bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 19.02.2017 | Именины: Zane, Zuzanna
LatviaЛатвия

VNT: Оценка работоспособности терминала ошибочна и обманчива

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: Ieva Lūka/LETA

Предприятие Ventspils naftas termināls (VNT) в январе 2017 года перевалило 681 тыс. тонн наливных грузов, в два раза превысив показатель декабря 2016 года и обслужив на 25% больше наливных грузов, чем все операторы Вентспилсского свободного порта вместе взятые в декабре прошлого года, сообщает VNT.

В то же время компания продолжает подчеркивать, что оценка работоспособности терминала с учетом лишь фактических объемов перевалки не только неверная, но и обманчивая.

«Объем перевалки — лишь один из многих критериев оценки работы терминала. Качество услуг хранения, рыночные условия, компетенция работников, рентабельная транспортировка грузов в терминал, результаты деятельности порта, правовое регулирование, а также дружественная для предпринимательской деятельности среда — вот факторы, которые существенно влияют на эффективную работу терминала. Поэтому утверждение управления Венстпилсского свободного порта о том, что VNT использует всего 25% мощности терминала, фактически является ошибочным. VNT продолжает сохранять позиции крупнейшего в Балтии терминала по перевалке и хранению нефтепродуктов и обеспечивает самый большой вклад в увеличение объемов перевалки наливных грузов в Вентспилсском свободном порту», — поясняют в VNT.

«За год VNT смогло продемонстрировать стабильные показатели грузооборота, а также высокий уровень безопасности и качества перевалочных работ, хорошие финансовые показатели, включая налоговые платежи. VNT доказал свою репутацию в качестве хорошего работодателя, а клиенты высоко ценят качество работы терминала. К тому же предприятие непрерывно ищет возможности развития. Вложив 5 млн евро в установку постоянного оборудования по сбору паров, терминал не только подтвердил свою готовность способствовать соблюдению стандартов охраны окружающей среды, но и работает над обеспечением стабильных грузоперевалок в Вентспилсском порту, что в свою очередь будет способствовать и дальнейшей работе Вентспилсского порта и развитию транзитной отрасли в Латвии в целом», — указали представители VNT.

Ранее BNN уже сообщал, что Ventspils nafta termināls отмечает, что отдел Вентспилсской думы по надзору за окружающей средой публикует неточную информацию. VNT подчеркивает, что распространенная отделом информация отражена необъективно, поскольку Комиссия по оценке рисков Государственного бюро надзора за окружающей средой не обнаружила в поданном предприятием VNT документе недостатков, а попросила предоставить дополнительную информацию.

Ref: 225.108.108.027


Добавить комментарий

В сошедшем с полосы самолете летела команда КХЛ

Как сообщили порталу BNN в аэропорту Rīga, в пятницу, 17 февраля, в аэропорту произошло происшествие — самолет авиакомпании Vim Airlines, выполнявший чартерный рейс в Уфу, перед взлетом сошел с взлетно-посадочной полосы.

Домбровскис опасается отмены ограничений для банковского сектора США

Заместитель председателя Европейской комиссии Валдис Домбровскис выразил обеспокоенность в связи с намерениями руководства Соединенных Штатов Америки уменьшить ограничения банковского сектора. Он напомнил, что горьким и главным уроком финансового кризиса является именно ограничение данной отрасли.

Waze: Латвия — седьмая лучшая в мире страна для поездок на машине

Согласно обобщенному Waze индексу удовлетворенности автоводителей, Латвия является седьмой лучшей в мире страной для поездок на автомобилях.

В аэропорту Rīga самолет сошел с взлетно-посадочной полосы

В пятницу, 17 февраля, в аэропорту Rīga произошло происшествие с самолетом авиакомпании Vim Airlines, выполнявшим чартерный рейс в Уфу: перед взлетом самолет сошел с взлетно-посадочной полосы.

Индийская компания построит в Эстонии фармацевтический завод

Индийская компания Bravo Group сообщила о том, что в скором времени начнет в Эстонии строительство фармацевтического завода.

