bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 21.07.2017 | Именины: Meldra, Meldris, Melisa

Отпуск за границей: во сколько обойдется лечение?

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Самыми дорогими местами предоставления медицинских услуг можно считать страны, которые пользуются спросом у латвийских туристов именно во время летнего сезона, – Турцию, Египет и США. Опыт страховой компании Gjensidige Latvija показывает, что заболевшие во время путешествия в этих странах соотечественники обычно платят до десяти раз больше, чем в Латвии.

«Цены на лечение одних и тех же болезней или травм в разных странах сильно различаются. Лечение в США обходится туристам дороже всего. В США за каждую медицинскую услугу пациент получает отдельный счет – за консультацию врача, работу обслуживающего персонала, пребывание в палате, обследования и назначенные медикаменты выставляют отдельные суммы, поэтому человек получает из медицинского учреждения солидную пачку требующих оплаты счетов на значительную сумму», – поясняет руководитель группы продуктов страхования частных лиц Gjensidige Latvija Людмила Щеголева.

Например, при заболевании гастроэнтеритом в США средняя сумма за лечение этой болезни достигнет 470 евро, а если эта болезнь одолеет в Болгарии, то за ее лечение пришлось бы заплатить в среднем 110 евро.

«Турция – один из самых популярных маршрутов летнего отпуска для жителей Латвии. Если во время пребывания в этой стране потребовалась помощь медиков, всегда надо проверить, все ли указанные в счете позиции реально имели место, не был ли счет дополнен вовсе не оказанными услугами», – информирует Л. Щеголева.

Опыт страховой компании показывает, что часто бывают случаи, когда в медицинских клиниках Турции помогает умение торговаться. «Цены на медицинские услуги в этой стране немного ниже, чем в США, однако в Турции существует возможность «сбить» цену от 20 и вплоть до 60%», – комментирует Л. Щеголева.

Такая же ситуация и в Египте – третьей стране по дороговизне услуг на медицину и лечение. «В этой стране также принято торговаться за цены, и они в среднем наполовину ниже, по сравнению с ценами в Турции. Лечение бронхита в Турции может стоить примерно 360 евро, в Египте – 180 евро, а в Греции – 130 евро, между тем в других странах Европы цена на лечение этой болезни может колебаться от 80 до 140 евро. Дорого обходятся путешественникам услуги на медицину и лечение также и в Израиле, Таиланде, Индонезии и странах Скандинавии. Правда, в Скандинавии путешественникам может помочь не только страхование путешествий, но и Европейская карта страхования здоровья. Странами, в которых тарифы на услуги по лечению схожи с расценками на медицинские услуги в Латвии, являются Болгария, Хорватия, Греция, Чехия и Польша. Важно помнить, что в курортных зонах лечение всегда дороже по сравнению с другими городами в той же стране», – информирует Л. Щеголева.

Согласно статистическим данным, доступным Gjensidige Latvija, средний объем страхового возмещения за медицинские услуги в этом году достигал 412 евро, что на 27,2% больше, по сравнению с таким же периодом прошлого года, когда средний ущерб составлял 324 евро.

Ref:224.000.112.6845


Добавить комментарий

КРФК оштрафовала банки Norvik и Rietumu

Комиссия рынка финансов и капитала в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США в ходе целевой проверки обнаружила, что латвийские банки – Norvik banka и Rietumu Banka – не соблюдают нормативные акты в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Сейм повторно принял поправки в Закон о кредитных организациях

Сегодня Сейм на повторном рассмотрении принял без изменений поправки в Закон о кредитных организациях, которые президент Раймондс Вейонис вернул парламенту на повторное рассмотрение.

БЛ: Налоговая реформа - разочарование, она не повысит конкурентоспособность

Переданная на утверждение в Сейм налоговая реформа — разочарование, она не повысит конкурентоспособность, сказал телепередаче 900 sekundes руководитель управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте.

В Литве в суд передано дело о перевозе тремя латвийцами почти 700 тыс. евро

Генеральная прокуратура Литвы передала Вильнюсскому окружному суду уголовное дело по обвинению трех граждан Латвии в перевозе недекларированных почти 700 тыс. евро.

Алкогольная отрасль предлагает компромисс по увеличению налоговых доходов

Прежний опыт показывает, что при резком увеличении акцизного налога и, соответственно, цены напитка доходы в госказну сокращаются, а не растут. Опираясь на подсчеты, Латвийская ассоциация алкогольной отрасли призывает правительство оставить ранее утвержденный план роста акцизного налога.

В конце недели воздух местами прогреется до +24…+25 градусов

На выходных ожидается преимущественно сухая погода, малооблачная, а на следующей неделе облачность усилится и часто будут идти дожди, сообщает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Исследование: латвийским школьникам достаточно 130 средних школ

Количество латвийских школьников достаточно, чтобы укомплектовать 130 средних школ. К такому выводу пришел в своем исследовании об оптимальной сети школ в Латвии экономист-географ Янис Турлайс.

Литовская Enerstenos grupe построит в Латвии котельную на биомассе

Enerstenos grupe подписала договор о строительстве котельной на биомассе мощностью 10 MW на латвийском деревообрабатывающем производстве AmberBirch.

За комиссию расследования «разговоров олигархов» подписались депутаты не из «Единства»

За создание комиссии парламентского расследования «разговоров олигархов» подписались два депутата, не представляющие фракцию «Единства», — Карлис Сержантс (СЗК) и Эйнарс Цилинскис («Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ»).

Таксисты присоединились к жалобе на реформу кассовых аппаратов

К поданной Латвийской ассоциацией торговцев жалобе в ЕК на реформу кассовых аппаратов присоединилась и Латвийское общество работодателей таксомоторной отрасли.

Омбудсмен получил благодарность США за вклад в борьбу с торговлей людьми

В этом году бюро омбудсмена было номинировано на награду героя отчета США о борьбе с торговлей людьми. 12 июля омбудсмен на приеме у посла США в Латвии Нэнси Байкоф Петит получил подтверждение номинации.

В первом полугодии в Латвии родилось на 990 детей меньше

По предварительным данным Центрального статуправления, в первом полугодии этого года зарегистрировано 10 175 новорожденных, что на 990 малышей меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

LSBA: больше всего от налоговой реформы выиграет нелегальный сектор

Латвийская ассоциация игрового бизнеса, изучив утвержденные правительством поправки по налоговой реформе, пришла к выводу, что больше всего от нее выиграют предприниматели, нелегально работающие в игровом бизнесе.

Кучинскис тоже встречался со Шлесерсом в «Ридзене»

Премьер-министр Марис Кучинскис признается, что пару раз встречался с Айнарсом Шлесерсом в номере гостиницы «Ридзене», когда Народная партия приняла решение вступить в объединение «За хорошую Латвию».

Эстония примет 160 сирийских беженцев из Турции

Эстонская полиция сейчас изучает документы о 160 сирийских беженцах, которых планируется принять в Эстонии в соответствии с заключенным в 2016 году соглашением между Евросоюзом и Турцией.

Льгота по налогу на недвижимость в Царникаве увеличится до 70%

Продолжая снижать налоговую нагрузку на население, Царникавская краевая дума 19 июля решила с 2018 года применять к задекларированным в Царникавском крае жителям льготу по налогу на недвижимость в размере 70% на одно жилье.

Урожай картофеля в этом году будут собирать позже

Массовый сбор урожая картофеля в этом году в Латвии может начаться минимум на неделю позже, а сам урожай может быть примерно на уровне прошлого года, рассказали в Союзе выращивателей и переработчиков картофеля.

Суда НАТО и Китая перед заходом в Балтику совершили совместный маневр

На этой неделе 1-я постоянная группа Военно-морских сил НАТО в международных водах встречала группу судов ВМС Китая, которые из Северного моря через Датский пролив зашли в Балтийское море.

Пабрикс призывает Эстонию обратить внимание на охрану границ Европы

Депутат ЕП Артис Пабрикс направил послу Эстонии в ЕС Кайе Таэл письмо, в котором призывает Эстонию, председательствующую в Совете Европы, обратить внимание на осуществление инициативы о европейской пограничной и береговой охране и побудить страны ЕС выполнять данные им задания.

Рост объема строительства в Латвии в I квартале - 10-й самый крупный в ЕС

Объем продукции строительства в Латвии в первом квартале по сравнению с январем-мартом прошлого года вырос на 8,4% - десятый самый крупный рост в Евросоюзе. Таковы данные от Eurostat.

Новые комментарии