bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 18.01.2020 | Именины: Antis, Antons

Премьер-министр Украины подал в отставку после утечки записи с его голосом

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке после того как в интернете появилась аудиозапись, на которой мужчина с голосом, похожим на голос Гончарука, критично высказывается о президенте Украины Владимире Зеленском и его знаниях в области экономики.

Фото: в сгоревших лесах Австралии зарождается новая жизнь

В пострадавших от пожаров австралийских лесах через прожженную землю и обугленную пламенем кору деревьев проглядывает новая жизнь.

В Австралии дожди помогают справиться с пожарами

Над восточной частью Австралии, серьезно пострадавшей от затянувшихся лесных пожаров, сгустились дождевые облака. Пожарные надеются, что дождь поможет ограничить распространение огня и потушит хотя бы часть тех 82 пожаров, с которыми приходится бороться.

Кариньш подтвердил возможность поставки нефти в Беларусь через Латвию

Вчера на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш подтвердил, что поставка нефти в Беларусь через латвийские порты возможна.

Премьер-министром России назначен глава налоговой службы Мишустин

После отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева на его место назначен руководитель Федеральной налоговой службы Российской Федерации Михаил Мишустин.

Правительство России подало в отставку

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства России. Медведев возглавлял его семь с половиной лет. Отставка необходима в связи с планируемой конституционной реформой.

В Испании взорвался и загорелся химический завод

В Испании на нефтехимичском заводе произошел мощный взрыв. В результате инцидента один человек погиб, а восемь получили ранения. После взрыва вспыхнул крупный пожар.

Чиновница из Латвии стала генсеком Европейской комиссии

Генеральным секретарем Европейской комиссии во вторник, 14 января, утверждена Илзе Юхансоне. Это следует из публикации министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевичса в микроблоге Twitter.

Власти Ливии почти договорились о перемирии, но армия против

Воюющие стороны в Ливии и поддерживаемые ими два противоборствующих органа исполнительной власти ищут пути мирного урегулирования отношений. В ходе переговоров в Москве конкурирующие правительства подписали проект мирного соглашение. Однако командир Национальной ливийской армии отказывает в его поддержке.

Бывший военный признался в убийстве словацкого журналиста

Бывший военный признал свою вину в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его девушки. Совершенное в 2018 году убийство вызвало массовые протесты и стало причиной отставки премьер-министра Словакии.

В рейтинге паспортов страны Балтии в числе привилегированных

Опубликован новый Индекс паспортов Henley & Partners на 2020 год, который отражает рейтинг стран мира по преимуществам путешествовать по миру без виз. Страны Балтии занимают с 10 по 12 места — им без бюрократических проволочек доступны не менее 179 стран

США больше не считают Китай валютным манипулятором

Министерство финансов США вычеркнуло Китай из своего списка стран – валютных манипуляторов накануне заключения торгового соглашения между США и Китаем.

После массовых протестов президент Абхазии Хаджимба подал в отставку

В сепаратистском регионе Грузии — Абхазии — с поста президента ушел президент Рауль Хаджимба. Это произошло после массовых протестов, вызванных сомнениями по поводу честности его победы на выборах.

В Иране продолжаются протесты после авиакатастрофы

В Иране второй день подряд продолжались протесты после того, как армия призналась в том, что сбила украинский пассажирский самолет. Протестующие критиковали высших государственных должностных лиц и выкрикивали: «Наш враг здесь!».

ЕС упростит визовый режим для Белоруссии

Еврокомиссия и Белоруссия заключили соглашение об упрощении визового режима. Таким образом, поставлена точка в переговорах, начавшихся в 2011 году.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!