bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 15.11.2019 | Именины: Undīne, Leopolds, Unda
LatviaЛатвия

Акционеры LM должны ответить на предложение о покупке завода за 3 лата

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Крупнейшие акционеры АО Liepājas metalurgs (LM) – Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Липман – во вторник, 7 мая, должны дать ответ на предложение кредиторов о продаже принадлежащих им 93% акций завода за три лата, то есть по одному лату за акции каждого из владельцев предприятия. 

Такое предложение сделано в письме финансового консультанта клуба кредиторов LM Prudentia, адресованном акционерам.

В письме также указано, что официальный письменный ответ на предложение акционеры должны предоставить до полудня сегодняшнего дня, доставив его в рижский офис Prudentia.

В письме говорится, что Липман и Захарьин должны достичь мирового соглашения по спорным акциям и как можно скорее передать их кредиторам. Захарьин, Сегал и Липман могут оставить в своей собственности по одной акции, что даст им право участвовать в увеличении основного капитала предприятия. Также Захарьин и Сегал должны обеспечить переизбрание правления, а сами выйти из его состава.

В письме отмечается, что любые финансовые меры по спасению Liepājas metalurgs со стороны кредиторов возможны лишь при условии, что руководство предприятия будет заменено на независимое, профессиональное и приемлемое для кредиторов руководство. Это возможно лишь в том случае, если кредиторы получат контроль над назначением большинства в совете предприятия на уровне собрания акционеров.

Нынешние акционеры, которые в должной мере не используют собственные средства для спасения Liepājas metalurgs, не могут получать выгоду от мер, предпринимаемых кредиторами, особенно учитывая, что среди кредиторов есть государство и принадлежащее ему на 100% АО Latvenergo, говорится в письме.

При выполнении выдвинутых условий кредиторы со своей стороны обязуются обеспечить возобновление деятельности LM и начать процесс правовой защиты во избежание неплатежеспособности. В рамках процесса кредиторы планируют отложить срок выплаты основных сумм по кредитам, уменьшить суммы долгов за счет сокращения штрафных санкций, процентов и основных сумм, а также, сократить обеспеченные и необеспеченные требования кредиторов одновременно осуществляя капитализацию долгов и увеличение основного капитала.

Если Захарьин, Сегал и Липман видят возможность участия в увеличении основного капитала с новыми денежными средствами, кредиторы просят их указать потенциальные денежные суммы.

Как заявил акционер LM Киров Липман, эксперимент со спасением предприятия, задуманный кредиторами и Prudentia, может привести к гибели завода и социальному кризису в Лиепае, так как люди потеряют свои рабочие места.

По мнению Липмана, ни кредиторы, ни их консультанты не углублялись в реальную ситуацию на заводе и не понимают, насколько разрушительными могут быть последствия этого плана.

Липман подчеркнул, что до сих пор не получил от правительства и других акционеров ответа на свое предложение о привлечении стратегических инвесторов. «Разумеется, потенциальный инвестор, чтобы участвовать в спасении предприятия, должен ознакомиться с заключением аудиторов о ситуации на LM, но правительство не считает важным предоставить эту информацию», — заявил акционер.

Он сказал также, что не считает консультанта и кредиторов, не имеющих ни малейшего опыта в металлургической отрасли, способными спасти предприятие, и расценивает предложенный план как попытку «потопить» комбинат.

Крупнейшими кредиторами предприятия являются АО Latvenergo, AО Citadele banka, AО SEB banka, Stemcor и Государственная казна.

Ref:103.108.108.1540


Добавить комментарий

  1. ХеХ:

    Šausmas ! ====»Как заявил акционер LM Киров Липман, эксперимент со спасением предприятия, задуманный кредиторами и Prudentia, может привести к гибели завода и социальному кризису в Лиепае, так как люди потеряют свои рабочие места.»=====================А когда «заваривал» эту кашу, то о чём думал ? Уже все догадались. Это преступление- тысячи людей останутся без куска хлеба,с перспективой потерять и крышу над головой.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Сейм Латвии отвязал размер госалиментов от минимальной зарплаты

Сегодня Сейм принял в окончательном чтении поправки в закон о фонде алиментов, которые «отвязывают» алименты от минимальной месячной зарплаты.

ЦИК разрешил начать сбор подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала инициативные группы — общество «Власть народу Латвии» и Центристскую партию — для сбора подписей за референдум об отзыве 13-го Сейма.

Литва хочет, чтобы НАТО участвовало в оборонных проектах ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис подчеркнул, что все инициативы Европейского союза должны быть открытыми к тому, чтобы в них могли участвовать также страны НАТО, не входящие в ЕС.

Две чиновницы оштрафованы за незаконное получение данных из систем

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией в очередной раз оштрафовало должностных лиц Службы государственных доходов, уличенных в незаконном получении информации из систем.

Сейм: пособия по безработице будут выплачиваться восемь, а не девять месяцев

С 2020 года статус безработного будет выдаваться, а пособие по безработице будет выплачиваться в течение восьми месяцев вместо нынешних девяти, выяснил портал BNN в пресс-службе Сейма.

В Эстонии зафиксирована самая низкая за сто лет безработица

Уровень безработицы в Эстонии в третьем квартале опустился до минимума за последние сто лет существования республики - 3,9%. По сравнению с показателями за третий квартал 2018 года уровень безработицы сократился на 1,3%.

В конкурсе на пост главы инфоцентра МВД выдвинут двух претендентов

Комиссия по отбору руководителя Информационного центра Министерства внутренних дел приняла решение выдвинуть на третий тур конкурса двух претендентов, сообщают в МВД.

Профсоюзы врачей будут решать по поводу дальнейших протестов

Во вторник, 19 ноября, совет Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода будет решать по поводу дальнейших акций протеста.

Дональд Туск призвал британцев не сдаваться — путь назад еще есть

Покидающий свой пост председатель Европейского совета Дональд Туск косвенно указал на то, что выход Великобритании из Европейского союза еще возможно предотвратить.

Пабрикс: интерес к военным объектам Латвии — средневысокий

Подозрительный интерес к латвийским военным объектам является средневысоким, говорит министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Разузнать про эти объекты пытаются по-разному, в том числе с помощью дронов.

В машинах с поддельными дипномерами перевозили контрабанду

Налоговая и таможенная полиция Службы государственных доходов обнаружила большой груз контрабандных сигарет в транспортных средствах с поддельными дипломатическими номерами, сообщило СГД.

Не удалось отменить запрет на новые договоры о строительных работах в НРТ

Департамент гражданских дел Верховного суда отказался принимать протест прокурора на решение судьи об обеспечении иска строителя ReRe Būve 1 к государственному ООО Valsts nekustamie īpašumi. Как уже сообщалось, стройкомпании удалось добиться запрета для VNĪ на заключение любых договоров с третьими лицами о выполнении строительных работ в комплексе зданий Нового Рижского театра.

Между Израилем и боевиками сектора Газа началось перемирие

На ближнем востоке спустя два дня военных обстрелов в силу вступило перемирие между Израилем и палестинскими боевиками в Газе, сообщили представители Египта, ООН и палестинских боевиков.

В первый день рассмотрена наименьшая часть законопроектов по госбюджету

В первый день рассмотрения проекта бюджета-2020 и пакета сопровождающих его законов Сейм в течение 14-часовых дебатов рассмотрел наименьшую часть законопроектов и поздно вечером решил объявить перерыв до четверга.

В Эстонии отклонено предложение о перенятии рынка марихуаны государством

Более 1 000 активистов в Эстонии подписали предложение государству перенять в свои руки незаконную торговлю и оборот марихуаны. Законодатели отклонили предложение, подчеркнув, потенциальный вред такого решения для здоровья общества.

Кандидатов в президенты Банка Латвии призывают выдвигать до 29 ноября

Президиум Сейма и Совет фракций в среду, 13 ноября, постановил, что кандидатуры на пост президента Банка Латвии можно будет выдвигать с 22 по 29 ноября, сообщила пресс-служба Сейма. Согласно закону «О Банке Латвии» президента Банка Латвии избирает Сейм по предложению не менее десяти депутатов Сейма.

Видео: в Венеции — сильнейшее наводнение за последние 50 лет

В живописном итальянском городе Венеция уровень воды поднялся на 1,87 метров. Из-за наводнения, вызванного сильнейшими с 1966 года проливными дождями, погибли два человека.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!