Аболтиня: развитие регионов может стать приоритетом Латвии в 2015 году

Солвита Аболтиня

«Равномерное развитие регионов, которое включает в себя образование, занятость и демографию, актуальный вопрос не только для нас – он знаком каждой стране Европейского союза. Региональное развитие – одна из тем, которая в 2015 году заслуживает стать  одним из приоритетов Латвии как президентствующей в ЕС страны», – отметила в пятницу, 18 мая, спикер Сейма Солвита Аболтиня, обращаясь к участникам 23-го конгресса Союза латвийских самоуправлений. 

Если в контексте региональной политики Латвия сможет посмотреть на будущее ЕС шире, страна от этого выиграет и укрепит свое место в ядре ЕС, подчеркнула Аболтиня. К тому же развитие регионов всего ЕС даст отдачу, оказав положительное влияние на каждый район Латвии и на развитие различных отраслей, сообщает пресс-служба Сейма.

Аболтиня обратила внимание присутствующих на то, что страна и самоуправления общими усилиями должны предложить каждой области Латвии рациональное, экономически обоснованное и направленное на будущее решение. «Чтобы в Латвии не было таких мест, про которые говорят: вам не повезло с почтовым индексом», – подчеркнула спикер Сейма.

«За последние годы Латвия прошла тяжелый путь восстановления экономики, который потребовал много сил и ресурсов, а также огромной поддержки и понимания. Именно в такое время проверяется выносливость, единство и сплоченность», – сказала Аболтиня, выражая благодарность всем представителям самоуправлений, которые вместе преодолели трудности кризиса.

Ref: 102.108.108.1739

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости