bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 21.08.2019 | Именины: Linda, Janīna
ЛитваЛитва

Неделя в Литве. В Берлине состоялась встреча президента Литвы и канцлера Германии

В минувшую среду, 14 августа, президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. На встрече, проходившей в Берлине, обсуждалась европейская повестка дня и вопросы безопасности.

Литовских консерваторов упрекают в «либерализации»

Консервативный «Союз Отечества – Литовские христианские демократы», хоть и оказавшийся в оппозиции, настигла невиданная популярность. Например, на парламентских выборах 2016 года партия получила самое большое количество мандатов за всю свою 30-летнюю историю.

Литовский альпинист погиб во Французских Альпах

Один из самых опытных литовских альпинистов, 38-летний Витаутас Мажейка погиб во Французских Альпах, упав с высоты 50 м, передает LRT со ссылкой на портал 15min.lt.

Науседа сожалеет о решении Латвии закупать электричество с БелАЭС

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил сожаление по поводу решения Латвии покупать электроэнергию с будущей БелАЭС и признался, что такое решение для него не было неожиданным.

Президент Литвы не видит смысла встречаться с Путиным

Встреча с президентом России Владимиром Путиным маловероятна и была бы бессмысленной, сообщил в интервью литовскому общественному медиа LRT президент Литвы Гитанас Науседа.

Кандидат в еврокомиссары: изменение климата открывает новые возможности

Сейчас в Литве не ведется активных дискуссий о глобальном потеплении, однако на следующих парламентских выборах это может стать одной из «горячих» тем. А вообще изменение клиента может открыть новые возможности. Об этом в интервью LRT рассказал кандидат на пост еврокомиссара Виргиниюс Синкявичюс.

Средняя цена на электроэнергию в Балтии упала на 2%

Средняя цена на электроэнергию в Балтии на прошлой неделе снизилась на 2%, сообщает АО Latvenergo.

Рейтинги: Науседа - самый популярный политик в Литве

Президент Литвы Гитанас Науседа уже месяц как президент, и литовцы пока довольным им, пишет портал LRT. Положительного мнения о Науседе придерживаются 85% респондентов.

Неделя в Литве. Кабмин не поддержал запрет на курение на балконах

Кабинет министров Литвы решил не утверждать проекты поправок, запрещающих курение на балконах многоквартирных домов, если хотя бы один из жильцов будет против.

Литву покидает технологический центр Barclays

Компании приходят и уходят, однако внезапный уход британского финансового гиганта Barclays из Вильнюса стал большой горькой вестью и для литовской столицы, и для всей литовской бизнес-среды.

Неделя в Литве. Производитель одежды Audimas проиграл в суде Audi

Литовский производитель одежды Audimas проиграл судебный спор с немецким автопроизводителем Audi по поводу регистрации своего товарного знака, сообщила ежедневная газета Lietuvos Rytas.

Рост объема розничной торговли в Латвии - самый низкий в Балтии

Объем розничной торговли в Латвии в июне, по сравнению с тем же месяцем годом ранее, подрос на 2%, что является самым низким ростом в Евросоюзе, сообщает Eurostat, собравший данные о 24 странах блока.

Министр транспорта Литвы против ограничений для электросамокатов

Несмотря на то что электрические самокаты все чаще встречаются на улицах литовских городов, правительство хотело бы избежать введения дополнительных ограничений для этого способа передвижения.

Литовские учителя: к образованию надо относиться так же, как к обороне

Литовские работники образования предложили партиям договориться и в будущем привязать бюджет образования к ВВП страны. Это значит, что отрасли ежегодно надо будет выделять на 600 млн евро больше.

Новые комментарии