bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 20.11.2017 | Именины: Anda, Andīna
LatviaЛатвия

Шесть рекомендаций по выбору наиболее подходящего вида инвестиций

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Анжелика Добровольская

Strattera online Ценные бумаги, недвижимость, золото, антиквариат – все это может быть целью инвестиций. Однако во избежание дополнительных финансовых рисков инвестиции нужно совершать продуманно, уделяя их выбору достаточно времени и энергии, считают эксперты конференции «Инвестиционный форум – 2015».

Эксперты в области инвестиций приводят аргументы, которые необходимо учитывать в планировании долгосрочных вложений. Рост капитала зависит от нескольких факторов, важнейшие из которых – срок и доходность инвестиций.

Поставьте ясную цель и назначьте срок Gastrointestinal

Перед тем как сделать вложение, необходимо определить цели, которых нужно достичь: накопление денег на пенсию, образование детей, первый взнос для приобретения нового жилья или создание подушки безопасности, чтобы чувствовать себя стабильнее. Следующий шаг – назначить срок, на который инвестируются средства. От этого в большей мере будут зависеть выбранные инвестиционные инструменты и приемлемый уровень риска.

Затем можно подсчитать, какую сумму необходимо вложить и какой должна быть отдача инвестиций для достижения поставленных целей. Она поможет выбрать наиболее подходящий вид и стратегию инвестиций.

Определите приемлемый уровень риска

Планируя инвестиции, необходимо определить, приемлемы ли в конкретном случае колебания инвестиций, и если приемлемы, то в какой мере. Задайте себе вопрос: что я буду делать, если стоимость вложенного капитала снизится на 5, 10 или 15 %? Чем меньшие колебания приемлемы, тем более низкий уровень риска можно на себя взять. Правда, необходимо помнить, что меньший риск одновременно означает меньшую прибыль, и наоборот – чем выше взятый на себя риск, тем больше потенциальная прибыль в долгосрочной перспективе.

На отношение к риску могут влиять знания инвестора о конкретных финансовых инструментах, уровень состоятельности, иногда возраст. Часто пожилые инвесторы предпочитают более консервативные и стабильные виды инвестиций с небольшой или умеренной доходностью. Поэтому чтобы принять продуманное решение, необходимы знания об инвестициях, а именно, о том, как меняются их цены, насколько легко или трудно продать конкретные активы, каковы сроки, их распределение, или диверсификация, и т.д.

«Клиенту, у которого уже есть подушка безопасности для обеспечения финансовой стабильности и который планирует заняться долгосрочными инвестициями, однако не обладает достаточными знаниями о деятельности финансового рынка, order Topamax on line buy Nolvadex online Nordea рекомендует выбрать одно из стандартных инвестиционных решений. Например, если инвестируется сумма до 5000 евро, наиболее подходящими будут инвестиции в диверсифицированные фонды или портфели упрощенной модели, включающие не более двух-трех инвестиционных фондов», – поясняет руководитель отдела инвестиций Nordea в Латвии Анжелика Добровольская.

Узнайте больше о вкладах

Перед осуществлением инвестиций эксперты советуют изучить инструменты, которыми планирует заниматься вкладчик. Лучше всего в этом могут помочь профессиональные инвестиционные консультанты, однако исследование можно провести и самостоятельно. Стоит подробнее узнать о том, какие существуют финансовые инструменты, каковы их риски, потенциальная прибыль и наиболее существенные финансовые показатели, а также как происходит анализ акций и цен на них.

Разделите инвестиции на несколько частей

Распределение, или диверсификация, вкладов позволит снизить возможные риски. На рынке ценных бумаг важно инвестировать в акции разных стран и предприятий, в различные классы активов. Однако можно инвестировать и в другие области, например недвижимую собственность, драгоценные металлы и т. д.

Контролируйте свои эмоции

Считается, что одно из наибольших препятствий успешной работы на финансовом рынке – чрезмерная эмоциональность. Работая с ценными бумагами, приходится постоянно отвечать на вопрос, что делать дальше: покупать или не покупать, продавать или воздержаться? Поэтому эмоциональный интеллект особенно важен в сделках с более рискованными финансовыми инструментами.

«Важно не менять выбранную стратегию, то есть принять твердое, долгосрочное решение покупать и придерживаться выбранной стратегии, потому что инвестициям необходимо время, чтобы начать зарабатывать. В свою очередь, если выбрана активная стратегия торговли, необходимо определить уровни, когда продавать и покупать акции. В среднем толерантность инвесторов к риску ограничена падением портфеля на 10 %. Это означает, что необходимо продавать, когда цены снижаются на 10 % и больше от предварительно зафиксированной максимальной суммы, и покупать, когда цены повышаются на 10 % и больше по сравнению с предварительно зафиксированной минимальной суммой. Такая простая стратегия теоретически должна помочь инвестору избежать более существенных падений рынка и в то же время извлечь прибыль из роста рынка», – поясняет Добровольская.

Начните инвестировать уже сейчас Order Disulfiram online

Инвестировать никогда не рано и не поздно. Если вы обдумываете такую возможность, начните в любой удобный для вас момент, например, выделяйте небольшую денежную сумму на регулярные, ежемесячные взносы.

В четверг, 10 декабря, с 9.30 до 17.30 в гостинице Bellevue Park Hotel Riga пройдет конференция «Инвестиционный форум – 2015», на которой эксперты обсудят, как разумнее инвестировать свои деньги, как найти наиболее подходящий вид инвестиций, чтобы правильно соизмерять риски и прибыль. За конференцией можно будет наблюдать в режиме онлайн посредством LMT Straume.

На данном форуме эксперты в области экономики будут говорить о том, как использовать себе во благо макроэкономические прогнозы в поисках наиболее удачного региона или вида инвестиций, а также возможностях современного рынка. Недвижимая собственность, инвестиционное золото, валютные рынки, акции и облигации – какой из данных видов инвестиций будет наилучшим, наиболее подходящим?

Ref: 102.000.112.3629


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: Медицинская марихуана в Литве. Антирекорд грузоперевозок

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост», «Будущее» и «Мнение».

Неделя в Литве. Литовский парламент принял «Акт Магнитского»

Парламент Литвы принял так называемый закон Магнитского, запрещающий въезд иностранцев, причастных к крупномасштабной коррупции, отмыванию денег и нарушению прав человека. Литва стала четвертой после США, Эстонии и Канады, принявших закон Магнитского.

Лембергс приглашен на заседание комиссии по «Делу олигархов»

Обвиняемый в тяжких преступлениях и отстраненный от исполнения обязанностей председателя Вентспилсской думы Айварс Лембергс приглашен 27 ноября явиться и ответить на вопросы депутатов на заседании комиссии парламентского расследования «Дела олигархов».

В теоретических экзаменах ДБДД будут видеовопросы

Дирекция безопасности дорожного движения введет в теоретический экзамен видеовопросы, которые будут приближены к реальным жизненным ситуациям на дороге.

Зарплаты «в конвертах» - наиболее частое нарушение правил оплаты труда

Для повышения осведомленности общества, а также безопасности бизнес-среды, честной конкуренции и для улучшения добровольного выполнения налоговых обязательств Служба госдоходов будет дополнять публично доступную базу данных новой информацией о налогоплательщиках.

Эстония выделит 700 тыс. евро Финско-эстонскому фонду культуры

Правительство Эстонии решило выделить 700 000 евро Финско-эстонскому фонду культуры, который с 2015 года развивает сотрудничество обеих народов в сфере культуры, креативной экономики и образования.

На праздник во многих районах будет порывистый ветер

В пятницу, 17 ноября, Латвию с запада достигнет зона осадков, которая сравнительно быстро пройдет над территорией Латвии, поэтому дождь будет непродолжительный, в середине дня небо немного снова прояснится. Температура воздуха днем повысится до +5…+8.

