bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 26.02.2018 | Именины: Mētra, Evelīna, Aurēlija
LatviaЛатвия

Судебные исполнители за полгода взыскали 269,72 млн евро

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUВ первом полугодии этого года судебные исполнители взыскали 269 722 217,77 евро (в первые шесть месяцев 2016 года – 166 597 613,65 евро). А количество отданных на принудительное исполнение исполнительных документов составило 65 760, сообщает юрист Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Байба Литвина.

В первом полугодии этого года по делам об административных правонарушениях взыскано 13,56 млн евро, что на 1,65 млн евро больше, чем в том же периоде прошлом года (11,91 млн евро).

Литвина рассказывает, что чаще всего это нарушение дорожного движения, управление транспортным средством в алкогольном или наркотическом опьянении, употребление алкоголя и прочих опьяняющих веществ в общественных местах.

А в ходе исполнения постановлений об имущественных взысканиях по уголовным делам было взыскано 678 тыс. евро, тогда как в первом полугодии 2016 года — 1,18 евро.

За шесть месяцев этого года из суммы алиментов, выплаченных Гарантийным фондом алиментов, судебные исполнители вернули в госбюджет 2 593 549 евро, что на 668 710 евро больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года (1 924 839 евро).

Председатель Латвийского совета присяжных судебных исполнителей Андрис Споре пояснил, что с 1 апреля 2017 года в отношении должников по алиментам может применяться запрет на использование прав на управление транспортными средствами. Такой запрет является весьма эффективным средством, чтобы заставить многих неплательщиков налогов начать платить своим детям алименты. Также и инициатива законодателя об обнародовании имен неплательщиков алиментов вынудила многих должников «начать шевелиться».

Споре признается, что количество возбужденных дел о взыскании алиментов не снижается: они до сих пор одни из самых распространенных дел, с которыми каждый день работают присяжные судебные исполнители.

Ref:224.112.112.6998


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: Банковская драма. Критика работы Кабмина. Бронзовая медаль для Латвии

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. На Литву не повлияют проблемы в латвийском ABLV Bank

Финансовые проблемы ABLV, одного из крупнейших коммерческих банков Литвы, не повлияют на финансовую систему Литвы, сказали на этой неделе представители Центробанка Литвы и Литовской ассоциации банков.

Балтия просит ЕК сохранить финансово сильную Политику сплочения ЕС

Министры финансов стран Балтии призывают Еврокомиссию сохранить финансово сильную Политику сплочения ЕС, сообщили BNN в Министерстве финансов.

В Риге планируют снова ввести блокираторы автомобильных колес

В целях борьбы со злонамеренной и продолжительной неоплатой услуг за использование автостоянок Рижского самоуправления планируется вновь ввести блокираторы колес автомашин. Такую меру, однако, планируется использовать лишь в крайних случаях, если штраф за предыдущие нарушения не уплачен дважды.

Совет иностранных инвесторов опасается негативных последствий для Латвии

Совет иностранных инвесторов Латвии опасается негативных последствий для Латвии от утверждений о причастности главы Банка Латвии к коррупции и от обвинения третьего крупнейшего банка Латвии в отмывании денег, сказала BNN исполнительный директор FICIL Марта Яксона.

Полиция начала проверку по поводу схем отмывания денег в ABLV Bank

Государственная полиция начала ведомственную проверку по поводу схем отмывания денег в ABLV Bank, о которых упоминается в заявлении Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США.

S&P Global оставило кредитный рейтинг Латвии на уровне «A-»

Международное агентство кредитных рейтингов S&P Global в четверг вновь утвердило кредитный рейтинг Латвии на уровне «A-» и оставило положительную оценку будущего, сообщили BNN в Государственной кассе.

Кристовскис: госчиновникам надо быть одинаково строгими к Римшевичсу и Лембергсу

«Недостаток последовательности — такая удивительная оценка возникает при наблюдении за вспышкой настойчивости высших должностных лиц страны, требующих немедленной отставки президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса», - говорит депутат Вентспилсской думы Гиртс Валдис Кристовскис.

