Аэропорт Рига в конце августа может начать набирать уволенных работников

Аэропорт Рига, уволивший из-за пандемии коронавируса 355 работников, в конце августа может начать принимать их обратно. Об этом сегодня в интервью Latvijas Radio рассказала председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

По ее словам, постепенно снимаются ограничения, и поэтому возобновляется авиасообщение.

«С начала кризиса готовились разные сценарии того, как авиаотрасль будет восстанавливаться, и каждый раз было три сценария – оптимистичный, реалистичный и пессимистичный. В середине марта аэропорт Рига выбрал пессимистичный прогноз, предусматривавший медленное возобновление деятельности где-то в конце августа и не более чем 1,6 млн пассажиров в конце года», — сказала Одиня и пояснила, что на основании этого прогноза ресурсы были спланированы таким образом, что нужно было уволить порядка 570 работников.

А в середине апреля были новые прогнозы от Международного совета аэропортов, и эти прогнозы были немного оптимистичнее. Тогда аэропорт пересмотрел свои предыдущие решения относительно числа работников, расходов и инвестиций.

Читайте также: Думпис: главная причина для беспокойства — импорт вируса

«Мы выбрали наиболее подходящий, реалистичный прогноз, который предусматривал постепенное возобновление деятельности уже в мае… Поэтому мы пересмотрели ресурсы, и работу смогли сохранить еще 220 работников», — рассказала руководитель аэропорта.

Сейчас в аэропорту 945 работников, а всего уволено 353.

Одиня отметила, что аэропорт смотрит, как развивается ситуация, и если прогнозы сбудутся, то в конце августа можно начать постепенно приглашать работников обратно.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости