9 мая в своем обращении Путин пытался оправдать войну, не объявив мобилизацию

При праздновании Дня Победы в России, Владимир Путин в своей речи пытался приравнять своё вторжение в Украину к борьбе против немецкой экспансии в Европе во время Второй мировой войны. Вопреки ожиданием о том, что Россия может объявить всеобщую мобилизацию или войну против Украины с целью увеличения числа оккупантов в Украине, президент России никак не прокомментировал подобные решения, сообщает работающий в Риге российский новостной портал Meduza.

В своем выступлении в Москве 9 мая Путин стремился объяснить, почему Кремлю понадобилось начать вторжение в соседнюю страну или, по терминологии президента, «специальную военную операцию», которая привела Россию к репутации страны, осуществляющей геноцид, и серьезным экономическим проблемам и санкциям.

«В декабре прошлого года мы предложили подписать новое соглашение о гарантиях безопасности», – сказал Путин.

«Россия призывала Запад вести честный диалог, искать разумные решения и компромиссы, учитывая интересы друг друга. Всё было напрасно. Страны НАТО не хотели слышать то, что мы хотели им сказать – это означает то, что у них были совсем другие планы. И мы могли видеть это.

Они открыто готовились к очередной карательной операции на Донбассе – к вторжению на наши исторические земли, в том числе и в Крым. В Киеве они сообщили о возможных закупках ядерного оружия. Блок НАТО стал активно стремиться к освоению прилегающих к нам территорий военным путем.

Таким образом они стали систематически создавать абсолютно неприемлемые угрозы – причем прямо у наших границ. Всё указывало на то, что столкновение с неонацистами, «бандеровцами», на которых делали ставку США и их новые партнеры, было неизбежно», – портал Meduza процитировал сказанное Путиным 9 мая в Москве.

Читайте также: 75-й день войны в Украине: на параде в России маршируют с буквой Z, русские семьи разыскивают своих сыновей, 600 раненых защитников «Азовстали»

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости