На прилавках латвийских магазинов уже появились местные огурцы, а значит, пора побаловать семью и друзей сезонной закуской.
Рецепт предоставил руководитель оптовой торговли крестьянского хозяйства Kliģeni Рейнис Рекис.
Холодный суп (на 8 персон)
Ингредиенты:
4 длинных огурца
700 г тертой столовой свеклы
упаковка майонеза «Провансаль»
1 л кефира
6 яиц
соль
хрен.
Приготовление:
Натереть на крупной терке четыре длинных огурца (вместе с кожурой) и добавить свеклу, майонез
«Провансаль» и залить кефиром.
Сварить вкрутую шесть яиц и натереть на крупной терке. Добавить соль и хрен (по вкусу).
Если суп получился слишком густым, то можно слегка разбавить водой.
Ref: 102.112.112.2587