bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 29.01.2020 | Именины: Valērijs, Aivars

Фото: в сгоревших лесах Австралии зарождается новая жизнь

В пострадавших от пожаров австралийских лесах через прожженную землю и обугленную пламенем кору деревьев проглядывает новая жизнь.

В Старой Риге пройдет ежегодный фестиваль Riga Street food

18 января в Старой Риге пройдет ежегодный, организуемый Live Rīga, фестиваль уличной еды Riga Street food festival.

Фото: улица Тербатас на один день стала пешеходной

В конце прошлой недели в Риге взяла начало новая традиция — раз в месяц одна из центральных улиц Риги будет закрываться для автотранспорта и будет предоставлена пешеходам. Первой такой улицей стала Тербатас.

Самые востребованные маршруты airBaltic в зимние каникулы – Абу-Даби, Прага и Вена

Среди пассажиров латвийской авиакомпании airBaltic в преддверии зимних праздников особенно стремительно вырос спрос на полеты в Абу-Даби, Прагу и Вену. В целом больше всего пассажиров планируют путешествовать в Москву, Мюнхен, Санкт-Петербург и Берлин.

Как вкусно поесть и не переесть на праздники

Многие согласятся, что период праздников – ловушка для тех, кто старается придерживаться принципов здорового питания.

В латвийской столице начинается фестиваль «Путь рождественских елок»

В этот четверг, 5 декабря, в Риге начнется 10-й фестиваль уличных объектов «Путь рождественских елок»: в Ратуше откроется выставка «История рижской елки», а на Ратушной площади во время постановки о первом украшенном праздничном деревце будет зажжена елка.

На Домской площади зажглась рождественская елка

Каждый год на Домской площади открывается рождественская ярмарка, посреди которой ставится, пожалуй, самая красивая рижская рождественская елка, радующая и местных жителей, и зарубежных гостей.

«Большой Кристапс»: лучшие актеры – Рейнис и Неварауска, фильм – «Олег»

Латвийская кинопремия «Большой Кристапс» в этом году досталась полнометражному художественному фильму «Олег» от режиссера Юриса Курсиетиса.

ФОТО: празднование 11 Ноября в Риге

За неделю до 18 ноября жители Риги и Латвии вышли на улицы, чтобы факельным шествием и оставлением свечей отметить День Лачплесиса.

Елизавета II отказалась от натурального меха

Королева Великобритании Елизавета II, внемля модным тенденциям, отказалась от натурального меха. Правда, это будет касаться новых нарядов, сообщила костюмер королевы.

Prāta Vētra и Daddy Was a Milkman выпустили песню This Is How I Feel

Коллективы двух соседних стран – литовский Daddy Was A Milkman и латвийский Prāta Vētra – выпустили песню под названием This Is How I Feel.

«Большого Кристапса» за пожизненный вклад вручат режиссеру Брасле

В этом году премия «Большой Кристапс» за пожизненный вклад в киноискусство будет вручена Варису Брасле, сообщила председатель Союза кинематографистов Иева Романова.

Каждый третий в Латвии регулярно испытывает стресс

29% жителей Латвии регулярно испытывают стресс, 40% - иногда, а  22% – редко. 6% вообще не сталкивались с ним, показал «Мониторинг здоровья» от аптеки BENU.

В Олайне появились самые высокие граффити в Балтии

Художники Дайнис Руденс и Эрикс Цауне этим летом создали на 45-метровой водонапорной башне в Олайне граффити под названием «Эврика!»

Наиболее читаемые

С наибольшим количеством комментариев


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!