Пасха прошла, а ярких пасхальных яиц опять осталось больше, чем можно съесть? Национальная сеть розничной торговли продуктами питания ELVI вместе с поваром и специалистом по питанию Евгенией Янсоне предлагает два рецепта блюд из оставшихся после Пасхи яиц.
Яйца Бенедикт с особым соусом
Ингредиенты:
4-5 вареных яиц
4 ломтика хлеба
4 ст.л. крем-сыра
4 ломтика ветчины или лосося (можно не добавлять)
зелень для украшения
Соус
2 желтка вареных яиц
60 мл оливкового масла
1 ст. л. сока лимона или лайма
1/2 ч.л. мягкой горчицы
4 ст.л. йогурта без добавок или греческого йогурта
соль, красный перец по вкусу
Приготовление
1)Разомни желтки яиц вилкой до образования однородной массы, добавь лимонный сок, горчицу и постепенно влей оливковое масло.
2)Добавь йогурт, соль, красный перец и смешай все до однородной массы.
3)Слегка обжарь ломтики хлеба с двух сторон на разогретой сковороде.
4)На каждый ломтик намажь крем-сыр и положи ветчину или лосось.
5)На хлеб положи разрезанные яйца.
6)Полей яйца соусом, укрась зеленью и подавай.
Весенний протеиновый салат
Ингредиенты
4 вареных яйца
1 зрелый авокадо
400 г помидоров черри
2 вареных или жареных куриных филе
100 г бекона ломтиками
100 г любимого сыра (например, сыр с голубой плесенью)
руккола, шпинат
Соус
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
соль, черный перец
Приготовление
1)Обжарь ломтики бекона на сухой сковороде пока они не станут хрустящими.
2)Разрежь помидоры пополам.
3)Сыр и куриное филе нарежь небольшими кубиками, небольшими кусочками порежь и ломтики бекона.
4)Очисти и нарежь тонкими дольками авокадо.
5)Порежь на четвертинки вареные яйца.
6)Смешай все ингредиенты для соуса.
7)Смешай шпинат и рукколу с соусом, оставив немного соуса для того, чтобы сбрызнуть салат.
8)Разложи салат по тарелкам – сначала выложи шпинат и рукколу, смешанные с соусом, сверху положи остальные ингредиенты.
9)Подавай, сбрызнув оставшимся соусом.