bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 25.06.2017 | Именины: Maiga, Milija
LatviaЛатвия

Понедельник и пятница - самые несчастливые дни для водителей

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUТехнические неполадки с автомобилями у их владельцев чаще всего возникают по пятницам и понедельникам, когда помощь на дороге вызывается вдвое чаще, чем в остальные дни недели, свидетельствует информация, обобщенная страховым обществом BTA Baltic Insurance Company (BTA).

К тому же лишь в 10% случаев оказание помощи связано с дорожно-транспортными происшествиями, самой частой причиной вызовов служат ежедневные технические проблемы с автомобилями.

Анализируя данные о динамике использования услуги «Помощь на дороге», которую обеспечивает BTA, установлено, что лишь в 10% случаев собственники страховых полисов BTA OCTA и KASKO обращаются за помощью из-за ДТП, а в 90% случаев помощь нужна для решения ежедневных передряг. С утра по понедельникам тем, кто на выходных не использовали авто, зачастую бывает сложно завести автомобиль, а по пятницам помощь зачастую нужна тем, кто ездит на авто лишь по выходным, а по рабочим дням перемещается в городе на общественном транспорте или велосипеде.

«Мы обеспечиваем помощь на дороге как частным транспортным средствам, так и принадлежащим фирмам. Решая вместе с клиентами различные ситуации мы видим, что жители становятся не только более информированными, но и более требовательными к перечню услуг и обеспечиваемому сервису. Клиенты понимают, что страховщик может оказать всю необходимую поддержку в ежедневных проблемах, и все больше возрастает количество собственников страховых полисов OCTA, которые улучшают обязательное покрытие полиса дополнительной услугой Помощь на дороге», — объясняет руководитель Службы поддержки клиентов BTA Анда Савленко.

Самая частая проблема — клиент не может завести автомобиль

Информация, обобщенная BTA, свидетельствует, что «Помощь на дороге» становится все более востребованной услугой, и в прошлом году она использовалась на 14% больше, чем в 2015 году. Самая распространенная проблема клиентов — по техническим причинам или из-за слабого аккумулятора автомобиль не удается завести. За страховой помощью обращаются также в случаях, когда что-то сломалось, у транспортного средства пустое или пробитое колесо, открутилось колесо, авто начинает дымить, у него появляется странный звук или же клиент не может пробраться в автомобиль. В 75% случаев помощь оказывается собственникам страхового полиса KASKO, а в 25% случаев — клиентам страхования OCTA.

Самые «жаркие» — зимние месяцы

«Для дорожной помощи самым загруженным периодом является зима. Значительно увеличиваются просьбы клиентов помочь завести авто. Хватает также случаев, когда помощь необходима из-за того, что машина застряла в сугробах, соскользнула и на обочине пробило колесо. Зачастую мы получаем звонки, так как двери автомобиля замерзли и собственник не может попасть во внутрь», —  указывает Анда Савленко.

Зиму как самое напряженное время ярко демонстрируют статистические данные — в зимние месяца мы получаем в среднем на 27% больше звонков в связи с необходимой помощью на дороге. Особенно напряженным каждый год является январь, когда в среднем мы получаем на 41% больше звонков. За последний год самым «горячим» месяцем был именно январь 2016 года, когда помощь оказывалась вдвое большему количеству клиентов, чем в среднем за месяц в течение года.

«Учитывая, что в январе прошлого года средняя температура воздуха была на 3,9 градусов ниже многолетней нормы и был побит не один холодный рекорд, это закономерно. К тому же было и много снега, помощь была нужна многим, кого замело или кто застрял в сугробах. Для сравнения — в январе этого года зима была спокойнее и «Помощь на дороге» была нужна на 40% меньше клиентам, чем в январе прошлого года», — объясняет Анда Савленко.

В мокрое время автоводители сталкиваются с проблемами с электроникой, в том числе происходят нарушения в работе сигнализации. В свою очередь весной частыми являются происшествия, когда пробивает колеса автомобилей. Зная особо плохое состояние дорог весной, для дополнительной защиты BTA предлагает своим клиентам также страховое покрытие «BTA KASKO Ямы».

