bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 22.04.2019 | Именины: Armanda, Armands

Эстонский Bolt выходит на российский рынок

Приложение по вызову такси Bolt начинает работать и в России. Свои услуги компания будет оказывать во втором крупнейшем городе страны — Санкт-Петербурге.

EY: бизнес демонстрирует очень оптимистичный настрой

Новейшее исследование от EY - Global Capital Confidence Barometer - свидетельствует об очень оптимистичном настрое предпринимателей в мире: 93% опрошенных руководителей предприятий считают, что экономическая ситуация в мире улучшается, хотя год назад так считали 73%.

Подписан договор о строительстве фабрики Laima в Адажи

Руководство Orkla Latvija подписало со строительной компанией Merks договор о строительстве новой фабрики Laima в Адажи за 8,9 млн евро, сообщила представитель Orkla Latvija Линета Микша.

ЕП хочет запретить одинаковые продукты разного качества

Европарламент сегодня утвердил доклад об улучшении правил защиты прав потребителей Евросоюза, в том числе о запрете продуктов двойного качества на едином рынке ЕС, сообщил представитель Европейской народной партии Гиртс Салмгриезис.

С ноября минимальная зарплата в строительстве будет составлять 780 евро

«От того, что минимальная месячная зарплата в строительстве будет на уровне 780 евро, выиграют более 30 тыс. человек, работающих в отрасли», — комментирует руководитель Латвийского партнерства стройподрядчиков Байба Фромане.

Оборот Fazer Latvija в прошлом году достиг 25,36 млн евро

Оборот Fazer Latvija в 2018 году достиг 25,36 млн евро. На рынке хлеба компания увеличила долю до 20,9%.

Рига выделит почти полмиллиона евро на ремонты в 38 жилых домах

16 апреля Комиссия Рижского самоуправления поддержала выделение 463 000 евро в виде муниципального софинансирования на проведение различных ремонтных работ в 38 жилых многоквартирных домах.

Крестьянам, пострадавшим от засухи 2018 года, выплатят 4,4 млн евро

Правительство решило выплатить крестьянам 4,4 млн евро за последствия засухи 2018 года, сообщили в Министерстве земледелия.

ОЭСР: политика рынка труда Латвии положительно влияет на шансы безработных

Меры политики рынка труда Латвии положительно влияют на шансы безработных на рынке труда, но при этом необходимо больше поддерживать лица, подверженные риску социальной отчужденности, говорится в исследовании от ОЭСР.

План действий правительства может быть изменен из-за недостатка средств

Из-за нехватки средств План действий правительства со временем может может корректироваться, признался на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Swedbank: население предпочитает частные дома и новые проекты

Как свидетельствует обобщенная Swedbank информация, сейчас на рынке недвижимости Латвии наблюдается здоровый рост – в размере от 10% до 15%.

Предприниматели Латвии: безработица высокая, но работников не найти

Предпринимателям в сфере сельского туризма Латвии не хватает работников сферы обслуживания, ранее жаловалось общество Lauku ceļotājs. С этой проблемой сталкивается вся отрасль туризма и гостеприимства, особенно предприятия общественного питания, говорит доцент факультета международного туризма бизнес-школы Turība Маргарита Платаце.

Гиргенс: полицейские должны получать 2 000 евро «на руки»

«В моем понимании государственный полицейский должен получать 2 000 евро «на руки», - сказал в эфире телепередачи «Утренняя панорама». «Это нормально. То же самое и с пожарными, пограничниками, ведь все эти люди рискуют своим здоровьем, жизнью», - добавил он.

СГД собрала в госбюджет на 3,7% больше запланированного

Служба государственных доходов в первые три месяца этого года собрала в государственный бюджет 2,17 млрд евро, что на 77,619 млн евро или 3,7% больше, чем планировалось.

Fitch оставил Латвии кредитный рейтинг уровня A–

Международное агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings оставило кредитный рейтинг Латвии по долгосрочным обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне A– и стабильный прогноз.

Неделя в Литве. Посол Литвы в России «бросает тень» на всю дипслужбу

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас, который был допрошен в качестве специального свидетеля по делу о взятке за визу, бросает тень на всю дипломатическую службу, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг, 11 апреля. Посол может лишиться работы.

Новые комментарии