bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 20.02.2018 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris
LatviaЛатвия

Матисс: правительство совместно несет ответственность за выбранного для airBaltic финансового инвестора

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Министр путей сообщения Анрийс Матисс

За решение правительства об инвесторе для национальной авиакомпании airBaltic ответственность несут правительство и премьер Лаймдота Страуюма, ведь это было совместное принятие решения, сказал на брифинге министр путей сообщения Анрийс Матисс.

Отчасти он согласен с тем, что из него сделали козла отпущения, хотя, может, и следовало работать активнее. И в то же время он признал, что привлечением инвестора занималась Prudentia, которая предложила Министерству путей сообщения только один вариант, за который и проголосовало правительство. Министерство занялось поиском инвестора лишь в последний месяц, когда было прекращено сотрудничество с Prudentia.

Матисс рассказал, что вчера у него был 30-секундный разговор со Страуюмой, во время которого прозвучал упрек за то, что был предложен только один инвестор.

Матисс отметил, что выбранный инвестор может еще отказаться от сделки, так как правительство выдвинуло дополнительные условия, чтобы сделка была безопасной для государства.

Министр сказал, что требование отставки стало для него сюрпризом, но сам он не собирается уходить, потому что когда нужно принимать серьезные решения, уходить в отставку — это признак трусости. Глава Минпутей сообщения признается, что «за кресло» не держится и свою работу в транспортной сфере продолжит в Сейме.

Матисс подчеркнул, что ситуация в  Buy Kamagra airBaltic улучшается: последние два года компания работает с прибылью, прибыль ожидается и в этом году.

Глава транспортного ведомства рассказал, что сейчас у компании отрицательный собственный капитал. Размер убытков, возникших в предыдущие годы, достиг 80 млн евро. Эту «брешь» планируется залатать за счет средств инвестора. Матисс пояснил, что цель финансового инвестора — заработать. Если ситуация в авиакомпании продолжит улучшаться, тогда финансовый инвестор сможет подороже продать свои доли стратегическому инвестору. Министр признался, что о выбранном инвесторе впервые услышал в августе. У министра была информация о рисках, связанных с его привлечением. А задачей правительства было устранить риски.

Отвечая на вопрос, почему инвестор понадобился именно сейчас, Матисс сказал, что airBaltic Brand Viagra 100MG  не может позволить себе авансовые платежи по договору с Bombardier на поставку самолетов, а занять у банка не может из-за отрицательного собственного капитала. Расторжение договора с  Bombardier – такой вариант тоже рассматривался в правительстве – авиакомпании не выгодно.

Как уже сообщалось, Страуюма потребовала отставки Матисса и пока устно уведомила его об этом.

Причиной такого решения стало то, что министр вовремя не проинформировал правительство о действиях, необходимых для развития национальной авиакомпании, и отсутствие должного контроля за стратегическим развитием.

«Министр потерял мое доверие. Считаю, что контроль за airBaltic осуществлялся неудовлетворительно», — сказала вчера Страуюма.

Как уже сообщалось, правительство поддержало найденного Prudentia финансового инвестора для авиакомпании airBaltic — немецкого предпринимателя Ральфа Дитера Монтага-Гирмеса.

Ранее Матисс говорил, что по соображениям национальной безопасности желательно не выбирать инвесторанайденного финансовым консультантом авиакомпании  buy Valtrex Natrexone Buy Prudentia.

Ref:103.112.112.3545


Добавить комментарий

Партия: кризис банковской системы Латвии ставит под угрозу развитие района Скансте

Есть серьезные риски, связанные с проектом ревитализации района Скансте, частично финансируемым Евросоюзом, говорит депутат Рижской думы и член правления партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс.

Бобслеисты Мелбардис и Стренга завоевали бронзовую медаль

В соревнованиях бобслейных двоек бронзовую медаль получил экипаж Оскарса Мелбардиса и Яниса Стренги. Эта медаль - первая для Латвии на этих Олимпийских играх.

Luminor приближается к завершению слияния

После первых успешных месяцев деятельности Luminor в странах Балтии начата завершающая фаза юридического слияния.

