявить свой список на каждых выборах, ниша социал-демократов свободна. Но возникает вопрос: воспримет ли когда-нибудь избиратель «Согласие» как социал-демократическую партию. Правые политические силы при любой возможности припоминают ей договор с российской партией «Единая Россия», а также нежелание поддерживать выраженное Сеймом осуждение российской агрессии на Украине.

Известно, что на выборах в Европарламент победила партия «Единство», получив четыре мандата из восьми. По одному мандату досталось четырем политическим силам: национальное объединение Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK, партия «Согласие» — 13%, «Союз зеленых и крестьян» и «Русский союз Латвии» Татьяны Жданок.

cheap Viagra online

Ref: 102.112.112.784


Добавить комментарий

БЛ понизил прогноз роста ВВП на этот год до 3,9%

Банк Латвии понизил прогноз роста ВВП на этот год с 4,1% до 3,9%, сказано в новейшем «Обзоре макроэкономических процессов».

БПБК просит прокуратуру начать уголовное преследование Римшевичса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией направило материалы уголовного дела прокуратуре для начала уголовного преследования президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса и предпринимателя Мариса Мартинсонса.

Swedbank: жители недостаточно понимают поручительство по кредиту

Большинство (65%) жителей Латвии выражают готовность стать поручителем по кредиту другого лица, если их об этом попросят, показал проведенный Институтом финансов Swedbank опрос.

Эксперты скептичны по поводу отмены обязательного компонента закупки

Несоразмерные расходы на обязательный компонент закупки с осени стали одним из главных громких политических скандалов. Наряду с поиском виновных предпринимаются попытки поставить точку в системе ОКЗ.

airBaltic получила девятый самолет Bombardier CS300

Латвийская авиакомпания airBaltic 17 июня встретила девятый самолет Bombardier CS300 с регистрационным номером YL-CSI. До конца 2018 года во флоте airBaltic будет в целом 14 самолетов CS300.

Банк ABLV ждет контролируемая самоликвидация

Контролируемая самоликвидация — такую нигде в законах не сформулированную процедуру Комиссия рынка финансов и капитала выбрала в качестве наиболее подходящего метода ликвидации банка ABLV.

Полиция изучает связь между убитым Бункусом и пропавшим Боярсом

В поле зрения следователей из Госполиции находится возможная связь между убитым администратором неплатежеспособности, адвокатом Мартиньшем Бункусом и без вести пропавшим предпринимателем Андрисом Боярсом.

Понедельник будет самым жарким днем этой недели: +29 градусов

В начале этой недели в Латвию придет более прохладный воздух и постепенно усилится западный ветер. Страну будут пересекать отдельные зоны кучево-дождевых облаков, поэтому во многих местах возможны небольшие дожди.

Обзор недели от BNN: Самоликвидация ABLV Bank. Репутация «в лембергсах»?

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

Неделя в Литве. ЛЖД присоединились к системе Interrail

«Литовские железные дороги» стали частью Interrail, европейской системы, которая позволяет пассажирам покупать более дешевые билеты для путешествия на поезде по Европе.

Пожар на полигоне в Адажи ликвидирован

В четверг, 14 июня, вечером удалось ликвидировать пожар на полигоне в Адажи, подтвердил заместитель руководителя отдела охраны леса и окружающей среды Государственной службы леса Зигмундс Яункикис.

Рост расходов на рабочую силу в Латвии в I квартале был выше среднего по ЕС

Средние почасовые расходы на рабочую силу в Латвии в первом квартале этого года по сравнению с январем-мартом прошлого года выросли на 11,2%, что гораздо выше, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС) и еврозоне, сообщает Eurostat.

БА осуждает Сирию за признание независимости Абхазии и Ю. Осетии

Балтийская ассамблея решительно осуждает решение Сирии признать независимость грузинских сепаратистских регионов — Абхазии и Южной Осетии, подчеркнул руководитель латвийской делегации БА Янис Вуцанс.

Вентспилсский край просит объявить ЧС в сельском хозяйстве

Из-за продолжительной засухи Вентспилсская краевая дума попросила Кабинет министров объявить чрезвычайную ситуацию в сельском хозяйстве. Вентспилсская краевая дума получила письмо, подписанное десятью крестьянами, в котором они обращают внимание на продолжительную засуху в Северном Курземе.

За неиспользование ремня безопасности будет грозить штраф до 70 евро

Юридическая комиссия Сейма поддержала изменения в Кодекс административных правонарушений, повышающие штрафы за нарушение отдельных правил дорожного движения, сообщает пресс-служба Сейма.

Комиссия Сейма поддержала проект Закона о найме жилых помещений

Комиссия Сейма по государственному управлению и муниципалитетам предварительно поддержала проект нового Закона о найме жилых помещений, сообщает пресс-служба Сейма.

На следующей неделе ожидается дождь и усилится ветер

В конце недели погодные условия существенно не изменятся. Небо временами будут закрывать облака, однако существенных осадков они не принесут. На большей части территории воздух прогреется до +21…+26 градусов, а на побережье местами будет не выше +18…+20, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Литовские работодатели против повышения «минималки» до 450 евро

Правительство Литвы предложило повысить минимальную зарплату в стране с нынешних 400 евро до 450 евро, но в тех частях страны, которые экономически слабее крупных городов. Такой рост может существенно навредить работе малых и средних предприятий.

Гобземс: законы Латвии составляют систему, при которой выгодно отнимать у людей бизнес

В Латвии существует проблема: люди, которые занимаются бизнесом или чем-то еще, во что вкладывают много труда, зачастую не могут зарабатывать столько, сколько некоторые администраторы неплатежеспособности в рамках наших действующих законов могут получить за пару месяцев, говорит в интервью BNN адвокат Алдис Гобземс.