Названы самые востребованные в Латвии работодатели

Самым желанным работодателем в Латвии уже пятый год подряд признается АО Latvenergo. На втором месте свои позиции сохранило ООО Latvijas Mobilais Telefons, третьим по популярности признано ООО Rimi Latvia.

Новый банк намерен стать ведущим в пенсионном сегменте Балтии

Новый банк, который образуется в результате объединения банков Nordea и DNB, намерен стать важным игроком в пенсионном сегменте, рассказал в интервью исполнительный директор будущего банка Эрки Раазуке.

Договор с ЕС — пример ответственного экономического сотрудничества

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо указал, что заключенный договор о свободной торговле между его страной и Европейским союзом станет стандартом, по образцу которого в дальнейшем в мире будут создаваться межгосударственные отношения в сфере свободной торговли.

В Литве запретили любое насилие в отношении детей, в том числе порку

Сейм Литвы единогласно принял поправки к закону «О защите прав детей», которые запрещают любые виды насилия по отношению к детям, включая физические наказания.

Синоптики обещают дождь и мокрый снег

В конце текущей недели на большей части территории Латвии ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, кроме субботы, 18 февраля, когда над Латвией кратковременно повысится атмосферное давление и небо постепенно прояснится.

Минфин: В этом году средняя зарплата брутто может достичь 906,1 евро

В 2020 году средняя зарплата брутто может превысить 1 000 евро, говорится с разработанном Министерством финансов прогнозе макроэкономических показателей.

На юге Эстонии могут закрыть магазины — покупатели ездят в Видземе

Эстонский кооператив розничных торговцев Coop в марте планирует принять решение о дальнейшей судьбе своих магазинов в южной части Эстонии, поскольку после недавнего повышения акциза на алкоголь все больше покупателей отправляются за покупками в латвийский край Видземе.

Прошло пять лет после референдума о русском языке в Латвии

Прошло пять лет с тех пор, как граждане Латвии, собрав подписи, инициировали референдум, предусматривавший изменение статьи Конституции Латвийской республики о том, чтобы русский язык стал вторым государственным.

ELVI: С ростом цен объем продаж молочных продуктов падает

Как показывают данные национального розничного торговца ELVI, из-за роста цен покупатели стали немного реже приобретать молочные продукты, однако увеличился объем продаж изделий, содержащих растительные жиры.

Почему США могут ограничить свои обязательства в НАТО?

Министр обороны США Джеймс Мэттис в среду, 15 февраля, предупредил страны НАТО о том, что Вашингтон может «ограничить свои обязательства», если те в свою очередь не увеличат свои расходы на оборону.

Организаторы «Евровидения» на Украине оставляют подготовку конкурса

Международный конкурс «Евровидение» столкнулся с серьезными организационными проблемами, поскольку на Украине от дальнейшего участия в проведении мероприятия отказался 21 менеджер.

Винькеле: Высшее образование нужно закрепить, как экспортную отрасль

«Целенаправленная работа по привлечению иностранных студентов поможет повысить и качество высшего образования в Латвии, побуждая совершенствовать учебные программы и способствовать их конкурентоспособности на международном уровне», — подчеркнула председатель комиссии Сейма по образованию, науке и культуре Илзе Винькеле.

Исследование: В Латвии снизились показатели расходов госуправления, налоговой нагрузки и др.

В этом году во Всемирном рейтинге экономической свободы Латвия поднялась с 36 на 20 место, однако страна по-прежнему отстает от Эстонии и Литвы, к тому же ежегодное исследование Heritage Foundation и издания Wall Street Journal показало, что Латвия пережила спад показателей, связанных с расходами госуправления.

Проведут Пенсионный эксперимент: можно ли выжить на пенсию?

Пропагандируя необходимость создания накоплений на старость, Swedbank уже пятый год проводит Пенсионный эксперимент, в рамках которого двум молодым профессионалам предстоит “переселиться в старость».

ЕП утвердил договор о свободной торговле между ЕС и Канадой

Европейский парламент в среду, 15 февраля, утвердил договор о свободной торговле между Европейским союзом и Канадой, несмотря на протесты активистов и призывы президента США Дональда Трампа к протекционизму. На голосовании соглашение поддержали 408 депутатов, против проголосовали 254, 33 воздержались.

Новые комментарии