bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 21.08.2019 | Именины: Linda, Janīna

Латвия будет сотрудничать с Индией в области культуры

Подписана программа сотрудничества между Индией и Латвией в области культуры. Программа охватывает такие сферы, как музыка и танцы, культурное наследие, кино, музеи, а также библиотеки и архивы, сообщила представитель латвийского Министерства культуры Лита Кокале.

В Эль-Сальвадоре оправдана женщина, осужденная за выкидыш

Суд Эль Сальвадора оправдал 21-летнюю женщину, которой в связи со строгими запретами на аборт был вынесен тюремный приговор за то, что она родила мертвого ребенка, сообщает британская вещательная организация BBC.

Акции подорожали на фоне надежд на урегулирование торгового конфликта

В понедельник, 19 августа, на мировых рынках акций был рост в связи с увеличением оптимизма относительно мер стимулирования экономики в Китае и Германии, а также в связи с ростом надежд на прогресс в переговорах об урегулировании торгового конфликта США и Китая.

Великобритания закроет свободный въезд для граждан ЕС 31 октября

Великобритания закроет свободный въезд гражданам Европейского союза в страну сразу же после выхода из блока, назначенного на 31 октября, сообщило британское правительство, готовящееся к стремительному выходу из ЕС без соглашения.

СМИ: Facebook прослушивал разговоры пользователей

Компания Facebook оплачивала работу сотни сотрудников, которые должны были прослушивать и расшифровывать разговоры пользователей соцсети, сообщают американские СМИ.

В России после взрыва ядерного реактора поручено эвакуировать поселок

Власти России объявили об эвакуации поселка Нёнокса, которое находится ближе всего к военному полигону на севере России, на котором на прошедшей неделе произошел взрыв ядерного реактора. Это наводит на мысль, что ситуация на самом деле может быть опаснее, чем о ней заявлялось ранее, сообщает New York Times.

Торговая война США и Китая. Цены на акции просели

Американские биржевые индексы в понедельник, 12 августа, упали более чем на 1% из-за сокращения шансов на соглашение в торговой войне США и Китая и уменьшения доходности гособлигаций США.

Стрельбу в мечети в пригороде Осло будут расследовать как теракт

Норвежская полиция намерена расследовать стрельбу в мечети, произошедшую в конце недели в пригороде Осло, как попытку совершения террористического акта. Стрелок задержан, но отказывается раскрывать мотивы преступления.

Латвия просит ЕК строже следить за украинскими производителями яиц

Министерство земледелия призывает Еврокомиссию строже следить за украинскими производителями яиц, чтобы защитить жителей Евросоюза от сальмонелл, выяснил BNN в министерстве.

Латвия: Россия на учениях отрабатывает перекрытие Балтийского моря

Россия на военных учениях отрабатывает перекрытие Балтийского моря, но латвийская армия действует в обычном режиме, сообщает Министерство обороны Латвии.

8 августа в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

ЛАИР начало туристическую кампанию в Нидерландах

Латвийское агентство инвестиций и развития этим летом начало в Нидерландах кампанию о восьми туристических направлениях Латвии, выяснил BNN в агентстве.

7 августа в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

Британцы упрекают ЕС в нежелании говорить о Brexit, хотя ЕС готов

Евросоюз выразил готовность к переговорам с Лондоном о выходе Великобритании, но при этом отклонил требование о существенном изменении соглашения. Британский министр назвал это печальным отказом говорить.

Эстония не признает российские паспорта жителей Донбасса

В Эстонии не будут признаваться российские паспорта, которые Москва выдает в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщило Министерство иностранных дел Эстонии. Ранее Эстония решила не признавать российские паспорта, выданные жителям Крыма после 18 марта 2014 года.

США признали Китай валютным манипулятором

Вашингтон назвал Китай валютным манипулятором и упрекает его в нечестных попытках получения преимуществ в международной торговле. Ожидается, что это еще больше усилит напряженность в торговых связях двух ведущих экономик мира.

Новые комментарии