Днем просят техническую помощь, а ночью — эвакуацию после ДТП

Больше всего вызовов поступает в светлое время суток, когда по большому счету решаются различные проблемы, связанные с техническим состоянием транспортного средства. В свою очередь в темное время суток наиболее характерными причинами вызовов являются ДТП, в том числе столкновения с животными.

Для темного времени суток характерны вызовы, связанные с кражами и хулиганством. Например, у автомобиля выбито стекло и необходимо качественно заклеить окно.

Помощь на дороге необходима в том числе за границей

Все чаще помощь BTA на дороге оказывается за границей, что определяет территория действия страхового полиса. В этом году за пределами Прибалтики чаще всего помощь была необходима в Польше, Германии и Финляндии, однако клиентам BTA помощь оказывалась в этом году уже и в Украине, Норвегии, Австрии, Франции и других странах.

«Для нас важно помогать клиентам, которые отправляются в зарубежные поездки на своем автомобиле, и каждый раз, когда за границей возникают какие-либо проблемы с транспортным средством, мы ищем решение и оказываем необходимую помощь — связываемся с сервисами, обеспечиваем эвакуацию, услуги такси и даже гостиницу при необходимости. Например, однажды в Норвегии сломался школьный автобус и мы обеспечивали гостиницу для всех пассажиров. Другому клиенту обеспечивали транспортировку сломавшегося транспортного средства даже в другую страну — автомобиль сломался в Италии, а ближайший центр находился в Сан-Марино, который территориально уже является другой страной. Иногда у клиентов в таких ситуациях проблемы возникают из-за языкового барьера, а также особенностей коммуникации конкретных стран, в таких случаях клиенты особенно ценят поддержку, оказываемую страховщиком. Чаще всего проблемы с коммуникацией доводится наблюдать в Германии и Франции. Примечательно, что для клиента важно выбрать соответствующую территорию страхования при покупке страхового полиса, чтобы страховое покрытые работало в стране, куда планируется отправиться», — подчеркивает Анда Савленко.

Ref: 225.000.112.6303


Добавить комментарий

Обзор недели от BNN: Дорогая жизнь в Риге. Будет ли в Латвии народноизбранный президент?

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Справедливость», «Рост», «Будущее».

Литва собирается установить потолок для наличных платежей - 3 000 евро

Правительство Литвы одобрило законопроект об установлении потолка для наличных платежей. Если Сейм примет этот законопроект, тогда наличные платежи не должны будут превышать 3 000 евро.

За изменение показаний одометра будут штрафовать

Лиц, которые осознанно изменили показатели пробега транспортного средства, можно будет привлекать к административной ответственности и штрафовать, сообщают в пресс-службе Сейма.

Лембергс: «Тебе надо их унижать, унижать. Пусть они идут к олигарху, пусть идут просить того, кого обс*****»

Политбизнесмен Айнарс Шлесерс со своими собеседниками обсуждал в гостинице Rīdzene и свержение правительства Валдиса Домбровскиса и смену нескольких высокопоставленных государственных должностных лиц, а с Дуклавсом обсуждал еще и возможности продажи опосредованно принадлежащего ему участка на территории Рижского свободного порта. Журнал Ir опубликовал расшифровки разговоров, полученных «от источников, которые просят не раскрывать их личности».

Эксперт: биржа - возможность привлечения средств для госкомпаний

Совершенно не использованная возможность привлечения финансирования для государственных компаний - это частичная котировка их акций на бирже, признается руководитель латвийского представительства Балтийского института корпоративного управления Андрис Графс.

Мамыкин: Латвия становится свалкой для богатых стран Европы

На этой неделе на свалке нелегальных отходов в Юрмале произошел пожар повышенной сложности. По оценке Государственной службы среды горело около 23 тысяч тонн отходов. Главным образом отходы пластмассы.

Латвийские предприниматели все больше пользуются возможностями э-коммерции

Объемы э-коммерции растут во всем мире. Латвийские предприниматели тоже все больше используют ее в развитии своего бизнеса, в том числе экспорта товаров и услуг. Как отмечает служба доставки DPD Latvija, онлайн-торговля повлияла на рост отправленных за рубеж посылок на 22%.

В Латвии хотят изменить порядок избрания президента страны

Юридическая комиссия Сейма, рассмотрев предложения по изменениям в порядок избрания президента страны и в объем полномочий, решила передать их на рассмотрение во фракции Сейма, сообщает пресс-служба парламента.

Латвия достигла рекорда в производстве и экспорте сыра

По предварительным данным Центрального статистического управления, и производство, и экспорт сыра достигли рекорда за последние более чем десять лет.

В трех эстонских университетах сократят количество мест

Три из четырех университетов Эстонии сообщили, что в следующем учебном году сократят количество мест и объясняют это меньшим количеством выпускников средних школ и желанием повысить конкуренцию.

Уровень цен производителей в промышленности вырос на 0,4%

В мае этого года по сравнению с апрелем уровень цен производителей в латвийской промышленности увеличился на 0,4%. Таковы данные Центрального статистического управления.

Кучинскис: БПБК не должно принимать обратно ушедшие «кадры»

Премьер-министр Марис Кучиснкис ждет от нового руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабса Страуме восстановление репутации бюро и создание дееспособной команды.

Жизнь в Риге по-прежнему дороже, чем в Таллине и Вильнюсе

Рига признана 126-м самым дорогим городом в мире. Жизнь в латвийской столице гораздо дороже, чем в Таллине и Вильнюсе. Таковы данные исследования от компании Mercer Human Resource Consulting. В исследовании рассмотрены 209 городов мира.

СИИЛ против поспешного принятия поправок о защите прав миноритариев

Совет иностранных инвесторов в Латвии (СИИЛ) не поддерживает предложения о защите прав миноритарных акционеров. Предложения включены в законопроект «Поправки в Закон о рынке финансовых инструментов».

Столтенберг посетил военные учения «Железный волк» в Литве

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник, 20 июня, посетил в Литве международные военные учения «Железный волк 2017» и сказал, что участвующие страны защищают друг друга.

На месте пожара в Юрмале обнаружены опасные отходы

На месте пожара в Юрмале, в окрестностях Слоки, были обнаружены и опасные отходы, сообщают в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития.

От Кабмина требуют компенсации за отказ от участия в Nord Stream 2

В связи с тем, что Кабинет министров принял решение не поддерживать участие Вентспилсского порта в проекте Nord Stream 2, ООО Noord Natie Ventspils Terminals и АО Baltijas Ekspresis просят правительство компенсировать неполученные доходы.

Прекращено уголовное дело бывшего сотрудника БПБК Юрашса

Несмотря на предложение Полиции безопасности предъявить обвинение, прокурор решил прекратить уголовный процесс в отношении Юриса Юрашса по факту осознанного разглашения гостайны. Юрашс - бывший начальник отдела оперативных разработок Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Урологи Восточной больницы бесплатно проверят мужчин в регионах

Уже третий год врачи Клиники урологии Рижской Восточной университетской клинической больницы выезжают в латвийские регионы, где не хватает урологов, чтобы бесплатно проконсультировать и проверить здоровье мужчин. В этом году урологи будут принимать в Добеле, Цесисе, Резекне и Екабпилсе.

Страховые компании за квартал заработали 1,1 млн евро

Объем подписанных страховщиками брутто-премий в 1-м квартале этого года вырос на 8,2% по сравнению с 1-м кварталом прошлого года и достиг 170 млн евро (подписанные филиалами иностранных страховых компаний брутто-премии росли быстрее (на 31%) и достигли 33% от всех подписанных премий). Таковы данные Комиссии рынка финансов и капитала.

Новые комментарии