Для того чтобы научно доказать Еврокомиссии, почему в Латвии и по истечении 3-летнего переходного периода надо разрешить коптить мясо и рыбу традиционными методами, Латвийский сельскохозяйственный университет в сотрудничестве с Латвийской ассоциацией производителей и переработчиков мяса приступили к реализации научного проекта, сообщило Министерство земледелия.
Сообщается, что 1 июля 2014 года в ЕС было принято постановление об отсрочке введения в странах ЕС, включая Латвию, новой нормы максимально допустимого уровня содержания бензпирена в традиционных копченых продуктах.
Это означает, что в течение следующих трех лет производить и распространять только на своей территории мясо и мясные продукты, копченые традиционными методами, могут Латвия, Ирландия, Испания, Хорватия, Кипр, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Финляндия, Швеция и Великобритания, а рыбу и рыбные продукты — Латвия, Ирландия, Румыния, Финляндия, Швеция и Великобритания.
Ref: 102.112.112.4543