bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.09.2018 | Именины: Rauls, Rodrigo
ЭстонияЭстония

ЕК призвала проверить работу банковских надзорных органов Дании и Эстонии

В связи с предполагаемым отмыванием денег через Danske Bank в Эстонии, Европейскому банковскому управлению поручено выяснить, выполняли ли банковские надзорные органы Дании и Эстонии свою работу должным образом.

США проверяют деятельность Danske Bank в Эстонии

Крупнейший банк Дании Danske Bank привлек внимание США из-за предполагаемого отмывания денег из России и других стран через филиал в Эстонии, сообщают CNBC и The Wall Street Journal.

Балтия призывает ЕК не снижать финансирование на политику сплочения

Представители балтийских стран подписали адресованный Еврокомиссии документ, в котором Эстония, Латвия и Литва призывают не сокращать финансирование на осуществление политики сплочения.

Эстонские парламентарии в месяц получают меньше, чем могли бы

Депутаты парламента Эстонии несколько лет не получают часть месячной зарплаты в пределах от 400 до 1 600 евро, так как по ошибке сохранено ограничение на размер зарплаты, установленное парламентариям в период финансового кризиса в 2008 году.

Продолжительность жизни в Эстонии растет, но отстает от средней в ЕС

Средняя продолжительность жизни эстонских мужчин за последние 10 лет возросла на 6 лет, а женщин, которые в среднем живут дольше, - на 3,5 года.

SEB начинает программу венчурного капитала для fintech-компаний Балтии

Группа SEB разработала новую программу венчурного капитала с целью инвестировать в новые предприятия финансовой отрасли Латвии, Литвы и Эстонии.

Через Danske Bank в Эстонии за год прошло 29 млрд долларов США

Почти 30 млрд долларов США из России и других стран бывшего Советского союза за один год прошли через эстонский филиал Danske Bank. Такой вывод содержится в заказанном датским банком расследовании, некоторые результаты которого видели журналисты британской газеты Financial Times.

Латвия выдвигает на «Оскар» фильм Селецкиса «Продолжение»

Латвийская национальная экспертная комиссия проголосовала за фильм, который будет представлять Латвию в ежегодной борьбе за премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Из 8 фильмов эксперты выбрали работу латвийского документалиста Иварса Селецкиса «Продолжение».

Экономисты прогнозируют, что зарплаты продолжат расти

Брутто-зарплата в Латвии во втором квартале превысила психологическую отметку в 1 000 евро. Зарплата росла и в частном, и в государственном секторе — на 8,4% и 8,5% соответственно. Банковские экономисты считают причинами этого нехватку рабочей силы, повышение минимальной зарплаты и сокращение теневой экономики.

Часть средств для празднования 100-летия Латвии предлагают направить на лечение онкобольных

Президиум Сейма решил передать на рассмотрение комиссии по мандатам, этике и заявлениям инициативу жителей, предлагающих направить предусмотренные на празднование столетия Латвии средства на лечение рака.

В Эстонии осквернен мемориал жертвам холокоста

Неизвестные осквернили мемориал жертвам холокоста в Калеви-Лийва, где массово убивали евреев и цыган. Полиция ищет вандалов.

Эстония ищет ИТ-специалистов в Великобритании

Работающие в Эстонии предприятия сферы информационных технологий начали искать специалистов в Великобритании через специальную программу устройства на работу. Программа реализуется при поддержке государства.

Зарплаты полицейских Эстонии удалось повысить, сократив кадры

Сейчас на улицах Эстонии видно меньше полицейских, чем до 2015 года, когда Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии решил сократить число штатных мест, чтобы повысить мотивацию и зарплаты сотрудников.