78 млн латов для новых поездов направят на модернизацию подвижного состава

Правительство приняло решение о перераспределении выделенного на покупку новых поездов финансирования на модернизацию имеющегося подвижного состава и реконструкцию перронов, а также на развитие железнодорожной сети TEN-T. 

Проект постановления предусматривает разделение финансирования Кохезийского фонда, направив предназначенные для проекта «Долгосрочное развитие системы общественного транспорта» 78,58 млн латов на реализацию проекта «Реконструкция и развитие железнодорожных участков TEN-T (развитие инфраструктуры Восточно-Западного железнодорожного коридора и Rail Baltica)».

Это позволит привести инфраструктуру в порядок, обеспечив приоритеты фондов Европейского союза, установленных на 2007-2013 год – «развитие транспортной сети европейского значения и долгосрочное развитие транспорта», сообщило Министерство сообщения порталу BNN.

Также отмечается, что модернизация имеющегося подвижного состава и реконструкция перронов обеспечат стабильность железнодорожных пассажирских перевозок. Покупку новых поездов и замену подвижного состава АО Pasažieru vilciens должно будет проводить постепенно, основываясь на коммерческих принципах.

После реализации проекта будет проведена модернизация инфраструктуры и строительство высоких перронов, модернизация сигнализационных систем и реконструкция железнодорожных рельсов на протяжении примерно 90 км.

Ref: 102.108.108.4626

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости