bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 22.09.2017 | Именины: Maigurs, Mārica, Māris

Отпуск за границей: во сколько обойдется лечение?

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Самыми дорогими местами предоставления медицинских услуг можно считать страны, которые пользуются спросом у латвийских туристов именно во время летнего сезона, – Турцию, Египет и США. Опыт страховой компании Gjensidige Latvija показывает, что заболевшие во время путешествия в этих странах соотечественники обычно платят до десяти раз больше, чем в Латвии.

«Цены на лечение одних и тех же болезней или травм в разных странах сильно различаются. Лечение в США обходится туристам дороже всего. В США за каждую медицинскую услугу пациент получает отдельный счет – за консультацию врача, работу обслуживающего персонала, пребывание в палате, обследования и назначенные медикаменты выставляют отдельные суммы, поэтому человек получает из медицинского учреждения солидную пачку требующих оплаты счетов на значительную сумму», – поясняет руководитель группы продуктов страхования частных лиц Gjensidige Latvija Людмила Щеголева.

Например, при заболевании гастроэнтеритом в США средняя сумма за лечение этой болезни достигнет 470 евро, а если эта болезнь одолеет в Болгарии, то за ее лечение пришлось бы заплатить в среднем 110 евро.

«Турция – один из самых популярных маршрутов летнего отпуска для жителей Латвии. Если во время пребывания в этой стране потребовалась помощь медиков, всегда надо проверить, все ли указанные в счете позиции реально имели место, не был ли счет дополнен вовсе не оказанными услугами», – информирует Л. Щеголева.

Опыт страховой компании показывает, что часто бывают случаи, когда в медицинских клиниках Турции помогает умение торговаться. «Цены на медицинские услуги в этой стране немного ниже, чем в США, однако в Турции существует возможность «сбить» цену от 20 и вплоть до 60%», – комментирует Л. Щеголева.

Такая же ситуация и в Египте – третьей стране по дороговизне услуг на медицину и лечение. «В этой стране также принято торговаться за цены, и они в среднем наполовину ниже, по сравнению с ценами в Турции. Лечение бронхита в Турции может стоить примерно 360 евро, в Египте – 180 евро, а в Греции – 130 евро, между тем в других странах Европы цена на лечение этой болезни может колебаться от 80 до 140 евро. Дорого обходятся путешественникам услуги на медицину и лечение также и в Израиле, Таиланде, Индонезии и странах Скандинавии. Правда, в Скандинавии путешественникам может помочь не только страхование путешествий, но и Европейская карта страхования здоровья. Странами, в которых тарифы на услуги по лечению схожи с расценками на медицинские услуги в Латвии, являются Болгария, Хорватия, Греция, Чехия и Польша. Важно помнить, что в курортных зонах лечение всегда дороже по сравнению с другими городами в той же стране», – информирует Л. Щеголева.

Согласно статистическим данным, доступным Gjensidige Latvija, средний объем страхового возмещения за медицинские услуги в этом году достигал 412 евро, что на 27,2% больше, по сравнению с таким же периодом прошлого года, когда средний ущерб составлял 324 евро.

Ref:224.000.112.6845


Добавить комментарий

ЕК: дальнейшее финансирование RB будет зависеть от переговоров в ЕС

Договоренность о деньгах на проект железной дороги европейского стандарта Rail Baltica после 2020 года будет достигнута на переговорах по финансовому плану Евросоюза на следующий период, пояснила еврокомиссар.

Эксперт: в Латвии растет индекс продуктивности отрасли электроники

Отрасль электроники и электротехники — самая быстрорастущая отрасль обрабатывающей промышленности в Латвии. Рост оборота отрасли в Латвии был самый быстрым и превысил показатели и ЕС, и остальных стран Балтии, говорит руководитель по оптовой торговле ООО Lemona Latvija.

Антане учредила новую партию в Вентспилсе

В Вентспилсе в четверг, 21 сентября, была учреждена новая региональная политическая партия «Время перемен», инициатором основания которой является президент общества предпринимателей транзитного бизнеса «Балтийская ассоциация — Транспорт и логистика» Инга Антане с единомышленниками.

Кайминьш: Лембергс - самое большое несчастье Латвии

Один из самых громких депутатов Сейма Артусс Кайминьш в интервью BNN поделился своим мнением о самом скандальном за последнее время событии в Латвии - «разговорах олигархов». Лембергса он называет самым большим несчастьем Латвии.

Главы МИД Латвии и Литвы договорились о создании Премии балтов

В преддверии Дня единства балтов, когда латыши и литовцы вспоминают историческую битву при Сауле, латвийский и литовский министры иностранных дел Эдгарс Ринкевичс и Линас Линкявичюс выступили с заявлением о создании Премии балтов, сообщает МИД Латвии.

Судраба указала «ложные» сведения на сайте парламентского расследования

Парламентарий Андрей Юдин требует изучить возможное нарушение этики Ингуной Судрабой, которая разместила на сайте комиссии парламентского расследования «Дела олигархов» «ложную информацию».

ВС отказался проверять в кассационном порядке приговор имантскому педофилу

Верховный суд отказался проверять в кассационном порядке решение Рижского окружного суда, приговорившего к 22 годам тюрьмы мужчину, осужденного по так называемому делу имантского педофила, сообщают в суде.

Обещают солнечные и теплые выходные

В пятницу, 22 сентября, в Латвии днем небо постепенно прояснится и лишь в некоторых местах на западе пройдут небольшие кратковременные дожди. Днем воздух прогреется до +16…+20 градусов, а в ночь на среду температура понизится до +9…+14 градусов, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Citadele Index: самые пессимистичные - предприниматели Латгале и Видземе

К предпринимателям возвращается оптимизм, показывают данные новейшего исследования Citadele Index, в рамках которого каждый квартал опрашиваются 750 руководителей и собственников латвийских предприятий.

Литва тоже обеспокоена качеством западных продуктов питания

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе сообщила, что сравнение продуктов питания международных брендов, которые продаются и в Западной Европе, и в Литве, показало, что в литовских магазинах продается не совсем то же самое, что, например, в Берлине.

В августе уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В августе по сравнению с июлем уровень цен производителей в латвийской промышленности вырос на 0,1%. Об этом свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен и на реализованную на местном рынке, и на экспортированную продукцию вырос на 0,1%.

Политолог: по авторитету Вейониса нанесен удар

Состоявшееся в Сейме голосование, на котором не был поддержан законопроект президента Раймондса Вейониса о прекращении предоставления статуса негражданина новорожденным детям, является ударом по авторитету Вейониса, комментирует политолог Филипп Раевский.

Сейм поддерживает упрощение расследования менее тяжких преступлений

Сейм одобрил изменения в Уголовно-процессуальный закон, которые предусматривают упрощение процесса расследования менее тяжких преступлений.

Латвийцы хотят как у эстонцев - публиковать переводы законов

«Для того чтобы улучшить инвестиционную среду в Латвии, переводы правовых актов на английский язык должны быть доступны и удобны в использовании. Эстонцы давно практикуют это и готовы поделиться опытом», - подчеркивают представители официального издания Latvijas Vēstnesis.

На штрафы дорожных строителей в Риге построят детскую площадку

Размер штрафа, который компания ACB за несоблюдение сроков окончания ремонтных работ на улицах Бривибас и Валдемара должна будет уплатить Рижской думе, за четыре дня просрочки составил 29 600 евро.

Озолиньш: в транзитно-логистической отрасли необходимо активнее коммуницировать друг с другом

Коммуникация и более тесный обмен информацией между работающими в отрасли - необходимые условия для укрепления латвийского транзита, подчеркнул на заседании Совета по логистике председатель совета Каспарс Озолиньш.

В Риге пройдут антитеррористические учения

21 и 22 сентября в торговом центре Mols в Риге будут проводиться антитеррористические учения Hermejs 2017, цель которых — проверить способности госучреждений, задействованных в антитеррористических мероприятиях, реагировать в случае нападения террористов на объект массового скопления людей, сообщает Полиция безопасности.

Ринкевичс призывает провести радикальные реформы миротворческой деятельности ООН

20 сентября в Нью-Йорке министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций выразил позицию Латвии о необходимости реформ миротворческой деятельности ООН, сообщает МИД Латвии.

Некоторые депутаты хотят перехода на обучение только на латышском языке

Коалиционные партнеры готовы рассмотреть предложение Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» о переходе на обучение только на латышском языке.

ЛОК не понимает промедления с созданием антидопингового бюро

Латвийский олимпийский комитет недоумевает по поводу того, что в Кабинете министров отложен вопрос создания антидопингового агентства.

Рекомендуем
Новые комментарии