14-дневная самоизоляция будет обязательна для туристов из России, США и Южной Америки

Если в ближайшее время откроются внешние границы ЕС, то приезжающие из России, США или Южной Америки должны будут обязательно отправляться на 14-дневную самоизоляцию, сказал главный инфекционист Министерства здравоохранения Латвии Уга Думпис.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель недавно говорил, что странам ЕС рекомендуется открывать свои границы для не входящих в ЕС стран с 1 июля.

Сейчас для Латвии именно иностранцы — самая большая эпидемиологическая угроза, к тому же очень трудно контролируемая, отметил специалист.

«Это никакие не эпидемиологические, а экономические аргументы, в основе которых — содействие туризму», — сказал инфекционист и добавил, что к туризму сейчас относится с опаской.

Однако он не исключает, что, возможно, в ближайшем будущем можно было бы возобновить авиасообщение с Азией, так как в отдельных странах ситуация лучше, чем в Европе.

Специалист отдела коммуникаций Министерства здравоохранения Анна Страпцане сказала, что данная рекомендация ЕС – лишь рекомендация. «Что касается поездок в третьи страны, то позиция Латвии по-прежнему осторожная», — отметила она. Особенно это касается тех стран, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 тыс. населения превышает 15 случаев.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости