bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 18.01.2020 | Именины: Antis, Antons
ЛитваЛитва

В Литве инфлюэнсеры должны будут предупреждать о рекламе у себя в соцсетях

Нередко в соцсетях известные люди советуют своим подписчикам какой-нибудь товар или услугу. Теперь в Литве введен новый порядок, согласно которому в таких записях надо четко указывать слово «реклама».

В Литве предложения о разведслужбах вызвали критику

В Литве предложено наделить новыми полномочиями Департамент государственной безопасности. Такие идеи, как проведение «превентивных разговоров» с подозрительными лицами и доступ к банковской информации без санкции суда, вызвали резкую критику и упреки в адрес президента Гитанас Науседы.

Мэр Неринги: загрязнение в Куршском заливе может попасть к латвийцам

Бóльшая часть неочищенных сточных вод, попавших в Куршский залив с картонного производства Grigeo в Клайпеде, скорее всего, попали в Балтийское море, признался мэр Неринги Дарюс Ясайтис.

В прошлом году бензин в Балтии подорожал на 13–16%

По данным агентства LETA, в прошлом году 95-й бензин в балтийских столицах подорожал на 13–15,9%, а дизельное топливо – на 5,9–9,8%.

2020-й год в Литве: повышение налогов и пенсий, подорожание электроэнергии и алкоголя

С приходом 2020 года в Литве вступил в силу ряд нововведений в налоговой и социальной отраслях, которые, как ожидается, затронут большую часть жителей. Портал BNN напомнит о наиболее примечательных из них.

Президент Литвы: Стоя плечом к плечу, сможем преодолеть новые испытания

Президент Литвы Гитанас Науседа в своей новогодней речи призвал жителей страны встать плечом к плечу и больше доверять друг другу, чтобы совместными усилиями преодолеть новые испытания.

В Вильнюсе уличные камеры измеряют настроение людей

В литовской столице работает система камер, которые измеряют настроение прохожих по выражению лица, языку тела и температуре. Систему камер разработал Вильнюсский технический университет имени Гедиминаса под руководством профессора Артураса Каклаускаса.

За последний год убежище в Латвии попросило 165 человек

За последние 12 месяцев убежище в Латвии попросило 165 человек. Это второй самый низкий показатель в Евросоюзе. Меньше всего заявок получила Эстония – 100 человек изъявили желание жить в этой стране.

Неделя в Литве. Науседа просит Латвию и Эстонию не покупать электричество БелАЭС

Президент Литвы Гитанас Науседа еще раз попросил Латвию и Эстонию не покупать электроэнергию со строящейся в Беларуси АЭС. Литва с начала 2016 года пытается убедить страны-члены ЕС присоединиться к эмбарго на белорусскую электроэнергию.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!