bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 11.12.2017 | Именины: Valdis, Voldemārs, Valdemārs
LatviaЛатвия

VNT перегрузило более 930 млн тонн грузов

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: PantherMedia/SCANPIX

С начала работы компании Ventspils nafta termināls (VNT) в 1961 году прошло уже 55 лет. За всю историю существования терминала в нем было перевалено более 930 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

С самого начала предприятие VNT прошло путь успешного развития и выросло до крупнейшего терминала по хранению и перевалке нефтепродуктов с странах Балтии. «Качество нашей работы и стабильность оценили не только клиенты, но и представители латвийской бизнес-среды, что подтверждает полученная в этом году повторно платиновая категория в оценке Индекса устойчивости. Мы не только поддерживаем принципы стабильности в своей повседневной работе, но также способствуем развитию Вентспилса и Курземского региона — за прошедшие годы вложено более 18 млн евро как на поддержку Северокурземской региональной больницы, так и в различные культурные и спортивные мероприятия города, а также в детский дом Selga, Вентспилсский бэби-бокс и на поддержку бывших сотрудников VNT», — сообщил генеральный директор компании Ларс Панцлаф, занимающий пост руководителя с 2009 года.

Компания VNT, 51% долей которой принадлежат холдинговой компании Ventspils nafta, а 49% — влиятельной на мировом рынке сети терминалов нефтепродуктов VTTI, за 55 лет разрослась до площади 1 195 000 куб. м, имеет 105 хранилищ, 122 насоса, два пирса и три станции для разгрузки железнодорожных цистерн. Всего на VNT работают 260 сотрудников.

Исторически важные моменты в истории VNT:

1958 год – начато строительство нефтяной базы в Вентспилсе.
1961 год – 30 сентября на основании акта Государственной приемной комиссии приступила к работе Вентспилсская база по перекачке нефти.
1968 год – начинает действовать нефтепровод Полоцк-Вентспилс, что значительно увеличило объемы перевалки нефтепродуктов.
1972 год — перевалены первые 100 млн тонн нефтепродуктов.
1988 год – перевалено 500 млн тонн.
1991 год – зарегистрировано предприятие Ventspils nafta.
1999 год – 28 декабря в эксплуатацию сданы два новых, крупнейших и единственных в Латвии резервуара для хранения нефти объемом 50 000 кубометров для хранения нефти и два новых резервуара объемом по 20 000 кубометров для хранения нефтепродуктов.
2000 год — предприятие впервые получает международные сертификаты стандарта качества управления ISO-9001 и международного стандарта системы экологического управления ISO-14001.
2003 год – компания Ventspils nafta разделяется, в результате чего образуется предприятие Ventspils nafta termināls.
2006 год – чтобы способствовать повышению продуктивности предприятия, представители компаний Vitol Group, ставшей новым владельцем акций, и VTTI, являющейся владельцем и управляющим признанной на мировом рынке сети терминалов по перевалке нефтепродуктов, вошли в состав третьего руководства предприятием.
2012 год — строятся новые, современные насосные станции, на причалах заменяется устаревшее оборудование.
2013 год — VNT получает награду Латвийской конфедерации работодателей как «Лучший работодатель в Курземе».
2014 год — по результатам опроса, проведенного компанией CV-Online, VNT признано лучшим работодателем в Курземе и получает золото и титул «Чемпиона по устойчивости» в Индексе устойчивости.
2015 год — VNT успешно проходит пересертификацию в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001, получает платиновую категорию в Индексе устойчивости, а также награду Государственной трудовой инспекции «Золотая каска» в области безопасности труда.
2016 год — VNT повторно попадает в платиновую категорию Инлдекса устойчивости, укрепив свои позиции как одно из самых стабильных предприятий Латвии.

VNT обеспечивает транзитные услуги: прием нефти и нефтепродуктов через нефтепроводы, из железнодорожных цистерн и танкеров, а также осуществляет их хранение и перевалку. VNT — технологически наиболее современное и крупнейшее предприятие по перевалке нефтепродуктов в Балтии, общая вместимость резервуаров которого составляет 1,2 млн кубометров. 51% акций VNT принадлежит АО Ventspils nafta.

Ref: 102.108.108.13611


Добавить комментарий

Неделя будет ветреной, воздух прогреется до +9

В понедельник, 11 декабря, днем температура воздуха будет в пределах от -3 до +2 градусов, и лишь на морском побережье может быть еще на градус теплее. Днем ожидаются небольшие осадки, преимущественно мокрый снег и снег, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: информатор Шлесерса из БПБК. Рейзниеце-Озола - не глава Еврогруппы

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Правда», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Будут искать могилу командира партизан Раманаускаса

В следующем году ученые планируют искать на вильнюсском кладбище останки Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, командира литовского антисоветского сопротивления, и других борцов за свободу.

Zemnieku saeima: нужно упростить условия ввоза иностранных работников

На заседании Совета пищевой отрасли самые громкие дискуссии вызвал вопрос о нехватке рабочей силы в сельскохозяйственных и пищевых перерабатывающих предприятиях. Крестьяне недоумевают по поводу решения Министерства экономики и считают, что оно далеко от реальности.

