bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 16.01.2018 | Именины: Lida, Lidija
LatviaЛатвия

Введение роумингового регламента увеличило потребление Интернета

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUПосле введения нового европейского регламента в июне этого года потребление Интернета в Европе у сети мобильного оператора Bite возросло в десять раз, а объем исходящих звонков — в пять раз, сообщают в компании.

Уже более трех месяцев в Латвии действует единое европейское роуминговое регулирование, которое дает возможность пользоваться услугами мобильной связи в Европе как дома. Ежемесячно этим пользуется более 80 тыс. клиентов Bite.

«Изменения в привычках использования нашими клиентами мобильной связи говорят о том, что они ценят удобство, которое дает единое регулирование мобильных услуг, и в поездках чувствуют себя гораздо свободнее. С июня, когда вступил в силу роуминговый регламент, потребление Интернета в сети Bite увеличилось в десять раз. Наши клиенты каждый месяц потребляют в роуминге в среднем 30 терабайт, что почти в 27 раз больше, чем в том же периоде прошлого года. А объем исходящих звонков в роуминге этим летом увеличился в пять раз», — рассказывает маркетинговый директор Bite Диана Шмите.

Она говорит, что особенно увеличилось использование фото- и видеофайлов, так как путешественники охотно делятся своими впечатлениями с родными, друзьями и знакомыми в соцсетях. Также они активнее используют различные полезные мобильные приложения — для навигации, поиска гостиниц, проката машин, поиска лучших ресторанов, планирования экскурсий и т. п.

В целом роуминговые услуги в течение года используют 55% клиентов Bite, и это число растет. Самые популярные европейские страны, куда они отправляются, — Германия, Швеция, Великобритания, Норвегия, Литва и Эстония.

«Потребление Интернета на мобильных устройствах стремительно увеличивается во всем мире, включая Латвию. Например, среднее потребление Интернета на одного интернет-пользователя в сети Bite составляет 3,4GB в месяц, поэтому клиенты все чаще выбирают тарифные планы, в которые включен большой объем данных. Если раньше более востребованы были тарифные планы с объемом данных до 2GB, то сейчас их вытесняют планы с минимум 5GB», — сказала Шмите.

Ref:224.112.112.7465


Добавить комментарий

airBaltic в прошлом году перевезла более 3,5 млн пассажиров

airBaltic в 2017 году транспортировала по своей сети маршрутов, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток, 3 523 300 пассажиров, что на 22% больше, чем в 2016 году. Это самое большое количество перевезенных авиакомпанией пассажиров в ее истории.

Исследование: из Латвии уехало 100 000 с высшим образованием

С 2000 по 2016 год Латвию покинуло 100 000 жителей с высшим образованием, сказал на телепередаче 900 sekundes профессор Латвийского университета Михаил Хазан.

Предлагают запретить офшорным фирмам участвовать в госзакупках

Парламентская фракция Национального объединения «Все для Латвии — Отечеству и свободе/ДННЛ» подала поправки в Закон о государственных закупках. Фракция предлагает запретить офшорным компаниям участвовать с госзакупках.

Потребление мобильных данных Tele2 в прошлом году выросло в 2,5 раза

В 2017 году потребление мобильных данных клиентами ведущего в Латвии оператора мобильной связи Tele2 выросло в 2,5 раза, а в роуминге, то есть при пребывании за границей, объем использованных мобильных данных вырос в 6,5 раза.

KVV Liepājas metalurgs будет продан на аукционе

Администратор неплатежеспособности Гунтарс Корис принял решение о продаже имущества неплатежеспособного АО KVV Liepājas metalurgs на аукционе. Об этом сообщил представитель администратора Дзинтарс Хмиелевскис.

Грузооборот морских портов Латвии в прошлом году снизился на 2%

Суммарный оборот в российских морских портах в минувшем году возрос до 787 млн т. Стивидоры соседней страны по сравнению с 2016 годом обслужили на 7,2% больше наливных грузов, объем которых достиг 414 млн т. Суммарный оборот сухих грузов (насыпных и генеральных) вырос на 11,1% - до 373 млн т, сообщает журналист газеты Dienas Bizness Эгонс Мудулис.

Грузоперевозчики критикуют уплату нового дорожного налога в Эстонии

В Эстонии с этого года действует новый дорожный налог для грузоперевозчиков. Спустя две недели Эстонская ассоциация международных автоперевозчиков сказала, что существенным недостатком является то, что налог нельзя уплатить на АЗС.

Ильвес предлагает создать всемирный альянс кибербезопасности

Бывший президент Эстонии, активист в сфере кибербезопасности Томас Хендрик Ильвес заявил, что демократическим странам надо создать единую организацию кибербезопасности, в основе которой будут страны НАТО.

В Олайнской тюрьме будет учебный центр для персонала исправительных учреждений

15 и 16 января в Министерстве юстиции будет проходить совещание по поводу периода планирования (2014-2021 гг.) Норвежского финансового инструмента.

В Латвию приходит гостиничная сеть Marriott International

15 января года отель Albert будет закрыт на ремонт с целью вновь открыть его в 2019 году уже в качестве AC Hotel Riga by Marriott. Новым отелем AC by Marriott в Латвии будет управлять международный оператор Legendhotels.

Банк Латвии скупил ценные бумаги на сумму в 6,72 млрд евро

В рамках осуществляемой Европейским центробанком программы покупки ценных бумаг госсектора Банк Латвии скупил латвийские государственные ценные бумаги и ценные бумаги международных организаций еврозоны на общую сумму в 6,72 млрд евро.

NP: налоговой реформой гордятся Рейзниеце-Озола и Кучинскис, но не предприниматели

С нового года в Латвии вступила в силу новая налоговая система. До сих пор больше подчеркивались преимущества, например предпринимателям не надо будет платить налог за вклад прибыли в развитие. Однако результатом реформы недовольны предприниматели, сообщает телепередача Nekā personīga.

Э-подписью на новой платформе воспользовались уже свыше 204 тыс. раз

В первые десять дней работы новой технологической платформы э-подписи ею (э-подписью) с eID, картой э-подписи и на портале eparaksts.lv воспользовались уже более 204 000 раз, сообщает ГАО Latvijas Valsts radio un televīzijas centrs.

LTV: Спрудс и Крумс грозили конфисковать деньги кредиторов TKB

Бывшим администраторам неплатежеспособности Марису Спрудсу, Илмарсу Крумсу и еще четверым предъявлены обвинения по делу о ликвидации Trasta komercbanka, сообщает телепередача de facto на Латвийском телевидении со ссылкой на информацию, предоставленную в Генпрокуратуре.

Частые снегопады и порывистый ветер ждут латвийцев на этой неделе

На этой рабочей неделе чаще будет идти снег и дуть порывистый ветер. В понедельник, 15 января, с запада к Латвии приблизится глубокий циклон, который до четверга будет определять погоду, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Сертификация Conexus. Рост эмиграции в Литве

BNN предоставляет обзор наиболее актуальных тем этой недели, разделенных на категории: «Перемены», «Сделка», «Борьба», «Падение», «Рост» и «Будущее».

Неделя в Литве. Депутаты предлагают начать проверку в отношении ЛНРТ

Депутаты правящего Союза крестьян и «зеленых» Литвы предложили провести парламентское расследование, касающееся управления, финансовой и хозяйственной деятельности компании «Литовское национальное радио и телевидение».

Большинство крупных балтийских компаний не планируют увеличивать число работников

Как свидетельствует проведенный банком SEB опрос финансовых директоров, почти две трети, или 63%, крупных предприятий в Латвии в этом году планируют сохранить неизменным число своих сотрудников.

Соратники Лембергса щедро поддерживают СЗК

Беря пример с обвиняемого в тяжких преступлениях Айварса Лембергса, по следам руководителя партии «Для Латвии и Вентспилса» пошли его ближайшие политические соратники в Вентспилсской думе и в конце прошлого года щедро жертвовали верховодящей политической силе «дружбы» — Союзу «зеленых» и крестьян, пишет портал Ventspilnieks.lv.

Европейское турне премьера Японии начнется с Эстонии

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который на этой неделе начинает свое европейское турне, подчеркнул в интервью эстонской газете, что Эстонию ежегодно посещают около 100 тыс. японцев.

Готовы ли Вы бойкотировать что-либо?

Pезультаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив опросов



Канал: Канал: