Начиная с понедельника, 9 октября, в Риге пройдет Неделя ресторанов, которую организует Рижское бюро по развитию туризма. Это уже 11-я рижская ресторанная неделя, в которой в этом сезоне примут участие 45 заведений, пишет riga.lv.
Посетителям будет предложена возможность по привлекательной цене 15-20 евро попробовать три блюда, приготовленные шеф-поваром каждого ресторана.
Концепция Недели ресторанов – «С природой в тарелке», которая создана в честь полученного Рижско-Гауйским регионом титула Европейского гастрономического региона.
В рамках Недели ресторанов посетители смогут попробовать такие блюда, как страусовый паштет с томатным желе и вялеными оливками, запеченную свиную подбрюшину с цидониевой глазурью с пюре из фасоли, с перловкой, цветной капустой под пивной глазурью, маринованную в течение месяца говядину с пюре из мускатной тыквы и многие другие вкусности.
В Рижской неделе ресторанов примут участие: Annas Dārzs, Astor, Avalon, B-Bārs restorāns, Bocca Buona, Boulevard 33, Bruņinieku 63, Cup&Cino, C.U.T., Čarlstons, Čemodāns, De Commerce Gastro Pub 1871, Fifty Six°N Twenty Four°E Restorāns, Garage, Gutenbergs, KID”, Kuk Buk Restorāns, Moltto Wine&Grill, Niklāvs, Ozo golfa kluba restorāns, Piramīda, Riga Sunset Lounge, Rīgas Pērle, Steiku haoss, Tinto, ресторан трех поваров Tam labam būs augt, BIBLIOTĒKA No. 1 Restorāns, Entresol, EQUUS, Ferma, Forest, ID Gourmet, International, Kaļķu vārti, Kolonāde. Mūsu stāsti.., Koya, Le Dome, Local, MUUSU, Olive Oil Restorāns, Restorāns 3, Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā, Valtera Restorāns.
Предложение осенней Недели ресторанов доступно по предварительной резервации столика в выбранном ресторане.
Ref:224.000.112.7499