bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 22.04.2019 | Именины: Armanda, Armands
ЭстонияЭстония

Эстонский Bolt выходит на российский рынок

Приложение по вызову такси Bolt начинает работать и в России. Свои услуги компания будет оказывать во втором крупнейшем городе страны — Санкт-Петербурге.

Кальюлайд встретится с Путиным и обсудит безопасность Балтии

Президент России Владимир Путин в четверг, 18 апреля встретится с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, сообщило эстонское общественное медиа ERR.

Оборот Fazer Latvija в прошлом году достиг 25,36 млн евро

Оборот Fazer Latvija в 2018 году достиг 25,36 млн евро. На рынке хлеба компания увеличила долю до 20,9%.

Приграничная волость Эстонии надеется, что там построят АЭС

Волость Виру-Нигула заинтересована в том, чтобы на ее территории строилась планируемая Fermi Energia атомная электростанция, передает ERR.

Рийгикогу не поддержал кандидата в премьеры Кайю Каллас

Рийгикогу решил не доверять формирование нового правительства лидеру Партии реформ Кайе Каллас, которую президент Керсти Кальюлайд официально выдвинула на пост премьера.

В Латвии оплачивается на треть меньше инновационных лекарств, чем в остальной Балтии

По данным Международной ассоциации инновационных фармацевтических фирм, в Латвии обеспечение компенсируемыми медикаментами новейшего поколения существенно отстает от остальных балтийских республик.

Новый мэр Таллина защищает право русской культуры на существование в Эстонии

Новым мэром Таллина стал Михаил Кылварт из правящей Центристской партии. Политик воспользовался случаем, чтобы сказать о праве русской культуры на существование в стране. Кылварт был избран 11 апреля, сменив на этой должности Таави Ааса, который занял место в парламенте Эстонии.

Языковая премия МИД Латвии и Эстонии присуждена Годиньшу

В минувшую среду министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс вместе с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером вручили в Таллине ежегодную языковую премию.

Fazer начнет использовать в Балтии яйца, снесенные не в клетках

Fazer с 2024 года намерен использовать в странах Балтии и Северной Европы только те яйца, которые снесены не в клетках. А для российского рынка точный план введения реформ будет разработан в течение этого года.

Латвийским ученым предлагают получить финансирование по программе Baltic Bonus

Латвийские научные учреждения, микропредприятия, малые и средние предприятия, которые вместе с партнерами из стран Балтии или стран ЕС региона Балтийского моря разработали или осуществляют проекты, связанные с исследованием или инновациями, могут подавать заявки на получение финансирования по программе Baltic Bonus.

Древесина и модульные дома повысили экспорт Эстонии на 4%

К февралю 2019 года годовой показатель экспорта Эстонии вырос на 4%, а импорта — на 5%. Такому увеличению поспособствовали продажи древесины и модельных домов.

Главы МИД Латвии и Эстонии вручат ежегодную языковую премию

Премия министерств иностранных дел двух балтийских стран за вклад в популяризацию латышского и эстонского языков вручается с 2010 года. В этом году она будет вручена уже в десятый раз.

Короткий больничный больше всего снижает доходы эстонцам

В случае непродолжительной болезни наиболее выгодна литовская система социальных гарантий. В Литве работникам с зарплатой в 500 евро «на руки» недельный пропуск работы по болезни снижает доходы на 40 евро или 8%, в Латвии – на 43 евро или 8,6%, а в Эстонии – на 65 евро или 13%, рассказывает эксперт Института финансов Swedbank Эвия Кропа.

Правительство Эстонии сформирует Каллас и Партия реформ

Формирование нового правительства Эстонии доверено Кайе Каллас, которая руководит победившей на парламентских выборах Партией реформ. Это решение президента Эстонии, хотя до сих пор коалицию пыталась сформировать Центристская партия.

Новые комментарии