Valmieras stikla šķiedra: реформа ОКЗ играет большую роль в развитии обрабатывающей промышленности

Введение дифференцированного платежа в системе обязательного компонента закупки является хорошим сигналом для всего промышленного сектора и позволяет более уверенно смотреть в будущее и планировать долгосрочную деятельность предприятия в Латвии, сообщил один из ведущих производителей продуктов из стекловолокна Valmieras stikla šķiedra.

Латвийская армия доставит Украине 9-й груз с гуманитарной помощью

В конце этой недели солдаты и старший капеллан Национальных вооруженных сил Элмарс Плявиньш отправятся на Украину, чтобы доставить девятый груз с гуманитарной помощью для солдат украинских вооруженных сил, их семей и пострадавших жителей Восточной Украины, сообщают в Министерстве обороны Латвии.

LVRTC: реконструкция телебашни на Закюсале обойдется в десятки млн евро

Реконструкция телебашни на Закюсале обойдется в несколько десятков миллионов евро, рассказывает председатель правления Латвийского государственного телерадиоцентра Янис Бокта.

Юдин, Лоскутов, Чигане и Далдерис продолжат работать во фракции «Единство»

Депутаты Сейма Андрей Юдин, Алексей Лоскутов, Лолита Чигане и Интс Далдерис продолжат работу во фракции «Единство» и правящей коалиции.

Пересмотрят сумму, которую Dinamo Rīga должен перевести в госбюджет

Департамент по административным делам Верховного суда отменил решение Административного окружного суда, удовлетворившего иск Dinamo Rīga и отменившего принятое БПБК решение о переводе в госбюджет суммы (10 636,71 евро), превысившей допустимый размер расходов на размещение предвыборной агитации.

В конце недели ожидается снег; на следующей неделе усилится мороз

В ночь на пятницу, 23 февраля, почти по всей Латвии температура воздуха понизилась до -21...-27 градусов. Чуть выше температура была на части курземского побережья и в некоторых местах Видземе, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Delfi.lv: КРФК предупреждала, что ситуация с ABLV Bank может спровоцировать отток денег из 4 банков

Комиссия рынка финансов и капитала еще в воскресенье, 18 февраля, предупреждала о том, что если ABLV Bank срочно не возобновит выполнение платежей в долларах США, то это может спровоцировать отток денежных средств из других банков в Латвии и вызвать отток вкладов минимум из четырех кредитных организаций. Об этом свидетельствует письмо КРФК в распоряжении портала Delfi.

Балтийские президенты встретятся с Трампом в апреле

Встреча трех балтийских президентов с президентом США Дональдом Трампом состоится 3 апреля в Вашингтоне, сказал сегодня на пресс-конференции по итогам встречи с заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

Руководитель ABLV Bank: банк готов к отмене платежных ограничений

ABLV Bank готов к отмене платежных ограничений, заявил на пресс-конференции председатель правления банка Эрнестс Бернис.

Опрос: латвийцы не готовы доплачивать за введение депозитной системы

Жители Латвии с осторожностью оценивают идею введения новой системы сортировки отходов. Ее полностью поддерживают всего 29% респондентов, показал опрос, проведенный в январе Латвийской федерацией пищевых предприятий и центром исследований SKDS.

Частые судебные заседания мешают Лембергсу полноценно организовать личную жизнь

Рижский окружной суд отклонил просьбу обвиняемого в тяжких преступлениях Айварса Лембегса проводить судебные заседания три раза в неделю, а не четыре, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Число туристов в Юрмале в прошлом году выросло на 22%

Число туристов в Юрмале в 2017 году возросло на 22% по сравнению с 2016 годом. В прошлом году Юрмала была вторым самым популярным направлением после Риги как среди иностранцев, так и среди самих латвийцев. Таковы данные Центрального статистического управления.