Несмотря на то, что Хеллоуин уже прошел, тыквенный сезон продолжается. Тыква – вкусный и полезный продукт, скрашивающий своим ярким цветом и ароматом серые осенние будни. Тыкву можно использовать не только в пирогах, рагу и запеканках, из нее можно делать и десерты! Например, цукаты, которые отлично подойдут к вечернему чаю.
Для приготовления цукат из тыквы потребуется:
тыква – 1кг
гвоздика – 2 шт.
апельсины – 1 шт.
сахар – 1,2 кг
корица в палочках – 2шт.
Приготовление:
Из 700 мл воды и сахара сварить сахарный сироп, в него погрузить порезанные кубиками кусочки тыквы без кожуры. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут. Затем охладить до комнатной температуры.
Добавить палочки корицы, гвоздику и выдавить в кастрюлю сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения надо повторить еще 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кубики не станут полупрозрачными. Смесь охладить.
Вытащить кусочки цукатов на дуршлаг и дать сиропу стечь в кастрюлю. Затем кусочки тыквы надо разложить на вощеную кондитерскую бумагу и высушить при комнатной температуре или в духовке с вентилятором при 50 градусах.
Цукаты готовы!
Рецепт взят с сайта Foodclub.ru