bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 18.01.2020 | Именины: Antis, Antons
ЭстонияЭстония

Член правления Elektrilevi задержан по подозрению в получении взятки

Служба внутренней безопасности Эстонии задержала члена правления оператора распределительных сетей Elektrilevi по подозрению в получении взятки.

Полиция Эстонии: ДТП на Сааремаа — тяжелое преступление, а не случайность

Преступление, а не случайность — так в эстонской полиции расценивают произошедшее на острове Сааремаа трагическое дорожно-транспортное происшествие, а результате которого погибли три человека, включая грудного ребенка.

Eesti Energia сокращает выбросы CO2 и будет строить новый завод

Эстонский энергоконцерн Eesti Energia в прошлом году сократил производство электричества из горючего сланца и вполовину уменьшил свои выбросы СО2, передает ERR.

Увеличилось число российских туристов, путешествующих в Таллин поездом

В 2019 году в Эстонии число туристов, путешествовавших в по маршруту Москва-Таллин поездом, превысило 111 000, что на четыре процента больше, чем в предыдущий год.

В Эстонии начать укладку рельсов для Rail Baltica планируют в течение двух лет

В Эстонии укладку рельсов для проекта Rail Baltica планируют начать в течение двух лет. Железную дорогу можно будет использовать, даже если рельсы еще не будут проложены в Латвии и других странах проекта, отметил руководитель RB Rail AS Estonia Айвар Яэски.

IKEA откроется в Эстонии не раньше 2023 года

Эстония войдет в сеть шведских мебельных магазинов IKEA не раньше 2023 года. В прошлом году предприятие купило участок площадью 20 га близ Таллина. В 2020 году компания намерена получить разрешение на строительство первого в Эстонии магазина IKEA.

Эстонские учителя готовят забастовку против увольнения директора

Учителя одной из эстонских школ намерены провести забастовку, чтобы добиться восстановления в должности уволенного директора школы. Директор заведения была уволена неожиданно. Учителя уже провели предупредительную забастовку и намерены ее повторить.

В прошлом году бензин в Балтии подорожал на 13–16%

По данным агентства LETA, в прошлом году 95-й бензин в балтийских столицах подорожал на 13–15,9%, а дизельное топливо – на 5,9–9,8%.

В Эстонии проложили 200 км кабеля для высокоскоростного Интернета

В Эстонии оператор электросетей проложил 200-километровый интернет-кабель, который обеспечит высокоскоростной Интернет около 9 000 домохозяйств без привязки к конкретному оператору связи.

В Эстонии закрывается прокремлевский новостной сайт Sputnik

В Эстонии из-за санкций свою деятельность остановила таллинская редакция российского новостного портала Sputnik. Об этом сообщают эстонские и российские медиа.

Причины ДТП с автобусом Ecolines еще не установлены

До сих пор неясно, что привело к ДТП 29 декабря, в котором пострадал автобус Ecolines, ехавший из Санкт-Петербурга в Ригу. В результате аварии пострадало 9 человек, четверо из которых – граждане Латвии.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!