bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 26.01.2020 | Именины: Agneta, Agnis, Ansis

Еврокомиссия запретила импорт украинского птичьего мяса в ЕС

Из-за птичьего гриппа Еврокомиссия запретила ввозить в Евросоюз из Украины свежее птичье мясо, изделия из него, продукты птичьего мяса, а также необработанные побочные продукты, содержащие материалы птицеводства и не предусмотрены для потребления человеком.

Не состоялось внеочередное собрание акционеров Olainfarm

В пятницу, 24 января, из-за отсутствия кворума не состоялось внеочередное собрание акционеров фармацевтической компании Olainfarm, на котором планировалось решать по поводу изменений в совете.

Цены американских акций стабильны, на азиатских биржах — спад

В четверг, 23 января, стоимость акций на европейских и азиатских биржах упала из-за нервозной ситуации с распространением нового смертельного коронавируса в Китае. При этом цены акций на бирже Уолл-стрит остаются стабильными.

Литва сдержит отток грузоперевозчиков «налогом на переселение»

Литва вводит специальный «налог на переселение» предприятий. Он будет распространяться на те предприятия, которые будут переноситься из Литвы в другие страны Европейского союза. Однако грузовые перевозчики считают, что это не остановит отток отраслевых компаний в Польшу.

Линкайтс: банки вновь обслуживают терминалы Вентспилсского порта

Ситуация в Вентспилсском порту становится легче, в том числе банки возобновили обслуживание терминалов, сообщил журналистам в четверг, 23 января, министр транспорта Талис Линкайтс.

Региональные автобусы и поезда Латвии перевезли больше, чем годом ранее

В ушедшем году немного возросло число пассажиров, перевезенных автобусами и поездами региональных маршрутов, сообщает Автотранспортная дирекция Латвии.

Госконтроль Латвии выяснил, что мешает реализации проекта Rail Baltica

Задержке и подорожанию реализации проекта Rail Baltica способствует недостаточное управление рисками, а также вялое сотрудничество с муниципалитетами и пассивное отчуждение недвижимости, заключил Госконтроль.

Meridian Trade Bank меняет название на Industra Bank

Акционерное общество Meridian Trade Bank в среду, 22 января,  изменило свое название на Industra Bank. Новое название отражает изменение стратегии банка, вследствие которого главное внимание будет уделяться сотрудничеству с компаниями малого и среднего бизнеса в Латвии и других странах Балтии.

Сокращения в LDz начались еще в конце прошлого года

ГАО Latvijas dzelzceļš начало анализ своих функций и процессов во второй половине прошлого года, поэтому постепенное сокращение числа работников началось в конце 2019 года.

Совет по конкуренции: в Латвии потребляется лишь 41% местного пива

41% всего потребляемого в Латвии пива производится в Латвии, а 59% импортируется, заключил Совет по конкуренции.

Мировые рынки акций демонстрируют спад

В понедельник, 20 января, на мировых рынках акций в основном был спад, так как инвесторы продают акции после их подорожания на прошлой неделе и ждут новостей о прибыли американских компаний.

Уволенным работникам LDz обещают найти подходящие вакансии

Государственное агентство занятости предложит уволенным работникам LDz подходящие им вакансии и при необходимости даст возможность переквалифицироваться, повысить квалификацию или освоить новую профессию.

В прошлом году банк SEB выдал студентам кредиты на 9,4 млн евро

В 2019 году банк SEB предоставил студентам 1469 займов с государственным поручительством на общую сумму примерно 9,4 миллиона евро.

Кариньш подтвердил возможность поставки нефти в Беларусь через Латвию

Вчера на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подтвердил, что поставка нефти в Беларусь через латвийские порты возможна.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!