bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 18.07.2018 | Именины: Rozālija, Roze
ЭстонияЭстония

В первые пять месяцев ввезено на 2% меньше бензина, чем годом ранее

По данным Центрального статистического управления, за пять месяцев этого года в Латвию было ввезено на 2% меньше моторного бензина, чем за тот же период прошлого года, а дизельного топлива — на 14,9% меньше.

В Эстонии уклонистов от службы в армии будут лишать водительских прав

В Эстонии, где существует обязательная служба в армии, ежегодно около 1 000 молодых людей уклоняются от этой обязанности и платят штрафы, общая сумма которых превышает 150 000 евро. А со следующего года уклонистов смогут лишать водительских прав.

SEB объединит работающие в Балтии компании по страхованию жизни

В течение последних лет, учитывая спрос со стороны клиентов, предприятия группы SEB в Балтии продемонстрировали существенный рост в сфере страхования жизни и создания накоплений.

Балтия протестирует отключение от российско-белорусской электроэнергосистемы

Летом 2019 года будет тестироваться отключение балтийских стран от российско-белорусской электроэнергосистемы, сообщило АО Augstsprieguma tīkls.

СК одобрил объединение производителя и торговца электроэнергией

Совет по конкуренции принял решение разрешить объединение, в результате которого Enefit Green получит решающее влияние над Nelja Energia, купив его доли капитала в размере 100%. Разрешение дано, так как объединение не приведет к существенному сокращению конкуренции на рынке.

CERN приглашает Эстонию начать переговоры о членстве

Совет Европейской организации по ядерным исследованиям пригласил Эстонию начать переговоры о вступлении в организацию. В феврале этого года правительство Эстонии одобрило подачу заявки на членство. А теперь от организации получена положительная оценка. Это означает, что правительство уже может подавать официальное заявление.

В Таллине полиция будет предлагать наркозависимым программу поддержки

Пытаясь решить проблему наркомании и связанных с ней преступлений, эстонская полиция и Институт развития здоровья начали в Таллине пилотную программу, позволяющую полиции, которая обязана задерживать людей за хранение небольшого количества наркотиков, предлагать задержанным помощь в избавлении от зависимости.

В Эстонии умер британский солдат

В Эстонии умер британский солдат, служивший в рядах сил НАТО на военной базе в Тапе. Об этом сообщила британская армия.

ЕЦБ скупил латвийские ценные бумаги на 1,916 млрд евро

К концу июня в рамках осуществляемой Европейским центробанком программы скупки ценных бумаг госсектора (PSPP) латвийские ценные бумаги были куплены на сумму в 1,916 млрд евро.

Прибыль авиакомпании Nordica в прошлом году - 0,9 млн евро

Прибыль эстонской государственной авиакомпании Nordica во второй год работы составила 900 000 евро, несмотря на то что в начале 2017 года компания ожидала убытки в размере 6 млн евро.

Эстонский энергоконцерн предлагает покупать «зеленое» электричество

Эстонский государственный энергоконцерн Eesti Energia, получающий электричество в основном путем сжигания горючего сланца, предлагает клиентам выбирать электричество из возобновляемых источников.

В большинстве уездов Эстонии автобусы бесплатны для местных

Эстония существенно расширила сеть бесплатных автобусов для местных жителей. Теперь не только в Таллине, но и в 11 из 15 эстонских уездов местные жители смогут ездить на автобусах бесплатно.

Luminor получил одобрение ЕЦБ на продолжение трансграничного слияния

28 июня Luminor получил одобрение ЕЦБ на трансграничное слияние Luminor в Балтии. Слияние предусматривает полную интеграцию банков Luminor, которые продолжат свою деятельность во всех трех странах Балтии посредством банка в Эстонии и его филиалов, зарегистрированных в Латвии и Литве.

Балтия договорилась отсоединить электросети от России и подключить к ЕС

Страны Балтии и Польша заключили соглашение об отсоединении электросетей от российских и подключении к системе электропередачи Евросоюза к 2025 году.

Эстонские автоматы по приему тары не «не признают» латвийские бутылки

Массовые поездки эстонских покупателей за дешевым алкоголем в Видземе ощутила эстонская система сдачи пластмассовых бутылок: количество сданных бутылок заметно сократилось, так как автоматы не принимают бутылки из Латвии.