В Литве хотят разрешить использование медицинской марихуаны

Литва, которая в других сферах весьма консервативна, сделала серьезный шаг на пути к тому, чтобы в стране было разрешено использование медицинской марихуаны: 92 депутата Сейма поддержали проект поправок закона о лекарствах. В поправки включена и марихуана.

Паспорта, выданные на 50 лет, будут недействительны для поездок за рубеж

С 20 ноября больше нельзя будет выезжать за границу по паспорту гражданина Латвии, выданному в период с 1 июля 2002 года по 19 июля 2007 года со сроком годности 50 лет, и по паспорту негражданина Латвии, выданному в период с 10 апреля 1997 года по 19 ноября 2007 года со сроком годности 50 лет.

В Латвии 5-я самая высокая инфляция в ЕС

В октябре в Латвии была 5-я самая высокая годовая инфляция в Евросоюзе. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня данные Eurostat.

За борьбу в рядах ИГ латвиец приговорен к 10 годам тюрьмы

Рижский окружной суд приговорил Мартиньша Гринбергса к 10 годам и 3 месяцам тюремного наказания за борьбу в рядах «Исламского государства». Адвокат Гринбергса Райтис Мединьш сказал, что решение окружного суда обязательно будет обжаловано в кассационном порядке в Верховном суде.

Латвия и Литва в первой десятке климатического рейтинга CCPI

В рейтинге эффективности мероприятий по борьбе с изменением климата (Climate Change Performance Index-2018/CCPI) Литва стоит на 5-м, а Латвия на 10-м месте.

Кальюлайд: Африка может опередить Европу в плане дигитализации

Находясь с визитом в Эфиопии, президент Эстонии Керсти Кальюлайд встретилась с комиссаром Африканского союза по торговле и промышленности и обсудила отношения между Европейским и Африканским союзами.

Эстонских железнодорожников порадовал прирост грузопотока

После длительного периода спада объема грузов повод вздохнуть с облегчением появился у эстонского госпредприятия Eesti Raudtee: в октябре этого года по его рельсовым путям был перевезен миллион тонн грузов, что на 10,4% больше, чем в том же месяце прошлого года.

Матисс: LDz нельзя повышать тарифы при низком объеме грузоперевозок

Поскольку ГАО Latvijas dzelzceļš за десять месяцев этого года установил антирекорд, перевезя наименьший объем грузов за последние десять лет, то повышение платы за железнодорожную инфраструктуру недопустимо, считает депутат Сейма Анрийс Матисс.

Bite Latvija покупает Stream Networks и Latnet

Оператор сотовой связи Bite Latvija подписал договор о покупке 100% долей капитала Stream Networks и его дочерней компании Latnet serviss.

airBaltic за десять месяцев перевез 3 млн пассажиров

За десять месяцев 2017 года латвийская авиакомпания airBaltic транспортировала 3 007 034 пассажиров по своей сети, которая охватывает Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Минтранс Литвы предложит в Кабмине восстановить участок Мажейкяй-Реньге

Министерство транспорта Литвы порекомендует в правительстве восстановить разобранный в 2008 году участок железной дороги Мажейкяй-Реньге между Литвой и Латвией. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вильнюсе по итогам встречи глав транспортных ведомств Балтии министр транспорта Литвы Рокас Масюлис.

После госпраздника в Латвию придет зима, но ненадолго

В День провозглашения Латвийской Республики будет типичная для поздней осени погода, а после праздника начнет холодать, во многих местах появится снежный покров, прогнозирует Global Forecast System.

Минземледелия обратилось в Европейский фонд солидарности

Министерство земледелия обратилось в Еврокомиссию с просьбой о финансовой помощи из Фонда солидарности на устранение последствий наводнений, вызванных сильными ливнями во второй половине лета и осенью, сообщают в министерстве.

Новые комментарии