Главная Политика

Политика

В Литве новый премьер-министр — Ингрида Шимоните

В среду, 25 ноября, новым премьер-министром Литвы стала Ингрида Шимоните. Кандидатуру политика правого крыла поддержал и новый созыв литовского Сейма, и президент Гитанас Науседа.

Латвия приняла Закон «О государственных электронных СМИ и управлении ими»

Сегодня Сейм Латвии поддержал в третьем чтении Закон "О государственных электронных СМИ и управлении ими". Его цель - обеспечить эффективное и открытое управлние государственными СМИ, их независимость и ответственность перед обществом, а также содействовать их качественной работе.

В Эстонии значительно вырос рейтинг внепарламентской партии «Эстония 200»

Партии, представленные в эстонском правительстве, не самые популярные в стране. В новом рейтинге местных партий самая крупная из них заняла лишь третье место. Примечательно, что на 13% выросла популярность политической силы «Эстония 200», которая еще не имеет опыта работы в парламенте.

Юрис Пуце вернулся в кресло депутата Сейма

С четверга, 19 ноября, покинувший пост министра охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце вернулся в кресло депутата Сейма.

Залпетере покинула пост и.о. исполнительного директора Риги

Исполняющая обязанности исполнительного директора города Риги и заместитель исполняющего директора Ивета Залпетере покинула должность и со вторника, 17 ноября, эти обязанности будет исполнять руководитель Центра приема посетителей Рижской думы Элина Траутмане, сообщили в Рижской думе.

Министр среды и регионального развития Юрис Пуце подал в отставку

Министр охраны окружающей среды и регионального развития подал заявление об отставке, сообщила партия «Для развития Латвии».

Фелдманис: в ситуации кризиса важно сохранить правительство

В ситуации кризиса важно сохранить правительство, поэтому вовлеченные стороны вынуждены быть менее агрессивными по отношению к бюджетному "браку", предлагаемому министром финансов Янисом Рейрсом, сказал член правления Новой консервативной партии Кришьянис Фелдманис.

Гобземс получил предупреждение за нарушение кодекса депутатской этики

Комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям в среду, 11 ноября, приняла решение вынести депутату Сейма Латвии Алдису Гобземсу письменное предупреждение за нарушение кодекса этики депутата Сейма, сообщили в пресс-службе Сейма.

Новости

Премьер Латвии увидел «свет в конце тоннеля»

Свет в конце тоннеля коронавирусного кризиса дают планируемые вакцины, сказал в среду, 2 декабря, в обращении к Сейму Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Чтобы контролировать новые ограничения, полицейским придется работать сверхурочно

Чтобы обеспечить контроль за выполнением новых введенных ограничений, сотрудникам Государственной полиции придется работать сверхурочно. Вопрос о привлечении военных на повестке дня не выдвинут пока не рассматривается.

Фон дер Ляйен о позиции Польши и Венгрии по бюджету ЕС: так пусть обращаются в суд!

Страны ЕС до сих пор не могут договориться об утверждении многолетнего бюджета и фонда восстановления блока, так как для Венгрии и Польши неприемлемо условие предоставления финансирования. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала обе страны обращаться в суд, а не блокировать принятие важных документов.

Ратас: в Эстонии несоблюдение принципа 2+2 — проблема

В продуктовых магазинах не соблюдается правило 2+2, то есть запрет собираться группами более двух человек из не более двух домохозяйств. Это мешает снизить распространение вируса, отметил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

Полиция задержала трех подозреваемых в нелегальной трансляции телепрограмм

Отдел Государственной полиции по борьбе с киберпреступлениями в конце ноября задержал группу из трех лиц, подозреваемых в нелегальной трансляции телевизионных программ.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!