bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 30.03.2017 | Именины: Nanija, Ilgmārs, Igmārs
LatviaЛатвия

Союз самоуправлений обеспокоен убытками из-за налоговой реформы

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Андрис Яунслейнис

Подготовленные Министерством благосостояния предложения по увеличению минимальных доходов наиболее подверженных бедности групп населения следует пересмотреть с учетом планируемой Министерством финансов налоговой реформы, сказал председатель Союза самоуправлений Латвии (ССЛ) Андрис Яунслейнис.

Он говорит, что ССЛ сейчас грозят большие убытки в связи с планируемой налоговой реформой, и поэтому неясно, где самоуправлениям брать дополнительные средства, например, на политические мероприятия, которые запланировал Минблаг с целью увеличения минимальных доходов наиболее подверженных бедности групп населения.

«Самое худшее это то, что эти две вещи не сложены вместе на уровне правительства. У нас одно правительство, а такое ощущение, будто их три: первое — правительство образования, второе — благосостояния, а третье — правительство Минфина», — поясняет Яунслейнис.

Председатель ССЛ отметил, что когда все прояснится насчет планируемой налоговой политики и ее влияния, тогда будет видно, останутся ли муниципальные бюджеты на нынешнем уровне, и тогда можно судить о позициях, в которых есть дополнительные расходы.

«Если мы сохраняем бюджет этого года и в 2018 году или даже 2019-м, тогда возникает вопрос: как финансировать запланированные Минблагом мероприятия? Социальную политику следует пересмотреть с учетом новой налоговой политики, ведь будут меняться и доходы домохозяйств. Эти вопросы надо сложить вместе», — говорит Яунслейнис.

Уже сообщалось, что Минблаг подготовил предложения по проведению политических мероприятий с целью увеличения минимальных доходов наиболее подверженных бедности групп населения.

На осуществление плана с 2018 по 2020 год необходимо 75 171 033 евро, из которых — 36 709 322 евро из бюджета Минблага, а 38 461 711 евро из бюджета самоуправлений.

Ref:224.112.112.5883


Добавить комментарий

Исследование: русские СМИ Латвии часто используют российский контент и преподносят его еще презрительнее

В латвийских русских СМИ часто используется созданный в России контент, только преподносится он еще презрительнее. К такому выводу пришел Центр исследовательской журналистики Re:Baltica.

Латвия подписала Конвенцию СЕ по борьбе с торговлей органами

Министр юстиции Дзинтарс Расначс подписал Конвенцию Совета Европы по борьбе с торговлей человеческими органами.

БПБК начало проверку по расходованию средств РД на агитацию в соцсетях

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку по возможному расходованию муниципальных средств на проведение политической агитации в социальных сетях.

Оборот розничной торговли вырос на 1,2%

В феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016-го оборот розничной торговли вырос на 1,2%, свидетельствуют собранные Центральным статистическим управлением календарно выровненные данные в постоянных ценах.

Эстонские производители свинины надеются за три года восстановиться после кризиса

В эстонской свиноводческой отрасли количество свиней в этом году не увеличится, но продолжит расти объем импортируемого мяса, а чтобы отрасль полностью восстановилась после кризиса, пройдет не менее трех лет, считает отраслевой предприниматель.

Tele2 в этом году построит минимум 60 новых базовых станций по всей Латвии

Оператор связи Tele2 в этом году планирует построить минимум 60 новых базовых станций по всей Латвии и выделит на это около 3 млн евро.

Фото: акция протеста «За человечный цирк»

Сегодня возле Сейма в 8.30 началась акция протеста «За человечный цирк» с целью выразить поддержку поправкам, которые запретят использовать диких животных в цирковых представлениях в Латвии.

В первые месяцы этого года выросли оборот и прибыль LDz

Оборот АО Latvijas dzelzceļš за два месяца этого года составил 35,7 млн евро, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года. Прибыль LDz выросла на 34%, или 1,6 млн евро, и достигла 6,4 млн евро.

Планируют договориться о минимальных зарплатах в строительстве

Латвийский союз свободных профсоюзов и Латвийское партнерство стройподрядчиков договорились о сотрудничестве, чтобы в обозримом будущем заключить генеральное соглашение об уровнях минимальных зарплат в строительстве.

Боб Дилан наконец-то согласился получить Нобелевскую премию по литературе

Американский певец и композитор Боб Дилан, который в прошлом году стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, на этой неделе в Стокгольме получит награду.

За незаконное пересечение границы задержано 17 вьетнамцев

За незаконное пресечение государственной границы задержано 17 граждан Вьетнама и 5 сопроводителей, сообщает Государственная пограничная охрана.

В Европе вспышка кори; в Латвии болезнь не регистрируется с 2014 года

Директор Европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Жужанна Якаб предупредила о вспышке кори в нескольких европейским странах, где в январе было зарегистрировано более 500 случаев заболевания.

Circle K Latvia приступает к перестройке первой АЗС

ООО Circle K Latvia приступает к перестройке первой автозаправочной станции в Риге на ул. Твайка, 2а. Официальное открытие первой АЗС Circle K в Латвии намечено на май этого года.

Прибыль банковского сектора Латвии за 2 месяца - 60,89 млн евро

Прибыль банковского сектора Латвии в первые два месяца этого года составила 60,89 млн евро, что на 3,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2016 года, свидетельствуют данные Комиссии рынка финансов и капитала.

Латвия на фоне остальной Балтии отстает по строительству квартир

Латвия отстает от ближайших соседей не только по получению разрешений на строительство, но также и по строительству частных домов и квартир, говорят эксперты. Отрасль недвижимости - одна из важнейших сфер экономики Латвии, поэтому надо срочно работать над необходимыми изменениями. Таков вывод дискуссии, организованной альянсом девелоперов недвижимости.

Банк повысил прогноз роста экономики Эстонии до 2,5%

Рост народного хозяйства Эстонии в 2017 году будет на уровне 2,5%, считает банк Nordea, который в конце прошлого года прогнозировал Эстонии 2,4% в этом году.

Coface улучшил оценку бизнес-рисков Латвии

Международный страховщик кредитных рисков Coface повысил оценку Латвии в рейтинге бизнес-рисков до A3, что означает «почти низкий риск».

Jysk инвестировал полмиллиона евро в новый магазин в Риге

Розничный торговец товарами домашнего обихода ООО Jysk Linnen’n Furniture инвестировал полмиллиона евро в создание нового магазина, сообщила руководитель Jysk в странах Балтии и Беларуси Даце Зундуре.

Общество поддержки цирка утверждает, что подписи «За человечный цирк» ненастоящие

Общество поддержки Рижского цирка адресовало Государственной полиции, БПБК и председателю Сейма заявление с просьбой начать уголовный процесс о поданных в Сейм подписях общества «Свобода животных». Общество поддержки цирка считает их ненастоящими.

Экономисты Nordea: судьба стран Балтии - богатство или чрезмерная дороговизна?

Рост экономики ускорится и станет более сбалансированным во всех трех странах Балтии. Благодаря более быстрому, чем ожидалось, цикличному росту в еврозоне и довольно ограниченному влиянию нынешней политической неопределенности на рост мировой экономики экономисты банка Nordea прогнозируют 3%-рост в Литве и Латвии и 2,5%-й в Эстонии.