bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 17.02.2019 | Именины: Konstance, Donats

Неделя в Литве. Литовская полиция изъяла 1,5 т гашиша

Литовская полиция конфисковала 1,5 т гашиша, который везли в Россию, и задержала двух граждан Литвы и одного белоруса.

В прошлом году молниеносные платежи в Латвии достигли почти 0,5 млрд евро

В прошлом году в Латвии было произведено 2,4 млн молниеносных платежей на сумму 494 млн евро, сообщает Банк Латвии.

Сейм поддержал поправки об электронном документообороте в строительстве

Сегодня Сейм поддержал в третьем чтении поправки в Закон о строительстве. Они подготовлены для содействия переходу на документооборот в электронной системе строительной информации, сообщает пресс-служба Сейма.

Сейм поддержал поправки о госзакупках на оказание охранных услуг

Сейм в четверг, 14 февраля, в окончательном чтении поддержал поправки в Закон о государственных закупках.

ЕП поддержал торговое соглашение между ЕС и Сингапуром

Европарламент дал «зеленый свет» соглашениям между Евросоюзом и Сингапуром о торговле и защите инвестиций, сообщает представитель ЕП Сигне Знотиня-Знота. За соглашение о торговле проголосовали 425 евродепутатов, против – 186, а 41 депутат воздержался.

В Taxify и другие эстонские стартапы за год инвестировано 328 млн евро

Эстонский сектор стартапов в 2018 году привлек инвестиции на общую сумму 328 млн. Больше всего было вложено в такие компании, как Taxify, Pipedrive и Monese, выяснило учреждение Startup Estonia.

Вентспилсский порт перевалил на 40,12% больше грузов

В январе 2019 года по сравнению с январем 2018-го Вентспилсский свободный порт перевалил на 40,12% или 593 т больше грузов.

Председателем правления RB Rail станет Тимо Рийхимяки

Совет RB Rail во вторник, 12 февраля, назначил на должность председателя правления Тимо Рийхимяки, бывшего члена правления и вице-президента финской железнодорожной компании NRC Group.

Кариньш сейчас не видит возможности повысить зарплаты учителей

Поскольку сейчас невозможно повышать дефицит бюджета, а также нет желания повышать налоговую нагрузку, так как это будет несправедливо по отношению к населению, то нет возможности повысить зарплаты учителей, сказал телепередаче 900 sekundes премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Госкасса эмитировала 30-летние облигации на 700 млн евро

Госкасса эмитировала 30-летние облигации на сумму 700 млн евро, сообщила представитель Государственной кассы Эва Шмите-Крегере.

Крестьянам придется страховаться или создавать свои финансовые резервы

Крестьянам придется приобретать полисы страхования от природных бедствий. На покупку полисов они получат помощь от государства, сообщает Министерство земледелия.

Возможности отмены КОЗ изучит адвокатское бюро Ellex Klavins

Министерство экономики заключит договор на 8 712 евро с адвокатским бюро Ellex Klavins, которое займется исследованием отмены компонента обязательной закупки. Нанятому бюро предстоит выяснить также, возможно ли прекращение поддержки начиная с 31 марта этого года.

Оборот внешней торговли в прошлом году вырос на 2,25 млрд евро

Оборот внешней торговли Латвии в фактических ценах в 2018 году составил 27,8 млрд евро, что на 2,25 млрд евро больше, чем в 2017 году, свидетельствуют оперативные данные Центрального статистического управления.

Отрасль ОСАГО завершила минувший год с позитивным результатом

Обобщенные данные Латвийского бюро страховщиков транспортных средств свидетельствуют, что страховщики ОСТА завершили 2018 год с позитивным результатом – впервые за последние десять лет.

Таксисты проведут пикет против теневой экономики

Для того чтобы обратить внимание на «критическую ситуацию в отрасли легковых такси и призвать срочно ввести патентную плату», во вторник, 12 февраля, в 10.00 Латвийский профсоюз такси проведет пикет возле Министерства транспорта.