bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Суббота 20.10.2018 | Именины: Leonīda, Leonīds

Уровень цен производителей в промышленности Латвии за год вырос на 5%

По данным Центрального статистического управления за сентябрь, средний уровень цен производителей в промышленности Латвии в годовом исчислении вырос на 5%. Цены на продукцию, реализуемую на местном рынке, выросли на 6,6%, а на экспортируемую – на 3,5%.

Latvijas Radio в будущем надеется иметь 35,7% рынка радио в Латвии

Latvijas Radio надеется, что в ближайшие пять лет ему будет принадлежать 35,7% рынка радио и существенно вырастет аудитория в Интернете и социальных сетях. «8 из 10 слушателей будут полностью доверять контенту, созданному общественным СМИ», - говорит представитель LR Иева Айле.

Клиентам ABLV Bank выплачено 69% от всей суммы компенсаций

Клиенты ликвидируемого ABLV Bank получили уже 328,66 млн или 69% от всей суммы компенсаций, рассказала руководитель отдела корпоративной коммуникации банка Citadele Иева Праулиня.

В Литве бюджет с рекордно большим дефицитом и финансированием образования, медицины

Бюджет Литвы уже пятый год подряд становится рекордно большим, так как снова предусмотрены крупные дефицит и расходы в образовании, здравоохранении, поддержке инноваций и уменьшении социального неравенства. Оппозиция критикует финансовый план.

В ТОП-50 крупнейших компаний Балтии вошли 7 латвийских

Среди 50 крупнейших предприятий Балтии в прошлом году было 7 компаний из Латвии или на 3 меньше, чем годом ранее, сообщила компания по страхованию кредитных рисков Coface.

Два департамента РД предлагают еще больше ограничить продажу алкоголя

Департамент благосостояния и департамент культуры и спорта Рижской думы предлагают разрешить торговлю алкоголем в магазинах с 10.00 до 19.00.

До конца года будет выделено 232 млн евро на финансирование проектов ЕС

До конца этого года будет выделено 232 млн евро на финансирование политических инструментов Евросоюза и других проектов и мероприятий иностранной финансовой помощи, решил во вторник, 16 октября, Кабинет министров.

Литва будет сотрудничать с Украиной в сфере финансовых технологий

Центральные банки Литвы и Украины намерены вместе работать над упрощением предпринимательской среды в пользу развития услуг финансовых технологий и заключили договор сотрудничества.

Комиссия Сейма поддержала введение депозитной системы на тару

Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике поддержали поправки в Закон об упаковке, которые предусматривают введение депозитной системы на упаковку из-под напитков, сообщает пресс-служба Сейма.

Комиссия рынка финансов и капитала разработала «Компас страхования»

Комиссия рынка финансов и капитала создала на сайте новый, интерактивный инструмент «Компас страхования», который позволит ознакомиться с важнейшими показателями деятельности латвийских страховых обществ и филиалов европейских страховщиков.

Danske Bank понижен кредитный рейтинг из-за эстонского скандала

Американское агентство кредитных рейтингов Moody’s понизило долгосрочный рейтинг крупнейшего банка Дании Danske Bank, который втянут в скандал с отмыванием денег.

Жители Латвии чаще всего должны нефинансовым предприятиям

По данным Бюро кредитной информации, количество платежей, которые частные лица просрочили предприятиям нефинансовой отрасли, удвоилось за полгода и достигло 305 тыс. неоплаченных счетов.

Ашераденс: решение о реформе КОЗ может принять и действующий Кабмин

Решение о реформе компонента обязательной закупки может быть принято и еще действующим правительством, сказал в интервью Latvijas Radio министр экономики Арвилс Ашераденс.

Неделя в Литве. Суд отклонил жалобу Philip Morris

Американский табачный гигант Philip Morris не смог добиться отмены штрафа в размере 2 100 евро, наложенного литовским Департаментом по контролю за наркотиками, табаком и алкоголем за рекламу электронных сигарет.

Объем ж/д грузоперевозок в Латвии за 9 месяцев вырос на 8,4%

По данным Министерства транспорта Латвии, объем железнодорожных грузоперевозок за 9 месяцев этого года увеличился на 8,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 36,11 млн.

Что писала эстонская пресса о выборах в Сейм Латвии

Журналисты в Эстонии считают, что в парламенте Латвии уменьшилось влияние олигархов и что переговоры о коалиции окажутся сложнее, чем обычно.