bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 23.05.2019 | Именины: Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Эстонский финтех-стартап Transferwise стал самым дорогим в Европе

Созданная эстонцами компания TransferWise, оценена в 3,1 млрд евро. Это делает ее самым дорогим в Европе финтех-стартапом. По показателям за последний финансовый год до марта 2018 года, компания зарегистрировала нетто-прибыль в размере 6,2 британских фунтов, а ее годовые доходы удвоились и достигли 117 млн фунтов.

Оборот Valmiermuižas alus в прошлом году вырос на 17%, а прибыль – на 30%

Оборот пивоварни Valmiermuižas alus в прошлом году вырос на 17%, а прибыль увеличилась на 30% и достигла 168 173 евро.

Линкайтс допускает возможную ликвидацию Pasažieru vilciens

Результаты закупки АО Pasažieru vilciens заставляют задуматься о ликвидации предприятия, заявил журналистам 21 мая министр сообщения Талис Линкайтс.

Оценив закупку поездов в третий раз, PV признало победителем Škoda Vagonka

Оценив закупку поездов в третий раз, АО Pasažieru vilciens повторно объявило победителем чешское предприятие Škoda Vagonka, сообщили в компании. 32 электропоезда компания планирует поставить за 241,88 млн евро.

Из-за роста акциза финны стали покупать больше алкоголя в Эстонии

В Финляндии рост налога на пиво вынудил население привозить больше алкоголя из Эстонии, а также из Латвии.

30% компаний Латвии еще работают над введением регламента GDPR

Регламент Евросоюза по защите данных вступил в силу год назад, но лишь 25,1% латвийских предприятий с уверенностью могут сказать, что без особого труда справились с введением всех требований регламента, показал опрос, проведенный Tildes Jumis.

Убытки эстонской авиакомпании Nordica составили 2 млн евро

В 2018 году эстонская авиакомпания Nordica работала с убытками в размере 2,3 млн евро. Об этом свидетельствуют финансовые результаты предприятия.

За создание картеля ЕК требует с пяти банков свыше миллиарда евро

Европейская комиссия назначила пяти банкам штраф в общей сумме свыше одного миллиарда евро за тайный сговор в торговле иностранной валютой.

Строится третье эстонско-латвийское промежуточное соединение

АО Augstsprieguma tīkls начало следующий этап реализации проекта строительства новой линии электропередачи мощностью 330 кВт от Рижской ТЭЦ до подстанции Килинги-Нымме в Эстонии

airBaltic начнет код-шеринговые рейсы со Scandinavian Airlines

Латвийская авиакомпания airBaltic заключила со Scandinavian Airlines соглашение о сотрудничестве, также известное как код-шеринговый договор.

FinCEN пока не поддержал модель ликвидации ABLV Bank

Учреждение США по борьбе с финансовыми преступлениями FinCEN открестилось от слов латвийской Комиссии рынка финансов и капитала о согласованной модели ликвидации ABLV Bank.

Latvijas Pasts вложило в модернизацию почтовых отделений 2,1 млн евро

На модернизацию почтовых отделений, которая длилась с конца 2018 года до конца 2019 года, предприятие Latvijas Pasts потратило 2,1 млн евро.

Опрос: 83% строителей строителей понимают выгоду новейших технологий

83% участников опроса «Большой подсчет BIM» считают, что возможности новейших технологий и компьютерные возможности используются в отрасли не в полной мере, сообщила представитель ООО BIM Solutions Инга Витола.

ЕС оштрафовал на 200 млн евро крупнейшую в мире пивоварню

Органы по надзору на конкуренцией в Евросоюзе оштрафовали крупнейшего в мире производителя пива AB Inbev на сумму более 200 млн евро за незаконное использование доминирующего положения на бельгийском рынке пива.

Eesti Gaas меняет бренд в Латвии, Литве и Финляндии

В связи с открытием рынка природного газа и созданием Североевропейско-Балтийского рынка крупнейшее эстонское газовое предприятие Eesti Gaas решило расширить деятельность в Латвии и выходит на розничный рынок с новым брендом Elenger.