10-классники Саулкрастской средней школы вынуждены искать новую школу

Муниципалитет Саулкрастского края за две недели до начала учебного года принял решение не открывать в Саулкрастской средней школе 10 класс из-за недостаточного количества учеников. Поэтому дети и их родители теперь вынуждены искать другую школу, пишет газета Diena.

На сайте Саулкрастской средней школы все еще видно помещенное в конце июля сообщение о том, что 10-й класс в этом году будет открыт. В этом были уверены и родители девяти школьников, пока 17 августа на внеочередном заседании Саулкрастская краевая дума не решила, что число учеников недостаточное для открытия класса, поэтому эти дети, если пожелают, могут учиться в Звейниекциемсской средней школе.

Председатель родительского совета Саулкрастской средней школы Ивета Балтиня сказала Diena, что у всех детей, которые записались в 10-й класс, очень хорошие оценки. Поэтому если бы решение не открывать 10-й класс было принято вовремя, тогда дети могли бы сделать другой выбор, например поступить в какую-нибудь из рижских школ, а теперь уже многие возможности упущены.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости