Трудно представить Пасху без пестрых яиц, а их поедание — без вкусного майонеза. Он пригодится и после праздника, когда из оставшихся яиц можно приготовить салаты.
Как самим приготовить майонез, рассказывает шеф-повар Aqua Luna Гинтс Айзупиетис.
Майонез домашнего приготовления
2 яичных желтка
1 чайная ложка дижонской горчицы
300 мл растительного масла (можно использовать светлое оливковое масло, рапсовое масло, другие растительные масла или их смесь)
1-2 столовые ложки винного уксуса
свежевыжатый лимонный сок
морская соль
свежемолотый белый перец.
Приготовление:
В миске взбить яичные желтки, добавить горчицу, а потом, продолжая помешивать, постепенно добавить примерно половину масла. Затем добавить чайную ложку уксуса, и, перемешивая, продолжать подливать масло.
Теперь добавить приправы, оставшийся уксус, если это необходимо.
Если майонез получается слишком густым, при перемешивании можно добавить немного теплой воды.
Ref: 102.000.112.2627