Мнение: высокие налоги мешают ресторанам в Латвии выходить из «серой зоны»

Латвийским ресторанам мешает выйти из «серой зоны» непомерно высокое налоговое бремя, поэтому существование честного ресторанного бизнеса находится под серьезной угрозой, считает Латвийское общество ресторанов.

Изменения в порядке пребывания студентов прибавят ответственности эстонским вузам

Правительство Эстонии поддержало поправки в Закон об иностранцах с целью перенести в местные правовые акты директиву Евросоюза, которая меняет порядок въезда и пребывания студентов и академических исследователей из стран, не входящих в ЕС. В престижном Тартуском университете прогнозируют рост ответственности у административных сотрудников.

ABLV Bank выделен заем в размере 97,5 млн евро

Банк Латвии выделил ABLV Bank заем в размере 97,5 млн евро под залог ценных бумаг, сообщили в Банке Латвии.

Кучинскис: Римшевичсу запретят занимать должность

Президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичсу будет запрещено занимать должность, сказал после внеочередного заседания Кабинета министров премьер Марис Кучинскис.

airBaltic начала 2018 год с крупного прироста перевезенных пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic в январе 2018 года перевезла 233 334 пассажира по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, в странах СНГ и Ближнего Востока, что на 24% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Domina Shopping построит зону отдыха и развлечений за 7 млн евро

Достигнув рекордно хороших результатов работы в 2017 году, торговый центр Domina Shopping этим летом планирует начать строительство новой зоны отдыха и развлечений общей площадью 7 тыс. кв. м. В ее создание будет вложено свыше 7 млн евро, сообщают в компании.

В конце недели пограничники задержали 71 правонарушителя

В конце недели сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 71 правонарушителя. В субботу, 17 февраля, въезд в Латвию был запрещен семерым иностранцам.

В Латвии появятся 4 подразделения по предотвращению беспорядков

Государственная полиция планирует создать четыре подразделения по предотвращению беспорядков. Об этом сообщил начальник Госполиции Интс Кюзис.

На этой неделе температура воздуха постепенно понизится

В понедельник, 19 февраля, с севера атмосферное давление немного повысится, поэтому снег ожидается лишь на юго-западе Курземе. Температура воздуха на большей части Латвии поднимется до -1…-6 градусов, на юго-западе Курземе до 0…+1 градуса, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

КРФК временно запретила ABLV Bank клиентские платежи

Комиссия рынка финансов и капитала, следуя инструкции Европейского центробанка, на внеочередном заседании 18 февраля решила временно запретить в АО ABLV Bank дебетовые операции на клиентских счетах в любой валюте.

Обзор недели от BNN: США об ABLV Bank. Рестораны в поисках кадров. Фискальная дисциплина в Балтии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Литва празднует 100-летие государственности

В минувшую пятницу, 16 февраля, лидеры европейских стран собрались в Вильнюсе на празднование 100-летнего юбилея восстановления государственности Литвы. Праздничные мероприятия проходили во многих больших и малых городах страны.

Думе Вентспилса придется пересмотреть необходимость некоторых комиссий

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы в начале этого года обратились с заявлением в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с просьбой оценить ситуацию с созданием муниципальных комиссий и советов. Стало известно, что МООСРР признало обоснованной просьбу депутатов, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Эксперт: Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире

Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире как крупный экономический центр, сказал ассоциированный профессор ЛУ Даунис Ауэрс на форуме «Внешние факторы развития Латвии».

ОИ: скелетонист Мартинс Дукурс остался без медали

Самый титулованный скелетонист планеты Мартинс Дукурс в пятницу допустил грубые ошибки на последнем заезде и остался без олимпийской медали, завершив соревнования на 4-м месте, а его брат Томас Дукурс занял 5-е место.

Российские туристы все чаще предпочитают отмечать 8 Марта в Риге

Для того чтобы удовлетворить возросший в России спрос на автобусные билеты в Латвию на неделе, когда отмечается 8 Марта, автобусный перевозчик Lux Express обеспечит дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга в Ригу.

КРФК проведет дополнительное расследование в ABLV Bank

Комиссия рынка финансов и капитала в течение нескольких недель проведет дополнительное расследование в ABLV Bank и в зависимости от его результатов примет решения о банке, сказал руководитель комиссии Петерис Путниньш и добавил, что комиссия не ограничивает деятельность ABLV Bank.