bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 26.06.2019 | Именины: Inguna, Inguns, Ausma, Ausmis
ЛитваЛитва

Несмотря на «алковойну» в Балтии, Литва не будет менять акцизный налог

Решение парламента Эстонии понизить на 25% акцизный налог на алкоголь вбило клин в историческое братство стран Балтии. Латвийский премьер Кришьянис Кариньш сказал, что Латвия будет вынуждена отвечать, а вот правящий литовский Союз крестьян и «зеленых», кажется, занял выжидательную позицию.

Литовский депутат предлагает запретить анонимные комментарии

Депутат Сейма Литвы предлагает запретить анонимные комментарии в интернете, однако эксперты в области права считают, что ответственность за негативные комментарии лежит не только на авторах, но и на интернет-платформах.

Литовские родители детей с синдромом Дауна нуждаются в большей поддержке

В Литве родители, узнавшие о синдроме Дауна у их ребенка, нуждаются в большей поддержке, цитирует заявление Ассоциации людьми с синдромом Дауна и Центра кризисной беременности литовское издание LRT.

Науседа намерен бороться с бедностью в Литве

Новый президент Литвы Гитанас Науседа много говорил о проблеме социального отчуждения и неравенства доходов в Литве. Притом больше, чем его предшественники. Сможет ли экономист Науседа сузить пропасть между богатыми и бедными?

В Литве предлагают ввести еще один государственный выходной

Литовский парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий добавить к 15 государственным праздничным выходным еще один — День поминовения усопших, 2 ноября, сообщает литовское общественное медиа LRT.

Балтия не признает парламентские выборы в Южной Осетии

Все три балтийские республики не признают парламентские выборы в Южной Осетии.

Неделя в Литве. Польша не хочет, чтобы Грибаускайте стала главой Евросовета

Польша не поддерживает кандидатуру президента Литвы Дали Грибаускайте на пост президента Евросовета, написала польская газета Rzeczpospolita на этой неделе.

Новый президент Литвы Науседа провел встречу с премьером

Новый президент Литвы Гитанас Науседа на этой неделе встретился с премьер-министром, а также подтвердил, что отправится с первым зарубежным визитом в Польшу. И состоится он 16 июля, вскоре после инаугурации.

В Литве хотят запретить торговлю детским шампанским

Литовский парламент поддержал законопроект, запрещающий торговлю подростковой и детской продукцией, имитирующей алкоголь и его упаковку, сообщает литовское общественное медиа LRT.