В Латвии вторые самые низкие в ЕС расходы на соцзащиту

В Латвии расходы на социальную защиту по отношению к ВВП являются вторыми самыми низкими в Евросоюзе. В Литве и Эстонии они немного выше, чем в Латвии. Таковы данные Eurostat за 2015 год.

Немного снизится тариф на природный газ для домохозяйств

С 1 января 2018 года немного снизятся тарифы на природный газ для домохозяйств, использующих его для отопления, сообщает АО Latvijas gāze в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

Стрике: и Кучинскис, и Вейонис танцуют под дудку Лембергса

«Уже десять лет Айварсу Лембергсу запрещено исполнять обязанности председателя Вентспилсской думы. И столько же времени Лембергс и государственные должностные лица игнорируют это. Контролирующий работу муниципалитетов министр Каспарс Герхардс, будучи весьма хорошо проинформированным об истинном центре власти, которым, на мой взгляд, к сожалению, не являются граждане Латвии, как заявлено в Конституции, едет с визитом не в Вентспилс, а к Лембергсу, чтобы, по сути, поклониться и заверить в преданности, как в Средние века», - считает политик Новой консервативной партии, депутат Рижской думы Юта Стрике.

Агломерация Риги увеличилась на 4,2%

Агломерация Риги в этом году занимает на 299 кв. м (+4,2%) больше по сравнению с 2012 годом. В свою очередь численность населения агломерации за последние пять лет сократилась на 26 395 (-2,4%). Об этом свидетельствует исследование, проведенное департаментом городского развития Рижской думы и географическим факультетом Латвийского университета.

Audi достигла новых рекордов продаж

Прошедший ноябрь оказался одним из самых удачных в этом году для марки Audi во всем мире. Покупателям было поставлено около 160 000 автомобилей, что на 4,5% больше по сравнению с прошлым годом.

Средний уровень потребительских цен за год вырос на 2,7%

Средний уровень потребительских цен за год (в ноябре 2017 года по сравнению с ноябрем 2016-го) вырос на 2,7%. Цены на товары выросли на 2,7%, а на услуги - на 2,9%, сообщает Центральное статистическое управление.

В Латвии продолжит холодать

В ближайшие семь дней погода будет непостоянной, сохранится влияние циклонов. В пятницу, 8 декабря, днем температура воздуха на большей части территории страны будет в пределах от +1 до +5 градусов, а на морском побережье воздух прогреется до +7, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

В Латвии 5-е самое низкое в ЕС отношение налогов к ВВП

В Латвии налоговая нагрузка — отношение налогов и социальных взносов к валовому внутреннему продуктов — пятая самая низкая в Евросоюзе. Самые высокие налоги — во Франции и Дании.

Кучинскис выступил на открытии японско-латвийского бизнес-семинара

В Латвии создана уникальная синергия между традиционным финансовым сектором и fintech-стартапами. Постоянно ведется работа над новыми решениями, чтобы Латвия стала выбором номер один для размещения штаб-квартиры fintech—компаний, сказал премьер-министр Марис Кучинскис на открытии в Токио японско-латвийского бизнес-семинара World FinTech Day Latvia.

В Минобороны Эстонии объединят два департамента

Правительство Эстонии утвердило изменения в структуре Министерства обороны, предусматривающие объединение двух департаментов — информационных технологий и политики кибербезопасности.

Латвийский экспорт строительства достиг исторического максимума

Объем латвийского экспорта строительства в третьем квартале достиг 73 млн евро, что является самым высоким результатом латвийской строительной отрасли на внешних рынках. Об этом свидетельствуют новейшие данные Банка Латвии.

Крупнейшие компании прогнозируют рост оборота в следующем году

Как свидетельствуют результаты опроса финансовых директоров, проведенного банком SEB, большинство крупных предприятий Балтии прогнозирует, что в следующем году их оборот вырастет.

Освобожденные из индийской тюрьмы 14 эстонцев вернулись домой

После четырех лет в индийских тюрьмах домой вернулись 14 судовых охранников из Эстонии. Это стало возможным после того, как индийская прокуратура отказалась обжаловать решение суда о помиловании.

Ужесточается контроль за перевозками бытовых отходов в Латвии

Сегодня Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в Закон об управлении отходами, сообщает пресс-служба Сейма.

Продлен срок участия латвийских солдат в операции против ИГИЛ в Ираке

Сегодня Сейм поддержал проект решения о продлении срока участия солдат Национальных вооруженных сил в антитеррористической операции в Ираке до 1 февраля 2020 года, сообщает пресс-служба Сейма.

Стрике: олигархов нужно исключить из принятия политических решений

«Работа комиссии парламентского расследования не продвинется вперед. Все, что происходит вокруг нее, и те, кого приглашают в эту комиссию, указывает на то, что подключились те же самые силы, которые обслуживали олигархов», - говорит в интервью с BNN бывшая заместитель начальника БПБК, а ныне оппозиционная депутат Рижской думы Юта Стрике.