airBaltic планирует сократить число сотрудников на 400 и более человек

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic планирует еще больше сократить число работников — в целом временно планируется сократить 400 или более человек. Кроме того, планируется закрыть еще несколько маршрутов, сообщил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс в интервью программе «Утренняя панорама» (Rīta Panorāma) на телеканале Latvijas Televīzija.

«Если самолеты не летают, нам не нужно трудоустраивать персонал», — сказал Гаусс, добавив, что сейчас на предприятии работают около 1 800 сотрудников.

Кроме того, Гаусс отметил, что в последующие три месяца планируется отменить около 3 700 рейсов. «Нам нужно закрыть 23 из 100 маршрутов», — сказал руководитель airBaltic.

Читайте также: В Латвии объявлено чрезвычайное положение, которое продлится до Пасхи

В то же время он подчеркнул, что airBaltic является финансово стабильным предприятием, а данные меры вводятся для преодоления кризиса.

«Это временные меры из-за кризиса. Мы должны быть готовы возобновить полеты после кризиса»,

— сказал Гаусс, добавив, что airBaltic — очень важное для экономики Латвии предприятие. Кроме того, Гаусс подчеркнул, что после кризиса авиакомпании представятся новые возможности, поскольку не все авиакомпании смогут пережить кризис и под него подстроиться.

В 2019 году airBaltic перевезла в целом 5,049 млн пассажиров.

airBaltic обеспечивает прямые рейсы из Риги в более 70 мест назначения, а также предлагает прямые рейсы из Таллина и Вильнюса. Латвийскому государству принадлежат 80,05% акций airBaltic, а финансовому инвестору — принадлежащему датскому бизнесмену Ларсу Тусену Aircraft Leasing 1 — почти 20% акций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости