bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 11.12.2017 | Именины: Valdis, Voldemārs, Valdemārs
LatviaЛатвия

Объем межбанковских комиссионных платежей сократился на 4 млн евро

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

diflucan online treatment of bipolar disorder Topamax online Generic Professional Viagra Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUСовет по конкуренции (СК) завершил мониторинг рынка платежных карт и пришел к выводу, что объем межбанковских комиссионных платежей за расчеты платежными картами в Латвии, после того как СК предотвратил запрещенное соглашение коммерческих банков, уменьшилось более чем на 4 млн евро.

В 2011 году СК наказало за запрещенное соглашение 22 латвийских коммерческих банка, которые на протяжении не менее 8 лет не снижали в соответствии с рыночной ситуацией взаимные комиссионные платежи за прием платежных карт. Сейчас исследование СК показало, что после принятого учреждением решения крупнейшие коммерческие банки Латвии заключили двусторонние договоры, и в период мониторинга рынка двусторонние межбанковские комиссионные платежи в Латвии были применены к 89% платежей, сообщило СК.

Поскольку после принятия СК решения ставки межбанковской комиссии с 2011 по 2014 год были ниже тех, которые применялись в результате запрещенного соглашения, СК, проводя мониторинг, подсчитал, что объем межбанковской комиссионной платы в Латвии к 2014 году оказался на 4 млн евро меньше того, который мог быть, если бы банки продолжали следовать противозаконному многостороннему договору.

Банки, которые не заключили двусторонние соглашения, применяют такую комиссионную плату, какую устанавливают организации VISA и MasterCard. Таким образом подсчитывается комиссионная плата для 11% платежей.

Крупнейшими в Латвии банками по количеству выданных карт и принятых карточных платежей являются Premarin Fast shipping SwedbankSEB banka и Citadele banka. Buy Prozac no prescription

СК приступил к мониторингу рынка, для того чтобы оценить ситуацию на рынке платежных карт после принятого учреждением решения в 2011 году и до вступления в силу нового регламента Европарламента и Евросовета о максимальных границах межбанковской комиссионной платы.

Ref: 102.112.112.3923


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: информатор Шлесерса из БПБК. Рейзниеце-Озола - не глава Еврогруппы

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Будут искать могилу командира партизан Раманаускаса

В следующем году ученые планируют искать на вильнюсском кладбище останки Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, командира литовского антисоветского сопротивления, и других борцов за свободу.

Zemnieku saeima: нужно упростить условия ввоза иностранных работников

На заседании Совета пищевой отрасли самые громкие дискуссии вызвал вопрос о нехватке рабочей силы в сельскохозяйственных и пищевых перерабатывающих предприятиях. Крестьяне недоумевают по поводу решения Министерства экономики и считают, что оно далеко от реальности.

В Латвии вторые самые низкие в ЕС расходы на соцзащиту

В Латвии расходы на социальную защиту по отношению к ВВП являются вторыми самыми низкими в Евросоюзе. В Литве и Эстонии они немного выше, чем в Латвии. Таковы данные Eurostat за 2015 год.

Немного снизится тариф на природный газ для домохозяйств

С 1 января 2018 года немного снизятся тарифы на природный газ для домохозяйств, использующих его для отопления, сообщает АО Latvijas gāze в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Стрике: и Кучинскис, и Вейонис танцуют под дудку Лембергса

«Уже десять лет Айварсу Лембергсу запрещено исполнять обязанности председателя Вентспилсской думы. И столько же времени Лембергс и государственные должностные лица игнорируют это. Контролирующий работу муниципалитетов министр Каспарс Герхардс, будучи весьма хорошо проинформированным об истинном центре власти, которым, на мой взгляд, к сожалению, не являются граждане Латвии, как заявлено в Конституции, едет с визитом не в Вентспилс, а к Лембергсу, чтобы, по сути, поклониться и заверить в преданности, как в Средние века», - считает политик Новой консервативной партии, депутат Рижской думы Юта Стрике.

Агломерация Риги увеличилась на 4,2%

Агломерация Риги в этом году занимает на 299 кв. м (+4,2%) больше по сравнению с 2012 годом. В свою очередь численность населения агломерации за последние пять лет сократилась на 26 395 (-2,4%). Об этом свидетельствует исследование, проведенное департаментом городского развития Рижской думы и географическим факультетом Латвийского университета.

Audi достигла новых рекордов продаж

Прошедший ноябрь оказался одним из самых удачных в этом году для марки Audi во всем мире. Покупателям было поставлено около 160 000 автомобилей, что на 4,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Средний уровень потребительских цен за год вырос на 2,7%

Средний уровень потребительских цен за год (в ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем 2016-го) вырос на 2,7%. Цены на товары выросли на 2,7%, а на услуги - на 2,9%, сообщает Центральное статистическое управление.

В Латвии продолжит холодать

В ближайшие семь дней погода будет непостоянной, сохранится влияние циклонов. В пятницу, 8 декабря, днем температура воздуха на большей части территории страны будет в пределах от +1 до +5 градусов, а на морском побережье воздух прогреется до +7, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 5-е самое низкое в ЕС отношение налогов к ВВП

В Латвии налоговая нагрузка — отношение налогов и социальных взносов к валовому внутреннему продуктов — пятая самая низкая в Евросоюзе. Самые высокие налоги — во Франции и Дании.

Кучинскис выступил на открытии японско-латвийского бизнес-семинара

В Латвии создана уникальная синергия между традиционным финансовым сектором и fintech-стартапами. Постоянно ведется работа над новыми решениями, чтобы Латвия стала выбором номер один для размещения штаб-квартиры fintech—компаний, сказал премьер-министр Марис Кучинскис на открытии в Токио японско-латвийского бизнес-семинара World FinTech Day Latvia.

В Минобороны Эстонии объединят два департамента

Правительство Эстонии утвердило изменения в структуре Министерства обороны, предусматривающие объединение двух департаментов — информационных технологий и политики кибербезопасности.

Латвийский экспорт строительства достиг исторического максимума

Объем латвийского экспорта строительства в третьем квартале достиг 73 млн евро, что является самым высоким результатом латвийской строительной отрасли на внешних рынках. Об этом свидетельствуют новейшие данные Банка Латвии.

Крупнейшие компании прогнозируют рост оборота в следующем году

Как свидетельствуют результаты опроса финансовых директоров, проведенного банком SEB, большинство крупных предприятий Балтии прогнозирует, что в следующем году их оборот вырастет.

Освобожденные из индийской тюрьмы 14 эстонцев вернулись домой

После четырех лет в индийских тюрьмах домой вернулись 14 судовых охранников из Эстонии. Это стало возможным после того, как индийская прокуратура отказалась обжаловать решение суда о помиловании.

Ужесточается контроль за перевозками бытовых отходов в Латвии

Сегодня Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в Закон об управлении отходами, сообщает пресс-служба Сейма.

Продлен срок участия латвийских солдат в операции против ИГИЛ в Ираке

Сегодня Сейм поддержал проект решения о продлении срока участия солдат Национальных вооруженных сил в антитеррористической операции в Ираке до 1 февраля 2020 года, сообщает пресс-служба Сейма.

Стрике: олигархов нужно исключить из принятия политических решений

«Работа комиссии парламентского расследования не продвинется вперед. Все, что происходит вокруг нее, и те, кого приглашают в эту комиссию, указывает на то, что подключились те же самые силы, которые обслуживали олигархов», - говорит в интервью с BNN бывшая заместитель начальника БПБК, а ныне оппозиционная депутат Рижской думы Юта Стрике.

66% реэмигрантов считают плюсом работы в Латвии присутствие близких

66% реэмигрировавших граждан/неграждан Латвии считают присутствие друзей и родственников преимуществом работы в Латвии, показало исследование, проведенное Центром изучения диаспоры и миграции.