bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 21.08.2019 | Именины: Linda, Janīna

Базовые расходы основного госбюджета на 2020 год – 7, 13 млрд евро

В правительстве утвержден доклад о базовых расходах основного и специального бюджетов на 2020, 2021 и 2022 год, сообщают в Министерстве финансов.

Кариньш: зарезервированы почти все доступные в бюджете-2020 средства

Фискальное пространство следующего года ограничивают ранее принятые решения, сообщил вчера, 20 августа, на пресс-конференции после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Правительство не против создания суда по экономическим делам

Правительство поддержало идею Министерства юстиции создать суд по экономическим делам. На создание суда по экономическим делам в бюджете следующего года Министерства юстиции дополнительно потребуется 136 245 евро.

Рейрс: таким компаниям, как Rīgas satiksme, нельзя работать с убытками

Предприятиям, которые в соответствии с критериями Евросоюза включаются в сектор расширенного правительства, будет запрещено работать с убытками. Об этом рассказал в интервью телепередаче 900 sekundes министр финансов Янис Рейрс.

Кариньш: коалиция готова к компромиссу по бюджету-2020

Партии, составляющие правительство, еще не пришли к соглашению по поводу бюджета 2020 года, но готовы к компромиссу, заявил журналистам в понедельник, 19 августа, премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Администратор Latvijas krājbanka в июле вернул 542 400 евро

В этом году администратор ликвидируемого банка Latvijas krājbanka вернул 542 444 евро, что на 75% больше, чем в прошлом месяце, свидетельствуют опубликованный в официальном издании Latvijas Vēstnesis отчет.

Новые владельцы PNB banka хотят вложить в закрытый банк 164 млн евро

Новые владельцы банка PNB banka, чья деятельность остановлена, намерены вложить в него 146 млн евро. Ранее издание Politico сообщило, что миллиардер Роджер Тамраз, который вместе с другими инвесторами приобрел акции банка у российского финансиста Григория Гусельникова и членов его семьи, готов вложить в развитие банка 176 млн евро.

Неделя в Литве. В Берлине состоялась встреча президента Литвы и канцлера Германии

В минувшую среду, 14 августа, президент Литвы Гитанас Науседа встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. На встрече, проходившей в Берлине, обсуждалась европейская повестка дня и вопросы безопасности.

На ноябрь назначено собрание акционеров Olainfarm

Правление АО Olainfarm созвало собрание акционеров, которое состоится 1 ноября в 11.00. Акционеры могут записаться на участие в собрании до 24 октября.

На индексацию пенсий будет потрачено 41,6 млн евро

Министерство благосостояния сообщает, что 1 октября будут проиндексированы пенсии и компенсации, на что в этом году может быть потрачено 41,6 млн евро, а в следующем году около 166 млн евро.

Ликвидаторы ABLV Bank в июле вернули активы на 25,819 млн евро

Ликвидаторы ABLV Bank в июле этого года вернули активы на сумму 25,819 млн евро, что в 2,6 раза больше, чем месяцем ранее, говорится в отчете, опубликованном в официальной газете Latvijas Vēstnesis.

Минюст планирует освобождать от долгов лиц с низкими доходами и небольшим долгом

На собрании госсекретарей провозглашен пакет из 7 законопроектов, которые позволят некоторым должникам освобождаться от долгов, сообщает Министерство юстиции.

VNĪ: ReRe Būve 1, наверное, пытается обойти Закон о госзакупках

Rere Būve 1 публично указывает на желание продолжать исполнение договора, однако в новом графике выполнения работ в Новом Рижском театре изменено абсолютно все – объем, срок, бюджет, говорит ГАО Valsts nekustamie īpašumi.

Президент тоже видит необходимость в изменении управления вузами

Сложности с выборами ректора Латвийского университета говорят о том, что необходим новый закон, задачей которого будет содействовать такому управлению наукой и высшим образованием, которое бы позволило вырваться из преобладающего сейчас посредственного уровня, сказал президент Латвии Эгилс Левитс.

Новые комментарии