66% путешественников избегают опасных стран

Большинство (66%) жителей Латвии, выбирая пункт назначения для своего путешествия, стараются избегать регионов, в которых возможны террористические акты или природные катаклизмы, сообщила представитель ООО Latvia Tours Алина Козловса, комментируя результаты Индекса путешествий Latvia Tours.

Каждый пятый опрошенный (20%) считает, что эта информация их не затрагивает. Согласно индексу, 72% опрошенных женщин, планируя путешествие, стараются избегать мест с угрозой терактов или рисками природных катаклизмов. Среди мужчин этот вопрос беспокоит 60% опрошенных. Каждый четвертый (24%) этим не интересуется.

«То ,что женщины скрупулезнее относятся к выбору места и планированию путешествий, мы часто наблюдаем в повседневной жизни. Теперь видим, что это подтверждают и показатели индекса. Если в путешествие отправляются вместе с детьми, меры предосторожности и безопасность для клиентов становятся еще важнее», — пояснила директор ООО Latvia Tours Иева Кейша.

«В странах, где есть угроза терроризма, места, где бывают туристы, охраняются, поэтому мы всегда советуем путешественникам не выходить «на свою голову» за пределы туристических зон, а также в те периоды, когда террористическая угроза высока, по возможности избегать мест большого скопления людей», — добавила директор турагентства.

Индекс также показал, что среди людей в возрасте 18-24 лет меньше всего тех, кто во время путешествия старается избегать потенциально опасных зон — это беспокоит чуть более половины респондентов (56%) данной возрастной группы. Каждый третий (29% ) молодой человек считает, что его эта информация не касается. Самые осторожные путешественники — это люди 45-54 лет. Регионов с угрозой безопасности избегают 73% представителей этой группы.

В опросе принимали участие 1 002 респондента в возрасте от 18 до 74 лет во всех регионах Латвии, он проводился в октябре 2018 года в сотрудничестве с центром социологических исследований SKDS.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости