bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 20.02.2018 | Именины: Smuidra, Vitauts, Smuidris
LatviaЛатвия

Шесть рекомендаций по выбору наиболее подходящего вида инвестиций

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Анжелика Добровольская

Strattera online Ценные бумаги, недвижимость, золото, антиквариат – все это может быть целью инвестиций. Однако во избежание дополнительных финансовых рисков инвестиции нужно совершать продуманно, уделяя их выбору достаточно времени и энергии, считают эксперты конференции «Инвестиционный форум – 2015».

Эксперты в области инвестиций приводят аргументы, которые необходимо учитывать в планировании долгосрочных вложений. Рост капитала зависит от нескольких факторов, важнейшие из которых – срок и доходность инвестиций.

Поставьте ясную цель и назначьте срок Gastrointestinal

Перед тем как сделать вложение, необходимо определить цели, которых нужно достичь: накопление денег на пенсию, образование детей, первый взнос для приобретения нового жилья или создание подушки безопасности, чтобы чувствовать себя стабильнее. Следующий шаг – назначить срок, на который инвестируются средства. От этого в большей мере будут зависеть выбранные инвестиционные инструменты и приемлемый уровень риска.

Затем можно подсчитать, какую сумму необходимо вложить и какой должна быть отдача инвестиций для достижения поставленных целей. Она поможет выбрать наиболее подходящий вид и стратегию инвестиций.

Определите приемлемый уровень риска

Планируя инвестиции, необходимо определить, приемлемы ли в конкретном случае колебания инвестиций, и если приемлемы, то в какой мере. Задайте себе вопрос: что я буду делать, если стоимость вложенного капитала снизится на 5, 10 или 15 %? Чем меньшие колебания приемлемы, тем более низкий уровень риска можно на себя взять. Правда, необходимо помнить, что меньший риск одновременно означает меньшую прибыль, и наоборот – чем выше взятый на себя риск, тем больше потенциальная прибыль в долгосрочной перспективе.

На отношение к риску могут влиять знания инвестора о конкретных финансовых инструментах, уровень состоятельности, иногда возраст. Часто пожилые инвесторы предпочитают более консервативные и стабильные виды инвестиций с небольшой или умеренной доходностью. Поэтому чтобы принять продуманное решение, необходимы знания об инвестициях, а именно, о том, как меняются их цены, насколько легко или трудно продать конкретные активы, каковы сроки, их распределение, или диверсификация, и т.д.

«Клиенту, у которого уже есть подушка безопасности для обеспечения финансовой стабильности и который планирует заняться долгосрочными инвестициями, однако не обладает достаточными знаниями о деятельности финансового рынка, order Topamax on line buy Nolvadex online Nordea рекомендует выбрать одно из стандартных инвестиционных решений. Например, если инвестируется сумма до 5000 евро, наиболее подходящими будут инвестиции в диверсифицированные фонды или портфели упрощенной модели, включающие не более двух-трех инвестиционных фондов», – поясняет руководитель отдела инвестиций Nordea в Латвии Анжелика Добровольская.

Узнайте больше о вкладах

Перед осуществлением инвестиций эксперты советуют изучить инструменты, которыми планирует заниматься вкладчик. Лучше всего в этом могут помочь профессиональные инвестиционные консультанты, однако исследование можно провести и самостоятельно. Стоит подробнее узнать о том, какие существуют финансовые инструменты, каковы их риски, потенциальная прибыль и наиболее существенные финансовые показатели, а также как происходит анализ акций и цен на них.

Разделите инвестиции на несколько частей

Распределение, или диверсификация, вкладов позволит снизить возможные риски. На рынке ценных бумаг важно инвестировать в акции разных стран и предприятий, в различные классы активов. Однако можно инвестировать и в другие области, например недвижимую собственность, драгоценные металлы и т. д.

Контролируйте свои эмоции

Считается, что одно из наибольших препятствий успешной работы на финансовом рынке – чрезмерная эмоциональность. Работая с ценными бумагами, приходится постоянно отвечать на вопрос, что делать дальше: покупать или не покупать, продавать или воздержаться? Поэтому эмоциональный интеллект особенно важен в сделках с более рискованными финансовыми инструментами.

«Важно не менять выбранную стратегию, то есть принять твердое, долгосрочное решение покупать и придерживаться выбранной стратегии, потому что инвестициям необходимо время, чтобы начать зарабатывать. В свою очередь, если выбрана активная стратегия торговли, необходимо определить уровни, когда продавать и покупать акции. В среднем толерантность инвесторов к риску ограничена падением портфеля на 10 %. Это означает, что необходимо продавать, когда цены снижаются на 10 % и больше от предварительно зафиксированной максимальной суммы, и покупать, когда цены повышаются на 10 % и больше по сравнению с предварительно зафиксированной минимальной суммой. Такая простая стратегия теоретически должна помочь инвестору избежать более существенных падений рынка и в то же время извлечь прибыль из роста рынка», – поясняет Добровольская.

Начните инвестировать уже сейчас Order Disulfiram online

Инвестировать никогда не рано и не поздно. Если вы обдумываете такую возможность, начните в любой удобный для вас момент, например, выделяйте небольшую денежную сумму на регулярные, ежемесячные взносы.

В четверг, 10 декабря, с 9.30 до 17.30 в гостинице Bellevue Park Hotel Riga пройдет конференция «Инвестиционный форум – 2015», на которой эксперты обсудят, как разумнее инвестировать свои деньги, как найти наиболее подходящий вид инвестиций, чтобы правильно соизмерять риски и прибыль. За конференцией можно будет наблюдать в режиме онлайн посредством LMT Straume.

На данном форуме эксперты в области экономики будут говорить о том, как использовать себе во благо макроэкономические прогнозы в поисках наиболее удачного региона или вида инвестиций, а также возможностях современного рынка. Недвижимая собственность, инвестиционное золото, валютные рынки, акции и облигации – какой из данных видов инвестиций будет наилучшим, наиболее подходящим?

Ref: 102.000.112.3629


Добавить комментарий

Партия: кризис банковской системы Латвии ставит под угрозу развитие района Скансте

Есть серьезные риски, связанные с проектом ревитализации района Скансте, частично финансируемым Евросоюзом, говорит депутат Рижской думы и член правления партии «Для развития Латвии» Виестурс Зепс.

Бобслеисты Мелбардис и Стренга завоевали бронзовую медаль

В соревнованиях бобслейных двоек бронзовую медаль получил экипаж Оскарса Мелбардиса и Яниса Стренги. Эта медаль - первая для Латвии на этих Олимпийских играх.

Luminor приближается к завершению слияния

После первых успешных месяцев деятельности Luminor в странах Балтии начата завершающая фаза юридического слияния.

Мнение: высокие налоги мешают ресторанам в Латвии выходить из «серой зоны»

Латвийским ресторанам мешает выйти из «серой зоны» непомерно высокое налоговое бремя, поэтому существование честного ресторанного бизнеса находится под серьезной угрозой, считает Латвийское общество ресторанов.

Изменения в порядке пребывания студентов прибавят ответственности эстонским вузам

Правительство Эстонии поддержало поправки в Закон об иностранцах с целью перенести в местные правовые акты директиву Евросоюза, которая меняет порядок въезда и пребывания студентов и академических исследователей из стран, не входящих в ЕС. В престижном Тартуском университете прогнозируют рост ответственности у административных сотрудников.

ABLV Bank выделен заем в размере 97,5 млн евро

Банк Латвии выделил ABLV Bank заем в размере 97,5 млн евро под залог ценных бумаг, сообщили в Банке Латвии.

Кучинскис: Римшевичсу запретят занимать должность

Президенту Банка Латвии Илмарсу Римшевичсу будет запрещено занимать должность, сказал после внеочередного заседания Кабинета министров премьер Марис Кучинскис.

airBaltic начала 2018 год с крупного прироста перевезенных пассажиров

Латвийская авиакомпания airBaltic в январе 2018 года перевезла 233 334 пассажира по своей сети маршрутов в Европе, Скандинавии, России, в странах СНГ и Ближнего Востока, что на 24% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Domina Shopping построит зону отдыха и развлечений за 7 млн евро

Достигнув рекордно хороших результатов работы в 2017 году, торговый центр Domina Shopping этим летом планирует начать строительство новой зоны отдыха и развлечений общей площадью 7 тыс. кв. м. В ее создание будет вложено свыше 7 млн евро, сообщают в компании.

В конце недели пограничники задержали 71 правонарушителя

В конце недели сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 71 правонарушителя. В субботу, 17 февраля, въезд в Латвию был запрещен семерым иностранцам.

В Латвии появятся 4 подразделения по предотвращению беспорядков

Государственная полиция планирует создать четыре подразделения по предотвращению беспорядков. Об этом сообщил начальник Госполиции Интс Кюзис.

На этой неделе температура воздуха постепенно понизится

В понедельник, 19 февраля, с севера атмосферное давление немного повысится, поэтому снег ожидается лишь на юго-западе Курземе. Температура воздуха на большей части Латвии поднимется до -1…-6 градусов, на юго-западе Курземе до 0…+1 градуса, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

КРФК временно запретила ABLV Bank клиентские платежи

Комиссия рынка финансов и капитала, следуя инструкции Европейского центробанка, на внеочередном заседании 18 февраля решила временно запретить в АО ABLV Bank дебетовые операции на клиентских счетах в любой валюте.

Обзор недели от BNN: США об ABLV Bank. Рестораны в поисках кадров. Фискальная дисциплина в Балтии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Литва празднует 100-летие государственности

В минувшую пятницу, 16 февраля, лидеры европейских стран собрались в Вильнюсе на празднование 100-летнего юбилея восстановления государственности Литвы. Праздничные мероприятия проходили во многих больших и малых городах страны.

Думе Вентспилса придется пересмотреть необходимость некоторых комиссий

Оппозиционные депутаты Вентспилсской думы в начале этого года обратились с заявлением в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития с просьбой оценить ситуацию с созданием муниципальных комиссий и советов. Стало известно, что МООСРР признало обоснованной просьбу депутатов, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Эксперт: Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире

Европа неизбежно начинает терять свою позицию в мире как крупный экономический центр, сказал ассоциированный профессор ЛУ Даунис Ауэрс на форуме «Внешние факторы развития Латвии».

ОИ: скелетонист Мартинс Дукурс остался без медали

Самый титулованный скелетонист планеты Мартинс Дукурс в пятницу допустил грубые ошибки на последнем заезде и остался без олимпийской медали, завершив соревнования на 4-м месте, а его брат Томас Дукурс занял 5-е место.

Российские туристы все чаще предпочитают отмечать 8 Марта в Риге

Для того чтобы удовлетворить возросший в России спрос на автобусные билеты в Латвию на неделе, когда отмечается 8 Марта, автобусный перевозчик Lux Express обеспечит дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга в Ригу.

КРФК проведет дополнительное расследование в ABLV Bank

Комиссия рынка финансов и капитала в течение нескольких недель проведет дополнительное расследование в ABLV Bank и в зависимости от его результатов примет решения о банке, сказал руководитель комиссии Петерис Путниньш и добавил, что комиссия не ограничивает деятельность ABLV Bank.