Адвокат: Буймистер пытался спровоцировать Римшевичса заплатить за смену показаний

Бывший акционер Trasta komercbanka Игорь Буймистер был агентом антикоррупционного бюро и пытался спровоцировать бывшего президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса заплатить за смену ранее данных показаний, чтобы бюро могло это посчитать влиянием на свидетеля. Об этом агентству LETA рассказал адвокат Римшевичса Нормундс Дулевскис.

Недавно стало известно, что Буймистер скончался.

Дулевскис рассказал, что Буймистер долго пытался связаться с Римшевичсом и спровоцировать его. А Римшевичс «заверил, что за отзыв ложных показаний и за дачу истинных показаний не надо и нельзя платить». Поэтому эта провокация не удалась, заявил адвокат.

Он призвал любого, кто как адвокат Буймистера, лицо, предоставлявшее ему юридическую помощь, его знакомый, друг или в любом другом статусе может подтвердить желание Буймистера дать истинные показания в обмен на финансовое вознаграждение, обращаться к генпрокурору с просьбой расследовать это за рамками возможностей контроля со стороны антикоррупционного бюро.

Читайте также: Суд начнет рассмотрение уголовного дела Римшевичса и Мартинсонса

Ранее сообщалось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в феврале 2018 года задержало Римшевичса и предпринимателя Мариса Мартинсонса.

Генпрокуратура предъявила Римшевичсу обвинение в получении взятки, а Мартинсонсу — в пособничестве взяточничеству.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости