bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 20.02.2018 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris
LatviaЛатвия

Партия реформ создает партийную думу

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Валдис Затлерс

На всеобщем собрании Партии реформ было принято решение о создании партийной думы, в которой будут представлены все отделения партии. Кроме того, был одобрен новый логотип. Название партии также претерпело изменения.

«Важнейшее решение собрания – намерение создать партийную думу, в которой будут представлены все отделения партии. В ее компетенции будет обсуждение политической работы партии, подготовка предложений для правления партии, а также советы о выдвижении кандидатов в депутаты. Дума также будет обсуждать предвыборные программы партии и поправки в уставе», — в субботу, 21 апреля, на собрании указал председатель правления Партии реформ Валдис Затлерс.

Согласно одобренным положениям, каждое отделение партии делегирует на работу в думу, по меньшей мере, одного представителя. Планируется, что дума будет создана до Янова дня.

На вакантное место члена правления партии был избран министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. В партийной комиссии по этике в дальнейшем будет работать Инита Бишофа. На собрании также были утверждены кандидатуры представителей региональных отделений.

В своей речи Затлерс подчеркнул, что «создавая партию, мы с единомышленниками назвали десять основных принципов, которые в короткий срок стали идейным ядром партии. Их везде обсуждали, цитировали, интерпретировали и оспаривали. Однако вместе с тем они «зацепили» многих. Нашлось более двух тысяч человек, которые были готовы под ними подписаться и стать членами новой партии. Это произошло потому, что людям пришлась по душе простота и ясность этих десяти принципов. Они почувствовали, что создаваемая партия обращается именно к ним – ясно и четко». В речи Затлерс призвал снова обратиться к простоте десяти принципов.

С обзорами о проделанной в 2012 году работе выступали также и министры партии. Министр среды и регионального развития Эдмундс Спруджс в качестве главной цели своего ведомства назвал программу развития Латгалии, преобразование малых школ в центры образования, а также закон о референдумах в самоуправлениях. Рихард Козловскис в качестве приоритета Министерства внутренних дел отметил улучшение работы полиции. В свою очередь Эдгар Ринкевич в сфере иностранных дел главными целями считает повышение прямых платежей крестьянам и недопущение сокращения софинансирования ЕС.

Ref: 102.104.104.1324


Добавить комментарий

Партия: кризис банковской системы Латвии ставит под угрозу развитие района Скансте

Есть серьезные риски, связанные с проектом ревитализации района Скансте, частично финансируемым Евросоюзом, говорит депутат Рижской думы и член правления партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс.

Бобслеисты Мелбардис и Стренга завоевали бронзовую медаль

В соревнованиях бобслейных двоек бронзовую медаль получил экипаж Оскарса Мелбардиса и Яниса Стренги. Эта медаль - первая для Латвии на этих Олимпийских играх.

Luminor приближается к завершению слияния

После первых успешных месяцев деятельности Luminor в странах Балтии начата завершающая фаза юридического слияния.

Мнение: высокие налоги мешают ресторанам в Латвии выходить из «серой зоны»

Латвийским ресторанам мешает выйти из «серой зоны» непомерно высокое налоговое бремя, поэтому существование честного ресторанного бизнеса находится под серьезной угрозой, считает Латвийское общество ресторанов.

Изменения в порядке пребывания студентов прибавят ответственности эстонским вузам

Правительство Эстонии поддержало поправки в Закон об иностранцах с целью перенести в местные правовые акты директиву Евросоюза, которая меняет порядок въезда и пребывания студентов и академических исследователей из стран, не входящих в ЕС. В престижном Тартуском университете прогнозируют рост ответственности у административных сотрудников.

ABLV Bank выделен заем в размере 97,5 млн евро

Банк Латвии выделил ABLV Bank заем в размере 97,5 млн евро под залог ценных бумаг, сообщили в Банке Латвии.

Кучинскис: Римшевичсу запретят занимать должность

Президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичсу будет запрещено занимать должность, сказал после внеочередного заседания Кабинета министров премьер Марис Кучинскис.

airBaltic начала 2018 год с крупного прироста перевезенных пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic в январе 2018 года перевезла 233 334 пассажира по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, в странах СНГ и Ближнего Востока, что на 24% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Domina Shopping построит зону отдыха и развлечений за 7 млн евро

Достигнув рекордно хороших результатов работы в 2017 году, торговый центр Domina Shopping этим летом планирует начать строительство новой зоны отдыха и развлечений общей площадью 7 тыс. кв. м. В ее создание будет вложено свыше 7 млн евро, сообщают в компании.

В конце недели пограничники задержали 71 правонарушителя

В конце недели сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 71 правонарушителя. В субботу, 17 февраля, въезд в Латвию был запрещен семерым иностранцам.

В Латвии появятся 4 подразделения по предотвращению беспорядков

Государственная полиция планирует создать четыре подразделения по предотвращению беспорядков. Об этом сообщил начальник Госполиции Интс Кюзис.

На этой неделе температура воздуха постепенно понизится

В понедельник, 19 февраля, с севера атмосферное давление немного повысится, поэтому снег ожидается лишь на юго-западе Курземе. Температура воздуха на большей части Латвии поднимется до -1…-6 градусов, на юго-западе Курземе до 0…+1 градуса, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

КРФК временно запретила ABLV Bank клиентские платежи

Комиссия рынка финансов и капитала, следуя инструкции Европейского центробанка, на внеочередном заседании 18 февраля решила временно запретить в АО ABLV Bank дебетовые операции на клиентских счетах в любой валюте.

Обзор недели от BNN: США об ABLV Bank. Рестораны в поисках кадров. Фискальная дисциплина в Балтии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Литва празднует 100-летие государственности

В минувшую пятницу, 16 февраля, лидеры европейских стран собрались в Вильнюсе на празднование 100-летнего юбилея восстановления государственности Литвы. Праздничные мероприятия проходили во многих больших и малых городах страны.

Думе Вентспилса придется пересмотреть необходимость некоторых комиссий

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы в начале этого года обратились с заявлением в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с просьбой оценить ситуацию с созданием муниципальных комиссий и советов. Стало известно, что МООСРР признало обоснованной просьбу депутатов, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Эксперт: Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире

Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире как крупный экономический центр, сказал ассоциированный профессор ЛУ Даунис Ауэрс на форуме «Внешние факторы развития Латвии».

ОИ: скелетонист Мартинс Дукурс остался без медали

Самый титулованный скелетонист планеты Мартинс Дукурс в пятницу допустил грубые ошибки на последнем заезде и остался без олимпийской медали, завершив соревнования на 4-м месте, а его брат Томас Дукурс занял 5-е место.

Российские туристы все чаще предпочитают отмечать 8 Марта в Риге

Для того чтобы удовлетворить возросший в России спрос на автобусные билеты в Латвию на неделе, когда отмечается 8 Марта, автобусный перевозчик Lux Express обеспечит дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга в Ригу.

КРФК проведет дополнительное расследование в ABLV Bank

Комиссия рынка финансов и капитала в течение нескольких недель проведет дополнительное расследование в ABLV Bank и в зависимости от его результатов примет решения о банке, сказал руководитель комиссии Петерис Путниньш и добавил, что комиссия не ограничивает деятельность ABLV Bank.