bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 24.05.2017 | Именины: Marlēna, Ilvija, Ziedone
LatviaЛатвия

VNT: Оценка работоспособности терминала ошибочна и обманчива

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: Ieva Lūka/LETA

Предприятие Ventspils naftas termināls (VNT) в январе 2017 года перевалило 681 тыс. тонн наливных грузов, в два раза превысив показатель декабря 2016 года и обслужив на 25% больше наливных грузов, чем все операторы Вентспилсского свободного порта вместе взятые в декабре прошлого года, сообщает VNT.

В то же время компания продолжает подчеркивать, что оценка работоспособности терминала с учетом лишь фактических объемов перевалки не только неверная, но и обманчивая.

«Объем перевалки — лишь один из многих критериев оценки работы терминала. Качество услуг хранения, рыночные условия, компетенция работников, рентабельная транспортировка грузов в терминал, результаты деятельности порта, правовое регулирование, а также дружественная для предпринимательской деятельности среда — вот факторы, которые существенно влияют на эффективную работу терминала. Поэтому утверждение управления Венстпилсского свободного порта о том, что VNT использует всего 25% мощности терминала, фактически является ошибочным. VNT продолжает сохранять позиции крупнейшего в Балтии терминала по перевалке и хранению нефтепродуктов и обеспечивает самый большой вклад в увеличение объемов перевалки наливных грузов в Вентспилсском свободном порту», — поясняют в VNT.

«За год VNT смогло продемонстрировать стабильные показатели грузооборота, а также высокий уровень безопасности и качества перевалочных работ, хорошие финансовые показатели, включая налоговые платежи. VNT доказал свою репутацию в качестве хорошего работодателя, а клиенты высоко ценят качество работы терминала. К тому же предприятие непрерывно ищет возможности развития. Вложив 5 млн евро в установку постоянного оборудования по сбору паров, терминал не только подтвердил свою готовность способствовать соблюдению стандартов охраны окружающей среды, но и работает над обеспечением стабильных грузоперевалок в Вентспилсском порту, что в свою очередь будет способствовать и дальнейшей работе Вентспилсского порта и развитию транзитной отрасли в Латвии в целом», — указали представители VNT.

Ранее BNN уже сообщал, что Ventspils nafta termināls отмечает, что отдел Вентспилсской думы по надзору за окружающей средой публикует неточную информацию. VNT подчеркивает, что распространенная отделом информация отражена необъективно, поскольку Комиссия по оценке рисков Государственного бюро надзора за окружающей средой не обнаружила в поданном предприятием VNT документе недостатков, а попросила предоставить дополнительную информацию.

Ref: 225.108.108.027


Добавить комментарий

С каждым годом растет интерес индийской молодежи к вузам Латвии

Сегодня министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с государственным министром иностранных дел Индии Мубашаром Джаведом Акбаром, который прибыл в Латвию с рабочим визитом.

Опрос: у 32% жителей Латвии нет накоплений

Лишившись своих доходов, 23% респондентов вообще не смогут покрывать свои повседневные расходы, 5% смогут, но неполный месяц, а 20% - не более чем месяц, показал проведенный Nordea опрос.

Госпогранохрана выявила 44 правонарушителей

В начале этой недели сотрудники Государственной пограничной охраны выявили на внешних границах и внутри страны 44 правонарушителей.

Чествованы многолетние работники Ventspils Tirdzniecības osta

На торжественном мероприятии, получив золотые и серебряные значки с логотипом компании, а также особую благодарность от председателя правления предприятия Валерия Пашуты и члена совета Инги Антане, были чествованы многолетние работники АО Ventspils Tirdzniecības osta.

В апреле уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,1%

В апреле этого года по сравнению с мартом уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,1%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В Эстонию в прошлом году въехало больше человек, чем выехало

Из Эстонии в 2016 году эмигрировало 13 792 человека, а въехало в страну 14 822. Положительный миграционный баланс держится второй год подряд.

