bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 18.02.2019 | Именины: Kintija, Kora
ЛатвияЛатвия

SEB banka под госгарантии выдал студентам кредиты на 9,4 млн евро

В 2018 году банк SEB предоставил студентам 1 517 займов с госпоручительством на сумму 9,4 миллиона евро. Из них 85% — это кредиты на обучение, предусмотренные для погашения платы за учебу, а 15% — студенческие кредиты на повседневные расходы учащегося.

ТВ: дело, в котором фигурирует Вилнитис, связано с польской фирмой

Бывший начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Нормундс Вилнитис, еще один экс-сотрудник бюро Андрей Василевич и адвокат Иева Раминя подозреваются в присвоении взятки, рассказывает телепередача «Ничего личного».

К осени Минобразования ждет от самоуправлений видение развития школ

Самоуправления должны до сентября подготовить и предоставить Министерству образования и науки свое видение развития сети школ, сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска. Необходиом решить, какие учебные учреждения в 2020 году будут действовать как средние школы, какие станут государственными гимназиями.

Погода будет переменчивой, во второй половине недели ожидается мороз

В начале недели территорию Латвии будет пересекать зона осадков — в восточных районах пройдет снег и мокрый снег. Умеренный южный ветер сменится западным, северо-западным, на побережье порывами до 15 м/с.

У судебных заседаний Лембергса 10-летний «юбилей»

Говорят, что дни рождения очень полезны для здоровья: чем их больше, тем дольше живешь. Наверное, то же самое и с судебным процессом: чем дольше судебный процесс, тем меньше надо сидеть в тюрьме. 16 февраля 2019 года – тот день, когда можно есть «праздничный» торт с десятью свечками и надписью: «Суду над Лембергсом – 10».

Pasažieru vilciens купит поезда у чешской компании Škoda Vagonka

Оценив повторно предложения о закупке новых электропоездов, АО Pasažieru vilciens приняло решение приобрести поезда у чешского производителя Škoda Vagonka, о чем в пятницу сообщил журналистам председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис.

За подозреваемого по делу о закупках RS Бемхенса внесен залог

Суд Видземского предместья города Риги сегодня получил подтверждение об уплате залога размером 200 000 евро для освобождения бывшего председателя правления Rīgas satiksme Леонса Бемхенса, который подозревается по делу о закупках RS.

Суд продлил статус защиты ABLV Bank Luxembourg

Люксембургский коммерческий суд продлил статус защиты ABLV Bank Luxembourg с платежными ограничениями на 5 месяцев – до 4 июля текущего года. Этот банк принадлежит ликвидируемому ABLV Bank.

Цимдарс о смене главы ЦИК перед выборами в ЕП: смена коней на переправе

Смена руководителя Центральной избирательной комиссии перед выборами в Европарламент означает «менять коней на переправе». Таким мнением поделился с телепередачей «Утренняя панорама» нынешний руководитель ЦИК Арнис Цимдарс.

Утверждены правила осуществления междугородних автобусных перевозок

Европейский парламент в четверг, 14 февраля, утвердил свою позицию на предстоящих переговорах о правилах, целью которых является содействие конкуренции и облегчение процедуры выдачи разрешений на междугородние автобусные перевозки.

В Латвии наступила метеорологическая весна

На выходных погоду будет определять ответвление высокого давления, под влиянием которого небо прояснится и станет по-весеннему тепло, передает Центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

На выборах в Европаламент лидером от СЗК может стать Рейзниеце-Озола

«Союз зеленых и крестьян» на выборах в Европейский парламент первым номером в списке кандидатов планирует выдвинуть бывшего министра финансов, ныне депутата Сейма Дану Рейзниеце-Озолу.

Суд назначил сумму залога в 200 000 евро за освобождение Бемхенса

Суд Видземского предместья Риги назначил залог в 200 000 евро за освобождение подозреваемого в уголовном деле о закупках в Rīgas satiksme, бывшего председателя правления компании Леона Бемхенса.

В Риге планируется закрыть две и объединить восемь школ

В Риге планируется закрыть две школы, объединить восемь, а судьба еще двух школ будет решена через год.