bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 25.09.2018 | Именины: Rauls, Rodrigo

Папа Франциск прибыл в Латвию

Сегодня в Латвию прибыл Папа Римский Франциск. В аэропорту Рига его встречали президент Латвии Раймондс Вейонис, латвийский католический архиепископ Збигневс Станкевичс и другие.

В первые 100 дней действия GDPR поступило 20 жалоб

В первые 100 дней действия европейского Общего регламента по защите данных Государственная инспекция данных (ГИД) получила 20 сообщений о нарушении защиты данных, рассказала на заседании комиссии Сейма европейским делам директор ГИД Дайга Авдеянова.

Стрике призывает генпрокурора обнародовать весь разговор Эмсиса и Клявиньша

Оппозиционный депутат Рижской думы, бывший заместитель начальника БПБК Юта Стрике призывает генпрокурора обнародовать полную запись телефонного разговора бывшего премьера от Союза «зеленых» и крестьян Индулиса Эмсиса и подозреваемого парламентария Асколдса Клявиньша.

Комиссия по гражданству: необходимо улучшать законодательство в сфере двойного гражданства

В данный момент Закон о гражданстве предусматривает, что гражданин Латвии, имеющий также гражданство другой страны и желающий сохранить его, должен после совершеннолетия и до 25 лет подать заявление об отказе от гражданства Латвии. В законе, однако, указаны исключения и перечислены страны, гражданство которых можно иметь наряду с латвийским.

Полиция и погранохрана присоединятся к информационной системе поддержки криминальной разведки

К информационной системе поддержки криминальной разведки, в которой правоохранительные органы будут обмениваться информацией оперативного характера, пока присоединятся Государственная полиция и Государственная пограничная охрана.

Вейонис отклонил второе прошение о помиловании Ансиса Атаолса Берзиньша

Президент Латвии Раймондс Вейонис отклонил второе прошение о помиловании Ансиса Атаолса Берзиньша, осужденного за участие в беспорядках в Старой Риге.

Калнмейерс: информация о начале уголовного процесса в отношении Клявиньша не разглашалась

Генеральный прокурор Эрикс Калнейрс заявил в интервью телепередаче 900 sekundes, что информация о начатом уголовном процессе в отношении парламентария Асколдса Клявиньша никогда не разглашалась.

Рига увеличит финансирование на оборудование подъемников для колясок

Депутаты Комитета Рижской думы по социальным вопросам во вторник, 11 сентября, поддержали увеличение размера финансирования на оборудование подъемников для колясок для людей с нарушением двигательных функций

С 2030 года Литва будет тратить на оборону 2,5% от ВВП

Литва ежегодно будет увеличивать государственные расходы на оборону, чтобы в 2030 году они достигали минимум 2,5% от ВВП. Об этом договорились 5 из 7 представленных в Сейме партий.

Аллея около Национального театра будет называться аллеей Столетия

В понедельник, 10 сентября, депутаты комитета городского развития Рижской думы единогласно поддержали решение о том, чтобы дубовую аллею около Латвийского национального театра назвать аллеей Столетия и таким образом увековечить столетие провозглашения Латвийской Республики.