LSBA: закрытие игровых залов говорит о желании предвыборной популярности

Латвийская ассоциация игрового бизнеса призывает депутатов Рижской думы тщательно проанализировать необходимость закрытия мест организации азартных игр в историческом центре Риги. LSBA обращает внимание на то, что такое решение не только негативно повлияет на государственный и муниципальный бюджеты, но также приведет к появлению правовых рисков.

Молодежь просвещают о коррупции и призывают следить за выборами

Молодежь просвещают о крупномасштабной коррупции и побуждают следит за муниципальными выборами, сообщает заместитель директора Общества за открытость – Delna Лиене Гатере.

В 60 многоквартирных домах по всей Латвии будет проведена реновация

В этом году реновацию планируется начать примерно в 60 многоквартирных домах по всей Латвии. После завершения работ потребление теплоэнергии в них уменьшится в среднем на 50% в год, сообщили BNN представители Финансового учреждения развития Altum.

Около 12 млн евро будет вложено в создание сети автомоек в Латвии

В Риге открылась крупнейшая в городе автомойка самообслуживания Wash & Drive с 7 боксами. В сотрудничестве с банком Citadele в строительство автомойки было инвестировано 800 000 евро.

Шадурскис: Латвия должна стать полноправным членом CERN

Министерство образования и науки предложит Кабинету министров рассмотреть вопрос о полноправном членстве Латвии в Европейской организации ядерных исследований. Такую инициативу высказал министр образования и науки Карлис Шадурскис на открытии «Недели CERN» в Латвии.

ЕК: налоговая система Латвии менее прогрессивна, чем в других странах ЕС

Еврокомиссия рекомендует Латвии снизить налоговую нагрузку на получателей низких доходов, перенеся ее на другие источники.

В Великобритании прогремел взрыв после концерта Арианы Гранде

В Великобритании в результате взрыва, который произошел в манчестерской арене для спортивных и культурных мероприятий, погибло 19 человек, еще около 50 получили телесные повреждения.

Нетто-зарплату до 450 евро в первом квартале получали 41,9%

В первом квартале этого года в Латвии на основном рабочем месте нетто-зарплату до 450 евро в месяц получали 41,9% работников, что на 1,8 процентного пункта меньше, чем в в том же периоде прошлого года, свидетельствует информация Центрального статистического управления.

Латвийские компании опережают соседей в организации деловых поездок

Латвийские компании более прогрессивны в плане организации деловых поездок, и в этом они опережают Литву. Но при этом они тратят очень большие средства на планирование и организацию командировок, к тому же используют неэффективные способы финансирования, показали результаты международного исследования от Amadeus.

Эстония ежегодно тратит миллионы на лицензии на ПО Microsoft

Министерства Эстонии и подчиняющиеся им учреждения каждый год тратят на лицензии на программное обеспечение Microsoft почти 5 млн евро.

Восточная больница будет устанавливать личность по отпечаткам пальцев

В приемном отделении Рижской Восточной университетской клинической больницы введена система биометрических данных, которая позволит устанавливать личность пациента по отпечаткам пальцев.

В первом квартале уровень безработицы в Латвии составил 9,4%

По данным Центрального статистического управления, в первом квартале этого года уровень безработицы в Латвии был равен 9,4%, что на 0,1 процентного пункта (п. п.) больше, чем в предыдущем квартале, а за год безработица снизилась на 0,9 п. п.

СФД: налог на микропредприятие привел к серьезным дефектам

Налог на микропредприятие привел к серьезным дефектам в налоговой системе Латвии, сказал в интервью изданию Latvijas Avīze председатель Совета по фискальной дисциплине Янис Платайс.

Минобороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории армии Латвии

Этим летом Министерство обороны планирует объявить крупнейшую закупку в истории латвийской армии. Речь идет о тяжелых автомобилях для перемещения бронетехники и солдат. Сумма закупки на следующие десять лет может составить 200 млн евро, сообщается в телепередаче Nekā personīga.