bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 01.04.2020 | Именины: Dagne, Dagnis
ЭстонияЭстония

В Эстонии продажи топлива упали на 30 - 50%

Торговцы топливом в Эстонии заметили существенное падение продаж из-за вспышки COVID-19 и связанных с этим ограничений, пишет ERR.

Эстония заказала в Китае средства защиты от вируса на 10 млн евро

Эстония заказала у одного из китайских предприятий средства индивидуальной защиты и медицинскую экипировку на 10,35 млн евро. Государство обратилось к Китаю, поскольку, по словам министра по госуправлению, Европа в данный момент закрыта.

Коронавирус в Балтии: Латвия – 280, Литва – 344, Эстония – 575

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 280, в Литве – 344, а в Эстонии – 575. В Эстонии режим чрезвычайной ситуации продлен до 1 мая, а в Литве до 13 апреля запрещены спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

В эстонском пансионате констатировано два случая заболевания COVID-19

В эстонском пансионате на острове Сааремаа, подтверждено два случая заболевания COVID-19. Пациенты перевезены в больницу. Число случаев заражения вирусной инфекции в Эстонии достигло 538, сообщает Департамент здоровья Эстонии.

Руководитель «Юлемисте» не считает правильным закрытие эстонских ТЦ

Руководитель крупного таллинского торгового центра осудил распоряжение правительства Эстонии о закрытии торговых центров в целях борьбы с COVID-19, так как считает это решение неразумным и нечестным, передает ERR.

В Эстонии вводятся новые ограничения. Закрываются торговые центры

Правительство Эстонии заявило, что для борьбы с распространением эпидемии COVID-19 с пятницы, 27 марта, в стране будет запрещено собираться группами больше двух человек. Торговые центры будут закрыты, а возле открытых магазинов, за их пределами должны быть обеспечены дезинфицирующие средства.

В Эстонской национальной библиотеке активно берут книги

В первую неделю после объявления чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID-19 в Эстонской национальной библиотеке отмечался стремительный рост интереса читателей, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

На прошлой неделе в Балтии дешевело топливо

По данным агентства LETA, на прошлой неделе во всех балтийских столицах дешевело топливо. Самый дорогой бензин продавался в Таллине, а самый дешевый – в Вильнюсе. То же самое и с дизельным топливом.

Эстония: лучше излишняя осторожность, чем безответственность

Премьер-министр Эстонии, где сейчас отмечается наибольшая среди стран Балтии вспышка COVID-19, выступил с призывом к жителям ежедневно и постоянно задумываться о своем поведении, постоянно и ежедневно проявляя осторожность, чтобы сохранить жизни.

В Эстонии COVID-19 влияет и на избавление от бытовых отходов

Эстонское Министерство окружающей среды решило, что бытовые отходы домохозяйств, в которых из-за COVID-19 введен карантин, необходимо оставлять отдельно от отходов других домохозяйств, передает ERR.

ФОТО: паром Romantika везет жителей Балтии из Германии

Паром Romantika компании Tallink везет из Германии в Ригу жителей Латвии, Эстонии и Литвы. Всего на борту 472 пассажира и 152 машины.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!