С 26 апреля по 29 мая в Брюсселе в рамках кампании по популяризации Риги как гастрономического маршрута в трамвае-ресторане Brussels Tram Experience можно попробовать ужин современной латвийской кухни.
Рижское меню составила известная латвийская шеф-повар Светлана Рышкова. Brussels Tram Experience — проект, позволяющий посмотреть город и одновременно насладиться изысканным ужином в специально оборудованном трамвае, сообщает Рижское бюро по развитию туризма.
В меню предлагается ужин из трех блюд из продуктов, характерных для современной латвийской кухни, например свеклы, козьего сыра, судака и щавеля. К блюдам подаются и подходящие напитки.
«Ресторан в трамвае — это один из наших наиболее удачных гастрономических проектов. Его полюбили и туристы, и брюссельцы. Для того чтобы поддерживать интерес к проекту, мы ищем все новые способы, как удивить наших клиентов. Мы были в Риге, и на нас произвели хорошее впечатление шеф-повара и рестораны, поэтому мы с радостью предложили Светлане составить рижское меню. Поскольку уже более половины всех доступных ужинов распроданы, можем однозначно сказать, что наше сотрудничество успешное», — комментирует руководитель гастрономического проекта Visit Brussels Оливье Маретти.
Brussels Tram Experience отходит каждый вечер с Poelaert Square. Поездка, во время которой подается ужин, длится два часа. Трамвай модернизирован и оборудован как ресторан с 34 местами.
Brussels Tram Experience был создан в 2012 году в рамках брюссельского гастрономического года Brusselious 2012 в сотрудничестве со знаменитыми поварами брюссельских ресторанов.
Ref: 102.112.112.4144