Осенним утром выходного дня хочется чего-то вкусного, легкого и горячего. Как нельзя лучше для этого подойдут творожные пончики, посыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
мука — 300 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
сода — 1 ч. л.;
соль;
растительное масло.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить негашеную соду, небольшую щепотку соли, творог. Все перемешать. Добавить муку и еще раз перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.
Если у Вас есть специальная сковорода для пончиков в виде шариков, можно жарить в ней, но если Вам хочется круглых пончиков с дырочкой, следует совершить ряд манипуляций.
Для этого необходимо присыпать стол мукой, разделить тесто на три части и раскатать каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Главное, чтобы слои теста не были очень тонкими. Большим режутся большие круги, а маленькой крышечкой вырезается по маленькому кружку. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
Разогреть масло на умеренном огне и, когда оно нагреется, выкладывать по нескольку штучек пончиков и кружочков. Обжаривать до золотистого цвета.
Готовые пончики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю!
Приятного аппетита!